Просвещенные, подскажите не просвещенному в этом деле! Продают автомобиль, который был пригнан с ФРН и оформлен в Украине на инвалида. В объявлении пишут, что продажа только инвалиду. По какой схеме ввозится такой авто? И возможно ли купить такой автомобиль НЕ инвалиду,в смысле без группы инвалидности, я так понимаю?!
Заранее благодарен всем неравнодушным
По какой схеме ввозится такой авто?/
емнип, освобождается от пошлины
По какой схеме ввозится такой авто?/
емнип, освобождается от пошлины
И до конца своих дней этот авто будет продаваться от инвалида инвалиду или каким образом купить его обычному здоровому гражданину ?
Оно тебе не надо. У меня тесть так попал на пригоне машины. Пока растамаживалась - поменяли законодательство. До этого можно было через суд оформить право собственности, теперь нет. Теперь он вечный "владелец", потому как машина оформляется на собес, который предоставляет авто в пользовние инвалида. Нужно быть как минимум инвалидом какой-то там группы, но купленное тобой и привезенное из-за бугра авто оформляется на собес, который и передает тебе в пользование. Не стоит оно того.
Вот оно что..Понятно. Тогда вопрос: а каким макаром инвалид продает это авто, если он имеет только право на пользование? Или это совбес продает?
Не знаю. Скорее всего "инвалид" продает через собес, хозяин-то собес.