пробег 43 кричат что надо торм диски передние менять
Спасибо за отзыв. Хотел бы еще спросить, что менялось по гарантии, плюс не миновало ли тебя участь складывания "домиком" задних колес?
Проблема с домиком задних колес и проседанием кормы была у первых выпущенных Сервантов, в том же 2008-м году ее сразу пофиксили и с завода пошли нормальные машины, остальным поменяли по гарантии пружины на усиленные. У новых СРВ такого уже нету. По поводу тормозных дисков таки правда, некоторые меняют уже на 30-40 тыс. вместе с колодками, но тормоза у этой машины очень хорошие, возможно потому так быстро все стирается. Но по поводу тормозов, есть проблемы у всех Хонд с быстрым износом, если позволяет религия, то ставятся не оигинальные колодки и диски, тормозит так же (а то и лучше), износ меньше.
Спасибо за отзыв! Пока все же остановились на Хонде!
В 2008 году жене выбирали авто среди паркетников. Выбрали Хонду. Насчет двигателя лично у меня сомнений небыло изначально - только 2,0! Жену я даже в такие "нюансы" не посвящал! Многие в этой ветке говорят мол 2,4 едет, а 2,0 нет, ну так я думаю это настолько субъективно, что даже не стОит на этом зацикливаться (я бы понял если сравнивали например камри 2,4 и 3,5 так там можно сказать едет - не едет) а тут.... Я реально понимал, что 99% на этой машине будет ездить жена и в основном по городу. И ей абсолютно все равно что там 2,4 или 2,0 а вот стоимость авто как при покупке так и в содержании ощутимо ниже !!! Согласитесь, ведь приятно на одном баке проехать на 100 км больше Да кстати, на 2.4 диски 18 размера а на 2,0 - 17, соответственно и резина разная, но здесь уже кому как - чуть красивее или чуть практичнее Из личного опыта за 3,5 при пробеге 60 000 км: Расход жены по городу - 10,5-10,7 я по городу - 11,5 (это если без тапки но и не тупить) За городом опыта мало, но два раза ездили в Карпаты и Крым, так 2 человека + груженная машиа включая 2 вельчика (с разложенными задними седениями) - при скорости 120 км/ч средний расход за всю дистанцию вышел 8 литра. По гарантии один раз промывали редуктор, есть кое какие скрипы в салоне, а в общем машинка достаточно надежная и безпроблемная
2,4 - расход по городу 14,5 литров (машина 2008 года) когда выбирали - 2,0 на автомате показался очень медленным + сильно тупил (насколько помню там 4-х ступ автомат, а в 2,4 - 5 ступ.) кстати по сравнению с кашкаем 2,0 - ближе именно срв 2,4, 2,0 намного медленнее
лично мне, когда смотрели субару форик и срв у субару показался просто отстойный салон
после 40000 скрипов в салоне хватает (но после предыдущего кашкая будет просто тишина )
для внедорожья не сильно годится, для быстрой езды тоже, но дорогу держит очень хорошо, + на 2,4 автомат практически не тупит - как нажал так и поехал (в отличие от 2,0 аккорда, который нажал, пол часа подождал, и только потом машина резко уехала)
абсолютно дебильная работа круиз контроля
а так машина отличная (особенно салон)
Плохо помните - на 2,0 5ти ступенчатый автомат
У моей никаких "домиков" нет. Пробег 51 т.к. Менял уже тормозные диски передние, и колодки по кругу. Но учтите что у меня оч. активный стиль езды (я уже писал выше, 2-0 на ручке, средний расход пока 11.8, зимой будет 12.5), я даже на Ниссане Ноут уже сменил диски и колодки 2 раза на пробеге 60 т.к. , при том что я на нем сейчас езжу мало совсем, в основном жена.
По гарантии меняли прокладку головки блока цилиндров - была микротрещина и по капле подтекало масло, было это давно, где то около 1-го ТО, с тех пор все ОК.
Вся проблема в том, что остановились на серванте как его называют. Ребят, а можно чего еще от вас услышать за Хонду ЦРВ, может чего еще незнаю и т.д.
соседка была фанатом - ездила на црв-2, потом на црв-3 2.0 потом взяла рестайл 2.4, но как-то очень быстро слила и теперь ездит на вензе.
Вся проблема в том, что остановились на серванте как его называют. Ребят, а можно чего еще от вас услышать за Хонду ЦРВ, может чего еще незнаю и т.д.
соседка была фанатом - ездила на црв-2, потом на црв-3 2.0 потом взяла рестайл 2.4, но как-то очень быстро слила и теперь ездит на вензе.
