Украина перейдет на евростандарты бензина через 4 года. Об этом говорится в проекте закона, обнародованном на сайте Министерства инфраструктуры. Так, уже со следующего года в Украине планируют запретить регистрацию транспортных средств, рассчитанных на топливо ниже уровня Евро-3, в 2014 году ниже уровня Евро-4 из, и в 2016 году - ниже уровня Евро-5. Сейчас в Украине действует стандарт для автомобильного топлива Евро-2 и Евро-3. Заметим, введение евростандартов несколько раз переносилось. Причина - не все отечественные нефтеперерабатывающие заводы готовы к выпуску топлива по новым стандартам. 24tv.ua/home/showSingleNews.do?v_ukraine_zapretyat_registratsiyu_avto_nizhe_urovnya_evro5&objectId=148839
У нас очень много чего планируют, под это дело выделяются средства, в итоге на выхлопе средства потрачены на то, что заранее и так понятно - РАБОТАТЬ ЭТО НЕ БУДЕТ.
Единственное что смогут предложить - это пошлину на регистрацию не Васадзевских машин не отвечающих Е5
А сейчас она разрешена, только тысяч 7-8-емь отдай на таможне?
Осталось до 2016 года самая малость - переатестовать ланос под евро-5 и вуаля - мы снова двадцать лет на даем покупать что-нибудь альтернативное. Васадзе опять заботится о нашем здоровье.
в Украине планируют запретить регистрацию транспортных средств, рассчитанных на топливо ниже уровня Евро-3,
А мне почему-то кажется, что нужно запрещать производство и реализацию бензинов ниже ЕВРО N, а не регистрацию автомобилей, переваривающих ослиную мочу. Автомобиль лучший бензин сожрет с удовольствием, а вот худший - не факт. Но логика никогда не была сильной стороной наших принимающих решения.
в Украине планируют запретить регистрацию транспортных средств, рассчитанных на топливо ниже уровня Евро-3,
А мне почему-то кажется, что нужно запрещать производство и реализацию бензинов ниже ЕВРО N, а не регистрацию автомобилей, переваривающих ослиную мочу. Автомобиль лучший бензин сожрет с удовольствием, а вот худший - не факт. Но логика никогда не была сильной стороной наших принимающих решения.
Щитаю тут журналюги облажались. Евро-N всякие это не только (и не столько) стандарт топлива, сколько стандарт экологии самого автомобиля. Там кстати и двигатель, и выхлопная, и топливная и.т.д. Так что думаю речь идет именно о автомобилях, а не о топливе. Лить в космич бензин Евро-4 с точки зрения экологии особого смысла все равно не имеет
То автор статьи попутал стандарты на топливо и экологические стандарты на автомобили. И то, и другое обозначается "Евро" с цифрой.