1. Бабушке отказать. 2. Бабушке разрешить если пельмени домашние. Только чего второй внучке не предложили? И если ребенок понимает, что такое пять. 3. Бабушке зачет. Но таких не бывает.
Красная Шапочка 21.10.2011 09:30 пишет: Наверное, все познается в сравнении. Эпизод первый: надо кое-что сделать, заезжаем к бабушке на 10 минут, ребенку два с половиной где-то - прошу ничего не давать, т.к. нам обедать надо. Бабушка достает сухой завтрак - рисовые шарики сухие какие-то, обвалянные в какао, пригоршню протягивает малому со словами "кушай, Ванечка, а то внучке уже нельзя" (у внучки проблемы с поджелудочной на то время были). Эпизод второй: малому 4 годика, приезжаем к бабушке. - Ванечка, ты будешь пельменьки кушать? - Да! - А сколько тебе сварить? - Пять! Ванечка и вторая внучка, ребенок дочери, садятся за стол. Перед Ванечкой блюдечко с пятью пельменьками. Занавес. Эпизод третий: внучка - девочка семи лет. Есть никогда не хочет. Ее часто оставляют у бабушки. Рассуждения бабушки: "Я спрашиваю - а она никогда не хочет, вот я ничего и не готовлю"... ...Ты бы оставила у такой бабушки ребенка?
у здоровых детей встроен регулятор количества нужной еды. здоровое дите, тебя изнасилует нытьем, если будет хотеть есть.
у здоровых - да)) вопрос в том, как узнать, что этот регулятор не работает)) Я вот только в больнице узнала, когда попали с ребенком с обезвоживанием и истощением после этого 5 лет кормила с ложки)) а потом ребенок перерос это и стал как все, регулировать сам) Так что нет единых рецептов, имхо, тем более из интернета))