Zeleny07 19.10.2011 00:29 пишет: Хорошая логика, годная. Нафига ж нам думать о том, чтобы сами дороги хоть как-то к "стандартам" приблизить, давайте лучше будем карать тех, кого этот "нестандарт" напрягает, ога.
логика - единственно верная. т. к. хреново будет не дайцам без штрафов, а всем участникам дорожного движения от несоблюдения пдр. для карания ответственніх за несоблюдения стандарта есть другие механизмі.
по поводу хаоса: ну отменила одна тетка знаки ограничения скорости (за малыми оговорками) - хаоса сильно больше не стало. У кого были в голове тараканы так с ними и остались. невижу проблемы
Когда-то один дядька тех ДоильщиковАИшников тоже упразднил. Нифига хуже не стало, тока карманбюджет ихний пострадал
Jaxx 18.10.2011 17:56 пишет: Жень, да, есть такое. Но такое действительно нельзя вводить. Потому что на трассах куча мест, где только левая и встречная полосы пригодны для движения. И тогда начнется хаос. Это необдуманный закон.
А какой выход? Ездить там,где непригодно? Я-то, может, на джипе и проеду А остальным как быть? Формально-то могут штрафовать за езду в левом ряду при свободном правом, когда в правом колеи по глубине - выше дорожного просвета машины, и так далее. Вот этого не должно быть. Равно как и за сегодняшнюю аварию на Краснозвёздном, по-хорошему, надо не водителей наказывать.
vvlaw 19.10.2011 20:00 пишет: Формально-то могут штрафовать за езду в левом ряду при свободном правом, когда в правом колеи по глубине - выше дорожного просвета машины, и так далее. Вот этого не должно быть. Равно как и за сегодняшнюю аварию на Краснозвёздном, по-хорошему, надо не водителей наказывать.
выделенное - проблема моей машины, например. Особенно, если и посредине колеи есть наплывы. Это неприятно бъет в глушитель. Но при этом, я думаю, стражам порядка можно объяснить и доказать, что в этом случае состояние полотна в правой полосе может привести к ДТП, что, как известно, позволяет отступить от ПДД.
Я имел в виду то, что рациональных, думающих водителей у нас, к сожалению, меньшинство. Особенно это видно в ветке про свет в туман - там каждый второй готов вылезти на встречку в густой туман, лишь бы продолжить топить минимум законные 110, но не думая, что настречу может ехать такой же "явсеконтролирую". Поэтому, такой закон не для нашей страны. Уж лучше медленно тошнить по ямам, чем уворачиваться от встречников, которые при этом будут ехать по ПДД, если твоя полоса лучше
Да я вот недавно общался с владельцем такой же, как у меня, 70ки, так он на дороге (не на бездорожье!) тоже глушитель оторвал! А Вы говорите "альфа"... Беда в том, что ГАИшнику что-то объяснять может оказаться бесполезно. И не все ситуации очевидны. Например, человеку, который не ездил на ГАЗ-24 первых выпусков, трудно объяснить, как она себя ведёт на колейности. О мотоцикле я даже не говорю. А как именно такая формулировка будет способствовать ДТП? Тот,кто объезжает ямы, и будет их объезжать, но не будет рисковать быть оштрафованным. Остальное под ситуацию с дорожными условиями не подходит.
Ну, насколько я понимаю таки не разгоняли, но деятельность их была приостановлена, только на ДТП выезжали...
Деятельность их никто не приостанавливал... просто ГАИшники в Киеве демонстративно забили на работу. В Одессе, например, на тот период ничего не изменилось: ГАИ даже приезжали на ДТП так же быстро, как и до этого (в Киеве, напомню, описанным в инете рекордом было ожидание ГАИ в течение 22 часов).