autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Хата в селе за 120-160 км от Киева. (2/2)

гроза таксистов *
38 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2002

Re: Хата в селе за 120-160 км от Киева. [Re: Amateur]
      6 ноября 2011 в 10:48 Гілками

В ответ на:

С желающих иметь подвод уже собрали по 4Кгрн, но это только подвод во двор

сори за офф. А какова сумма дальнейших расходов? А то тесть звонил счастливый мол всего за 3000 гривень подведут газ, так мол давайте ж ине денег побыстрее

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
ExГазировщик **
62 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 14.07.2003

Re: Хата в селе за 120-160 км от Киева. [Re: BorisB]
      6 ноября 2011 в 13:46 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

BorisB 06.11.2011 10:48 пишет:

В ответ на:

С желающих иметь подвод уже собрали по 4Кгрн, но это только подвод во двор

сори за офф. А какова сумма дальнейших расходов? А то тесть звонил счастливый мол всего за 3000 гривень подведут газ, так мол давайте ж ине денег побыстрее

Знацца такГ, изначально делали списки и записывали всех, кто хотел, газ разводили на 4 села скопом. Сейчас с желающих, по спискам собрали по 4КГрн, к НГ нужно сдать еще по 1Кгрн, потом вроде можно даже в кредит отдавать с итоговым выходом на 8КГрн. Кроме этого за канаву к дому то же платили отдельно, т.к. у нас это 6метров от основной трубы, у кого-то 50 метров, а метр канавы трактором с ножом - 16Грн.

Сколько будет стоимость подключения дома, если газ уже во дворе - не знаю, но все говорят, что это действительно будет не дорого, т.к. это уже все включено в проект.
Что касается подключения тех, кто захочет подключаться после прокладки - вопрос отдельный, т.к. там уже будут индивидуальные проекты подключения, плюс там прийдется вручную разрывать трубу, врезаться, копать траншею к дому, я точно не узнавал, но народ говорил о более 20КГрн.
3КГрн, это скорее всего газ заведен во двор.

Ну и кроме того, что мы заплатили деньгами, на прошлой неделе пришлось ехать и валить 3 дерева, на пути трактора было пара запущенных дворов, пришлось еще и их расчищать, что бы трактор мог пройти, ну и полным апофигозом было извещение, уже ближе к вечеру, когда трактор прошел наш двор - в месте где от основной трубы идет ответвление во двор нужно очистить яму 1х1М, что бы в нее мог спуститься человек и сварить там трубы, завтра нужно ехать в Киев, я уже был в полном ауте от валки и уборки деревьев и расчистки подходов для трактора и тут еще и эту яму расчищай.... Тут отдельное спасибо соседям (это вам не дачи, все таки в селе с этим проще), деревья мы валили вместе и сосед их получил на дрова, в качестве "оплаты долга" он помог мне расчистить эту яму. Вечером мы ее начали, утром уже дочистили и мы свалили на Киев.
У знакомых в Глевахе дача, газ по участкам там разведен, но не по всем улицам, сейчас к ним на участок завести газ - 35КГрн.
На фотке - прокладка траншеи у меня во дворе, справа - магистральная.

Знацца такГ, изначально делали списки и записывали всех, кто хотел, газ разводили на 4 села скопом. Сейчас с желающих, по спискам собрали по 4КГрн, к НГ нужно сдать еще по 1Кгрн, потом вроде можно даже в кредит отдавать с итоговым выходом на 8КГрн

гроза таксистов *
38 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2002

Re: Хата в селе за 120-160 км от Киева. [Re: Amateur]
      6 ноября 2011 в 19:00 Гілками

Спасиб проясняется, сам газ в селе проложен еще 3 года назад. Т.е. получается эти 3000 за то что просто сделают отвод от трубы в сторону дома, а потом проект, разрешение, подключение.
Апд. Жена позвонила своей знакомой у которой дача в соседнем селе и которые этим летом подвели газ - 16000 гривень примерно обошлось на то, чтобы газ в конфорке вспыхнул. Я крепко задумался нафиг оно надо , тесть за этот сезон выпалил аж один баллон газа.

Змінено BorisB (19:03 06/11/2011)

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
0 користувачів і 48 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 8538

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія