drei 19.10.2011 15:22 пишет: а вот если написано что больше 200ват лучше напрямую к акуму подключать. Там как? Получается нужно к автоелектрику обращатся? Или достаточно рук не из жо? А то я представления не имею. Провода тянуть из моторного в салон. Наверное дырку сверлить надо. Как это реализуется?
Если по хорошему - так еще и отключать его (релюшкой) вместе с зажиганием. Шоб не посадил случайно акум в 0. Так что это таки к электрику скорее всего А сам инвертор - при том закрепить де-то в "тихом месте", выведя в салон только 220.
drei 19.10.2011 15:22 пишет: а вот если написано что больше 200ват лучше напрямую к акуму подключать. Там как? Получается нужно к автоелектрику обращатся? Или достаточно рук не из жо? А то я представления не имею. Провода тянуть из моторного в салон. Наверное дырку сверлить надо. Как это реализуется?
Ото бери на 150 в прикуриватель и не парься. Оно надо два раза в год, дырки ещё долбить, провода, предохранители, релюхи-выключатели.
Больше 200 усадит тебе акк за час-полтора в ноль и генератор не особо поможет. А холожильник "Минск" всё равно запустить не сможет
У тебя ж авто, а не передвижная динамомашина, правда?
ни к кому не обращалась дырки не делала лежит под сидушкой када нада сключаю акум не сел и пажалуй не сядет от оного девайса включали тример на даче траву косить - правда через акум - все работает
stev 19.10.2011 14:49 пишет: Инвертор бери по мощней, не важно, что прикуриватель не отдаст такой мощности, но у тебя будет запас на первичный бросок тока при старте скажем ноута. У меня 300 ВТ инвертор так он вырубался если подключить разряженный ноут, обнаружилось на тарханкуте. Пришлось прямо в палатке разбирать инвертор, обрезать цепи защиты Теперь все ок.
Меня вот это очень раздражает в моем Luxeon на 200. Если завести машину, не вынимая его из прикуривателя, то срабатывает защита.
http://hotline.ua/computer-preobrazovateli-napryazheniya/luxeon_ips-150a/ вот такое купил сразу при покупке ноута, есть usb зарядка и есть выход для подключения обычной розетки. Уже несколько раз пользовался для работы ноута в машине -все устраивает. при первом подключении был запах нагретой пластмассы, при втором (и последующих)запуске такой проблемы уже не было
послушал послушал и взял 350ват. Т.к. насколько я разобрался сажает акум не сам инвертор, а совокупная мощность девайсов к нему подсоединяемая. Постараюсь быть разумным. Зарядка телипона работает, а вот ноубук заряжается только при заведенном моторе. Буду пробовать еще швейную машину, паяльник и мотор-точилку. То ли дело возить с собой кучу адаптеров на каждый девайс. На ранчо лепидричества нет, воображение разгулялось вот. Есть как клемы так и прикуриватель. Буду работать с клемами, т.к. оказалось что акум в моей коробченке прямо под ногами. Огорчила мурзилка сообщением что клемы нужно скидывать каждый раз когда заводиш мотор, неудобно млин. Что если при запуске двига скидывать клемы хотя б не с акума, а с инвертора? Есть принципиальная разница? А если поставить на кабель обычный выключатель-щелкалку со светильника? Кстати она ставится на плюсовой , минусовый или обое сразу? Буду рад и благодарен за дельный совет.
drei 20.10.2011 15:01 пишет: послушал послушал и взял 350ват. Т.к. насколько я разобрался сажает акум не сам инвертор, а совокупная мощность девайсов к нему подсоединяемая. Постараюсь быть разумным. Зарядка телипона работает, а вот ноубук заряжается только при заведенном моторе. Буду пробовать еще швейную машину, паяльник и мотор-точилку. То ли дело возить с собой кучу адаптеров на каждый девайс. На ранчо лепидричества нет, воображение разгулялось вот. Есть как клемы так и прикуриватель. Буду работать с клемами, т.к. оказалось что акум в моей коробченке прямо под ногами. Огорчила мурзилка сообщением что клемы нужно скидывать каждый раз когда заводиш мотор, неудобно млин. Что если при запуске двига скидывать клемы хотя б не с акума, а с инвертора? Есть принципиальная разница? А если поставить на кабель обычный выключатель-щелкалку со светильника? Кстати она ставится на плюсовой , минусовый или обое сразу? Буду рад и благодарен за дельный совет.
В машине не "плюс и минус" а питание и масса Масса если шо - это таки минус. Массу отключать не нужно таки. То что при выключенном двигателе не пашет зарядка ноутбука - это плохая новость, это говорит скорее всего о хреновости самого инвертора. Ему аккума должно хватать в голову. Или аккум совсем дохлый, и без генератора отдает вольт 9, что таки бывает при дохлых банках. Замеряй на нем напругу на выключенном двигателе на всякий случай.
ГыГы 19.10.2011 14:52 пишет: Хе, моё мобило мотороллер отказывается от такого заряжаццо - видитили ему хочется пообщаться с дарителем шаровых пяти вольт по УСБ протоколу на предмет количества разрешённых миллиампер.
два вывода данных коротим между собой и имеем щастье (не путать с +5 и землей)
ГыГы 19.10.2011 14:52 пишет: Хе, моё мобило мотороллер отказывается от такого заряжаццо - видитили ему хочется пообщаться с дарителем шаровых пяти вольт по УСБ протоколу на предмет количества разрешённых миллиампер.
два вывода данных коротим между собой и имеем щастье (не путать с +5 и землей)