И что єто должно означать? Уже приборы не правильные, типа выкинуть, что ещё придумаете?
Там есть на видео правильный прибор - амперметр. Показывает 20 А. Что означает 100 Вт. Для 200 Вт надо чтобы потребляло 40А
Видео сегодня постараюсь сделать,неседня так завтра выложу.
Требуется видео с отображением мощностей выдываемых аппаратом, которы продаётся в барахолке. Конечно народ больше всего интересует режим АМ чистый и АМ плюс АЛЛЁ... Модераторов интересует соответствие с опубликованными в барахолке цифрами.
PS: Когда я продаю БУ технику я наклеиваю плобу (стикер)... Если она сорвана то обсуждать нечего...
помоему тема себя исчерпала
И что єто должно означать? Уже приборы не правильные, типа выкинуть, что ещё придумаете?
Там есть на видео правильный прибор - амперметр. Показывает 20 А. Что означает 100 Вт. Для 200 Вт надо чтобы потребляло 40А
помоему тема себя исчерпала
Там есть видео аппарата который продаётся, и есть подобный ему аппарат, это выставлено для тех, кто кричал аж слюни летели что нереальная такая моща в АМ без водного охлаждения, что на аллё выходная мощь не может на столько повысится и так далее. Указанные цыфры в теме продажи соответствуют видео. Просто некоторые ещё не могут успокоится, что их мягко говоря попустили этим видео. Вообще ребята уж очень сложилось не хорошее впечатление о некоторых людях на этом форуме. Джентльмены, какой пример молодёжи подаёте??? Да вы правы, тема исчерпала себя, всё доказано, прицепиться не к чему, ну некоторые уже и к приборам придираются, кто то до стикера, а кто то ещё что то придумает, я не удивляюсь.
P.s "помоему" пишется раздельно.... P.s Если люди пишут что 200Вт = 40 А Что тут уже скажешь..... P.s Функция правописания на данном форуме, плохо работает. Часто не предлагает правильных ответов, и подчёркивает слова, которые правильно написаны.
Моя история. Покупаю на UR8LV недавно согласуйку. Ручная MFJ 150уе.
не 945С во Львове?
Видео сегодня постараюсь сделать,неседня так завтра выложу.
Требуется видео с отображением мощностей выдаваемых аппаратом, которые продаётся в барахолке. Конечно народ больше всего интерисует режим АМ чистый и АМ плюс АЛЛЁ... Модераторов интерисует сответствие с опубликованными в барахолке цифрами.
PS: Когда я продаю БУ технику я наклеиваю пломбу (стикер)... Если она сорвана то обсуждать нечего...
Вот на видео и есть ета Cobra, моя лично,там видно, что несущая 30ват. разговор 120-130,громкие слова,свист до 150W (PEP) ,PEP(пиковая)-не на всех приборах есть ета кнопка PEP чтоб измерять пиковую мощность в AM. В SSB надеюсь видно что 150ват.
Вот я писал в начале темы: В данном аппарате мощность повыше! все виды модуляцый,диапазон 26.060-29.690мгц. ам.фм-30ват.SSB-150ват. Ток при передаче до 20-21А доходит. Также я писал: -Апараты за которые я говорю напичканы Top gun modulator,Top gun compressor,если я виставлю мощность в 30 ват AM, то розгаваривоя будет 60-70,алекну под 80ват примерно.
Что наблюдалось в етой кобре 30AM несущая ,начинаю алекать 70-80 примерно,включаю кнопку (PEP) -150ват вижу пиковых на приборе. Но! любой почти трансивер при розговоре в 2-3 раза больше пиковую мощность в АМ не будет выдавать ,нет там “Топ гун” модулятора для АМ сигнала,силку на“Топ гун модулятор” я давал.
На видео также был для примера Galaxy dx95T2 он заказывался с магазина с проделанной модернизацией уже магазином RADIO + (PEAK & TUNE) plus В е том Galaxy стоят точно такие транзисторы как в Cobra 200gtl dx Toshiba 2SC2290 ,мощность пиковую в АМ видно что выдает за 200 ват как я и писал раньше. Тоисть если в кобре сделать RADIO + (PEAK & TUNE) plus ,ето несложно даже сделать самому,то аппарат выдаст ети 200ват PEP.
Про стикери и пломбы! Ну вот видите, вы правильно перистраховываетесь а я доверяю людям а они сразу давай вскрывать и искать там непонятные доработки,еще и палят аппарат сдают в ремонт а потом еще и назад питаются вручить с угрозами и оскорблениями на форумах и телифоними звонками .
Ктото писал про тюнер купленный на ur8lv что через 10 минут,вернул человеку потому не понравился.
Так вот,я тоже вернул бы деньги и забрал аппарат если бы в нем была какая проблема, если б человек себя повел по другому а не через 1месяц. питаясь мне вернуть попаленный аппарат еще и с угрозами своих товарищей.
Русланчик1- вы кто вопшще? Откуда вы вилизли такой умный,вы что доктор,лечите себя вначале пока не позно а потом за других беритесь? То что вы подставное лицо ето понятно,которое очередной раз питается меня оскорбить на форуме .Не пугайте меня что я не чего не продам ,те кто у меня покупали-купят еще,правильный человек прочитав все ето,поймет не в пользу моих обвинителей,я привожу здесь уже не один раз доказатильства.А что превили другие товарисчи?
Про 40 А при 200ват. Почитайте тех.характиристики на любой 100ват трансивер фирменный.Ток примерно 20А максимальный,ето минус примерно 1.5-3А которые сйидают електроные цепи коммутации,подсветка LSD (особенно в icom pro серии).и.т.д И выйдет ток самого вых.каскада 15-17А при 200ватах.ток выростет ну аж максимум в 2 раза ето примерно 30Амах. А не 40А. Мой HLA -300 ,если неошыбаюсь при 350ват,кушает 38А,все примерно написано.
Моя история. Покупаю на UR8LV недавно согласуйку. Ручная MFJ 150уе.
не 945С во Львове?
Нет.
По теме. Хоть двое хмельницких парней подучили правописание.
[цитата="Alexmen 22.10.2011 11:46 пишет"TUNE) тех.характиристики ,ето минус примерно 1.5-3А которые сйидают електроные цепи коммутации,подсветка LSD (особенно в icom pro серии Про серия на КОКСЕ висит?!).и.т.д И выйдет ток самого вых.каскада 15-17А при 200ватах.ток выростет ну аж максимум в 2 раза ето примерно 30Амах. А не 40А. Мой HLA -300 ,если неошыбаюсь при 350ват,кушает 38А,все примерно написано.
Ну всё не могу НАХОХОТАЛСЯ от души! Расскажу историю: у меня работает человек(30 лет от роду), свои ФИО без ошибок написать не может,роспись - просто "+". Мама у него - УЧИТЕЛЬНИЦА в ШКОЛЕ!!!! Мало того когда говорит слово "Страховка" - оно у него получается ШТРАХОВКА. Шпатель - ШПАКЕЛЬ(от слова шпак или шпаклевать?, я так и не понял...) Уже 3 года с ним борюсь - НИКАК!!! Но работник зачётный, исполнительный...всё по мануалу умеет делать...но мануал нужен в картинках, а вот самому придумать и сделать - НИКАК!!!Так что не всё то солнышко что встаёт!
Теперь Для ТС: Ну не в упрёк, Алексмэн...посмотрите, ПЛЗ, "ЕРАЛАШ"... про фразу "Я ПОШЁЛ ДОМОЙ" ...Честно... ну просто смешно!(есть слова после ш пишется о)!!! "Ж" и "Ш" всегда пишется с буквой "И".после Ц тоже И - исключения : цыган, цыплёнок, цыпочка, на цыпочках. "Не" с глаголами и деепричастиями пишется раздельно(есть случаи слитно, но то пока не будем ). ЛСД - Это таблеточки такие...а LCD - Это Ликвид Колор ... Англ."С"- читается как "Си". прочитайте Англ алфавит за 4-5 класс. честно не понимаю, как человек работающий со схемами и, вообще, радиолюбитель может букву ЭС и Си путать???органу выдавшему лицензию должно быть только за ЛСД стыдно!!! хоророшо с русским, в Хмельницке туго с русским НО!! - вы не знаете не только русский но и английский. Был у меня такой работник на фирму Микростар "MSI" говорил "эм си ай"...потом на букве такой же перепутал модель и попал на хорошую сумму денег...отработал её и был уволен!за раСпи____дяйство! я бы вам мерс "С" класса продал по цене "S", вам бы приятно было? Есть википедия, наконец, почитайте там как пишется то или иное слово.. или звучит буква в транскрипции... и будет вам ЩАСТЯ!! (кстати в словах бывают буквы Щ "СЧА" - траскрипция, так что: навіть українською мовою слово ЩО - не звучить як Шоо ). если вы мне скажете что я пишу с ошибками... можем при всех сесть и написать диктант. Если вам удобнее писать на украинском...тут все Отлично понимают! и говорят! НУ НЕ НУЖНО "НОВОГО РИКА", "ёлки" и "КРОВОСИСЕЙ"... У вас так не получается, а нам не смешно! По поводу университета: Был недавно в гостях у декана... набрали первый курс, он за голову держится: Медалисты в анкете СТОЛЬКО ошибок делают, что "..Не знаю с чего начинать обучение...". Кста загадка: КАК ПРАВИЛЬНО: Статосрат или сратостат???
Не знаю как Вам, а мне человек пишущий с ошибками(имея возможность проверить орфографию написанного) не внушает доверия и в вопросах радиотехники. Ну а его активность тем более. Пословица: " Намочил штаны- жди когда высохнут"... А вообще то, интересно, видно по флуду у многих покупка у недобросовестных продавцов наболевший вопрос.
Про 40 А при 200ват. Почитайте тех.характиристики на любой 100ват трансивер фирменный. Ток примерно 20А максимальный, ето минус примерно 1.5-3А которые сйидают електроные цепи коммутации,подсветка LSD (особенно в icom pro серии).и.т.д И выйдет ток самого вых.каскада 15-17А при 200ватах.ток выростет ну аж максимум в 2 раза ето примерно 30Амах. А не 40А. Мой HLA -300 ,если неошыбаюсь при 350ват,кушает 38А,все примерно написано.
Вы так рассказываете, как будто меряете амперметром ток только выходного каскада, а не трансивера целиком. Но суть не в этом.
Как мы выяснили 100 Вт CW (усилитель работает в классе С, на граффиках считайте, что это кривая G) и 100Вт SSB (Усилитель работает в классе AB) Это примерно 18A потребляемого тока. Но при работе АМ нужно переводить усилитель в класс А - именно поэтому 100 Вт SSB усилитель не может в AM выдать более 40 Вт. Для ясности посмотрите на графики - там четко видно зависимость КПД усилителя от класса его работы. Особенно обратите внимание на разницу в мощности рассеяния между уселителями в классе A и AB. AM усилитель мощностью 200 Вт должен рассеивать в атмосферу 600 Вт тепла (сравните с мощностью 40 Вт паяльника и поймите как это жарко ), ну и соотвественно потреблять 200 + 600 = 800 Вт от источника. Именно поэтому UT7UV настаивает на водяном охлаждении