Спасибо отписавшимся! Ой за Вензу как-то давно хотел отписаться. Я как-то рассказывал, что мои знакомые относительно недавно купили себе Вензу. Недавно я на ней прокатился ну так в течении примерно часа. Мои впечатления: -сверчки в новой машине и их уже много, хотя машина прошла 10 или чуть больше тысяч километров; -плохие уплотнители дверей и холодный воздух таки немного проникает в салон; -расход топлива я смог поэкспериментировать и у меня вышло от 13 до 15.2 литров, ниже тринадцати не упал не разу; -шумоизоляции вообще нет можно сказать, все, что собирают шины Бриджстоун все слышно в салоне; -автомат на старте туповат, обороты двигателя уже взлетают, а машинка еще думает нужно стартовать или нет, а потом да таки выстреливает; -появился неприятный стук в рулевой рейки, уже говорят, что это болячка Венз, причем подстукивает что-то пластиковое как по мне; -светлый салон тряпка оказался все-таки дерьмового качества и владельцы недавно его перешили в кожу и алькантару и стало все иначе и уютнее и красивее; -звук штатной магнитолы отстой и замена штатной акустики особо не дала ничего; Честно говоря машина меня слегка разочаровала, хотя знакомый говорит это Дима приведливый и сравниваешь с Лексусом и Фольксваген Пассатом, ну может быть конечно.....Так, что пока Хонда..... Если кто может поделиться еще своими отзывами о Хонде ЦРВ буду признателен
Ой за Вензу как-то давно хотел отписаться. Я как-то рассказывал, что мои знакомые относительно недавно купили себе Вензу. Недавно я на ней прокатился ну так в течении примерно часа. Мои впечатления: -сверчки в новой машине и их уже много, хотя машина прошла 10 или чуть больше тысяч километров; -плохие уплотнители дверей и холодный воздух таки немного проникает в салон; -расход топлива я смог поэкспериментировать и у меня вышло от 13 до 15.2 литров, ниже тринадцати не упал не разу; -шумоизоляции вообще нет можно сказать, все, что собирают шины Бриджстоун все слышно в салоне; -автомат на старте туповат, обороты двигателя уже взлетают, а машинка еще думает нужно стартовать или нет, а потом да таки выстреливает; -появился неприятный стук в рулевой рейки, уже говорят, что это болячка Венз, причем подстукивает что-то пластиковое как по мне; -светлый салон тряпка оказался все-таки дерьмового качества и владельцы недавно его перешили в кожу и алькантару и стало все иначе и уютнее и красивее; -звук штатной магнитолы отстой и замена штатной акустики особо не дала ничего; Честно говоря машина меня слегка разочаровала, хотя знакомый говорит это Дима приведливый и сравниваешь с Лексусом и Фольксваген Пассатом, ну может быть конечно.....Так, что пока Хонда..... Если кто может поделиться еще своими отзывами о Хонде ЦРВ буду признателен
Здуріти можна Я думав, Венза і Хайлендер суть одна машина, тільки в різних упаковках і різними кліренсами... А тут таке Може просто невдалий якийсь агрегат попався Хоча скрип все ж маю - але один і лише в багажнику, і лише при наїзді на суттєві нерівності.
Смотрю по моей голосовалке таки 2.4 впереди пусть и не намного но впереди! Еще мнения будут?
Смотрю по моей голосовалке таки 2.4 впереди пусть и не намного но впереди! Еще мнения будут?
ты же понимаешь, что ездить на машине тебе?
Из реальных проблем: вот свежачок который забыл сразу написать - мальенькая АКБ, причем это никак не лечится, ибо посадочное место такое что вставить батарею побольше нельзя. В купе с мелкими завтыками Хонды (например, фары выключает автоматом только если выбран режим "Авто") это приводит к тому что у меня за 3 года крокодильчики использовались уже раз 10, последний раз вчера.
Из реальных проблем: мальенькая АКБ, причем это никак не лечится, ибо посадочное место такое что вставить батарею побольше нельзя.
Это - да, сотрудник тоже мучается, зимой реально достает, да еще и снять/поставить ее - еще тот цирк. Хотя вроде как я слышал, что можно попробовать что-то "наколхозить" и поставить чуть больше, но ненамного .
ты же понимаешь, что ездить на машине тебе?
А с чего ты решил? Вроде как жене подбираю, хотя ей уже начинает на лексусе нравится!
Из реальных проблем: вот свежачок который забыл сразу написать - мальенькая АКБ, причем это никак не лечится, ибо посадочное место такое что вставить батарею побольше нельзя. В купе с мелкими завтыками Хонды (например, фары выключает автоматом только если выбран режим "Авто") это приводит к тому что у меня за 3 года крокодильчики использовались уже раз 10, последний раз вчера.
Да за это читал и знаю, но у меня все машины в гараже живут, а там тепло и уютно! А вообще прочитав много про Хонду в том числе и здесь сделал вывод, что автомобиль таки надежный.
Из реальных проблем: мальенькая АКБ, причем это никак не лечится, ибо посадочное место такое что вставить батарею побольше нельзя.
Это - да, сотрудник тоже мучается, зимой реально достает, да еще и снять/поставить ее - еще тот цирк. Хотя вроде как я слышал, что можно попробовать что-то "наколхозить" и поставить чуть больше, но ненамного .
Дык я где-то на русских просторах интернета читал, что ставят другие акумы тем же размером но с большей емкостью и вроде помогает, причем сообщения были от владельцев Хонд, которые эксплуатируют машину толи в Сургуте или Тюмени, короче где-то там! Да, хотел спросить у всех гуру по Хондам, а как там в последних Хондах задняя дверь поживает? А именно не ржавеет ли в районе номерной рамки, читал, что на автомобилях ранних годов выпуска это была болячка и сервис дверь перекрашивал по гарантии, про дверь еще читал, что наконец-то японцы порешали вопрос с дополнительным уплотнителем, благодаря которому на владельца при открытой двери на течет грязь, вода!
Товарищ на CRV в тот же размер ставил большей емкости, на 52 Bosch - проблемы исчезли. Дороже не на много. А родной маловат таки, на 45 вроде, в аккорде та же ерунда была.