autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Автоадаптер или инвертор (2/2)

lh2
promotor trololo **
С нами с 26.08.2009

Re: Автоадаптер или инвертор [Re: drei]
      19 октября 2011 в 15:24 Гілками

drei 19.10.2011 15:22 пишет:

а вот если написано что больше 200ват лучше напрямую к акуму подключать. Там как? Получается нужно к автоелектрику обращатся? Или достаточно рук не из жо? А то я представления не имею. Провода тянуть из моторного в салон. Наверное дырку сверлить надо. Как это реализуется?

Если по хорошему - так еще и отключать его (релюшкой) вместе с зажиганием. Шоб не посадил случайно акум в 0. Так что это таки к электрику скорее всего А сам инвертор - при том закрепить де-то в "тихом месте", выведя в салон только 220.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

19 октября 2011 в 15:59 Гілками

drei 19.10.2011 15:22 пишет:

а вот если написано что больше 200ват лучше напрямую к акуму подключать. Там как? Получается нужно к автоелектрику обращатся? Или достаточно рук не из жо? А то я представления не имею. Провода тянуть из моторного в салон. Наверное дырку сверлить надо. Как это реализуется?

Ото бери на 150 в прикуриватель и не парься. Оно надо два раза в год, дырки ещё долбить, провода, предохранители, релюхи-выключатели.

Больше 200 усадит тебе акк за час-полтора в ноль и генератор не особо поможет. А холожильник "Минск" всё равно запустить не сможет

У тебя ж авто, а не передвижная динамомашина, правда?

СуперСтар ***
23 года за рулем, Киев
С нами с 07.04.2005

19 октября 2011 в 16:05 Гілками

ни к кому не обращалась
дырки не делала
лежит под сидушкой када нада сключаю
акум не сел и пажалуй не сядет
от оного девайса включали тример на даче траву косить - правда через акум - все работает

AVB
V.I.P **
31 год за рулем, Киев
С нами с 06.10.2003

Re: Автоадаптер или инвертор [Re: ГыГы]
      19 октября 2011 в 16:37 Гілками

ГыГы 19.10.2011 15:59 пишет:

Ото бери на 150 в прикуриватель и не парься. Оно надо два раза в год, дырки ещё долбить, провода, предохранители, релюхи-выключатели.

Больше 200 усадит тебе акк за час-полтора в ноль и генератор не особо поможет. А холожильник "Минск" всё равно запустить не сможет

У тебя ж авто, а не передвижная динамомашина, правда?

+500 по всем пунктам

42 года, Киев
С нами с 17.03.2008

Re: Автоадаптер или инвертор [Re: stev]
      19 октября 2011 в 16:44 Гілками

stev 19.10.2011 14:49 пишет:

Инвертор бери по мощней, не важно, что прикуриватель не отдаст такой мощности, но у тебя будет запас на первичный бросок тока при старте скажем ноута. У меня 300 ВТ инвертор так он вырубался если подключить разряженный ноут, обнаружилось на тарханкуте. Пришлось прямо в палатке разбирать инвертор, обрезать цепи защиты Теперь все ок.

Меня вот это очень раздражает в моем Luxeon на 200. Если завести машину, не вынимая его из прикуривателя, то срабатывает защита.

важничающий писатель *
01 AP Крым
С нами с 11.03.2009

19 октября 2011 в 16:47 Гілками

http://hotline.ua/computer-preobrazovateli-napryazheniya/luxeon_ips-150a/ вот такое купил сразу при покупке ноута, есть usb зарядка и есть выход для подключения обычной розетки. Уже несколько раз пользовался для работы ноута в машине -все устраивает. при первом подключении был запах нагретой пластмассы, при втором (и последующих)запуске такой проблемы уже не было

V.I.P ***
46 лет (28 лет за рулем), Васильков
С нами с 26.02.2009

Re: Автоадаптер или инвертор [Re: 01APK]
      19 октября 2011 в 18:02 Гілками

В ответ на:

при втором (и последующих)запуске такой проблемы уже не было

Сгорела?

старый писатель **
42 года, Ирпень
С нами с 12.01.2009

20 октября 2011 в 15:01 Гілками

послушал послушал и взял 350ват. Т.к. насколько я разобрался сажает акум не сам инвертор, а совокупная мощность девайсов к нему подсоединяемая. Постараюсь быть разумным.
Зарядка телипона работает, а вот ноубук заряжается только при заведенном моторе. Буду пробовать еще швейную машину, паяльник и мотор-точилку. То ли дело возить с собой кучу адаптеров на каждый девайс. На ранчо лепидричества нет, воображение разгулялось вот.
Есть как клемы так и прикуриватель. Буду работать с клемами, т.к. оказалось что акум в моей коробченке прямо под ногами. Огорчила мурзилка сообщением что клемы нужно скидывать каждый раз когда заводиш мотор, неудобно млин.
Что если при запуске двига скидывать клемы хотя б не с акума, а с инвертора? Есть принципиальная разница? А если поставить на кабель обычный выключатель-щелкалку со светильника? Кстати она ставится на плюсовой , минусовый или обое сразу?
Буду рад и благодарен за дельный совет.

Змінено drei (15:02 20/10/2011)

lh2
promotor trololo **
С нами с 26.08.2009

20 октября 2011 в 20:41 Гілками

drei 20.10.2011 15:01 пишет:

послушал послушал и взял 350ват. Т.к. насколько я разобрался сажает акум не сам инвертор, а совокупная мощность девайсов к нему подсоединяемая. Постараюсь быть разумным.
Зарядка телипона работает, а вот ноубук заряжается только при заведенном моторе. Буду пробовать еще швейную машину, паяльник и мотор-точилку. То ли дело возить с собой кучу адаптеров на каждый девайс. На ранчо лепидричества нет, воображение разгулялось вот.
Есть как клемы так и прикуриватель. Буду работать с клемами, т.к. оказалось что акум в моей коробченке прямо под ногами. Огорчила мурзилка сообщением что клемы нужно скидывать каждый раз когда заводиш мотор, неудобно млин.
Что если при запуске двига скидывать клемы хотя б не с акума, а с инвертора? Есть принципиальная разница? А если поставить на кабель обычный выключатель-щелкалку со светильника? Кстати она ставится на плюсовой , минусовый или обое сразу?
Буду рад и благодарен за дельный совет.

В машине не "плюс и минус" а питание и масса Масса если шо - это таки минус. Массу отключать не нужно таки. То что при выключенном двигателе не пашет зарядка ноутбука - это плохая новость, это говорит скорее всего о хреновости самого инвертора. Ему аккума должно хватать в голову. Или аккум совсем дохлый, и без генератора отдает вольт 9, что таки бывает при дохлых банках. Замеряй на нем напругу на выключенном двигателе на всякий случай.

sls
Супер писатель! ***
52 года, Киев
С нами с 20.07.2010

20 октября 2011 в 21:13 Гілками

ГыГы 19.10.2011 14:52 пишет:

Хе, моё мобило мотороллер отказывается от такого заряжаццо - видитили ему хочется пообщаться с дарителем шаровых пяти вольт по УСБ протоколу на предмет количества разрешённых миллиампер.

два вывода данных коротим между собой и имеем щастье (не путать с +5 и землей)

у мну в мотодроиде та же фигня.

СуперСтар **
Киевская обл.
С нами с 01.01.2009

Re: Автоадаптер или инвертор [Re: NaTaLe]
      20 октября 2011 в 22:47 Гілками

Купил у NaTaLe на 300 ватт цяцьку.Все работает,вот только "пропеллер" шумит.Спрячу девайс в багажнике,думаю проблема решится.

Змінено seregaspeed (22:48 20/10/2011)

IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

Re: Автоадаптер или инвертор [Re: sls]
      21 октября 2011 в 08:31 Гілками

sls 20.10.2011 21:13 пишет:

ГыГы 19.10.2011 14:52 пишет:

Хе, моё мобило мотороллер отказывается от такого заряжаццо - видитили ему хочется пообщаться с дарителем шаровых пяти вольт по УСБ протоколу на предмет количества разрешённых миллиампер.

два вывода данных коротим между собой и имеем щастье (не путать с +5 и землей)

у мну в мотодроиде та же фигня.

Не будет, проверено Тут расписано, почему.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 41 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5446

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія