Поппель 20.10.2011 19:25 пишет: А вот ходить в нем целый день - сущая морока
И шоэто вы такое мучительное одеваете, непонятно. Выше имеется свидетельство Мии, о том что обычный Крафт используется для обычной повседневной носки. У меня в поле зрения есть с десяток юзеров, которых из термобелья не вытряхнешь силой до самого мая!
Очень думается мне, что осознание того, что боксерки стоят 300 гривен, греет лучше любого полартека. У меня этого дела полный шкаф, я буквально сегодня ходил целый день в самом дорогом крафтовском 100% синтетическом верхе, забыл нормальную сменную футболку в сумку закинуть, под вечер такое ощущение, что в траве голым валялся. Может, конечно, это я "принцесса на горошине"..
А для того, чтобы понять, зачем нужно это все термобелье, надо, скажем, в 0 градусов в хорошем темпе пробежать километров 12, а потом сделать тоже самое в хлопковой ткани. Выделение пота в спокойном состоянии - это, конечно, факт, да только не думаю, что кто-то заметит разницу, пока об этом красиво в рекламе не рассказать.
Не, ну падажи. Мой муш вообще не в курсе шо воно стоило(бо цеж подарок))) До термо носил хлопок. И таки действительно не вытряхнуть теперь из термиков Сама была крайне удивлена(на ощупь мне например хлопковые больше нравятся...нелюблю синтетику), но вот уже скоро третий год муж уверяет что белье супер(лучше хлопкового)
В ответ на: крафтовском 100% синтетическом верхе
а низ тоже термо был или обычный? См.выше правильно написали "без нижнего слоя, верхний до фени..."
Пусть он честно скажет, что оно ему нравится потому что плотно сидит и красиво облегает, а не потому что тепло сохраняет и влагу отводит
А насчет меня, верх-то я напяливаю всегда, потому как там потоотделение начинается сразу, а вот "плавки" даже на короткие забеги надеваю хлопковые. После километров 12-15, конечно, лучше носить синтетику, а то можно об мокрый хлопок шото стереть, извиняюсь за подробности.
Не, ну правильно. Я тебе про ежедневную носку(без экстрима))), а ты про спорт Разные задачи - разные функции у одежды. Может просто не то белье подобрал или неправильно тебе подошло бы вот это(для интенсивных занятий спортом, предполагающим высокое потоотделение). Белье должно плотно облегать тело, но не стеснять движений. (опять таки, может подделка?) Верх флис(скорее всего вафельный внутри)и мембрана. Я знаю много людей занимающийхся активным спортом, не слышала плохих отзывов Туда же добавить мотоциклистов и лыжников
В ответ на: а вот "плавки" даже на короткие забеги надеваю хлопковые. После километров 12-15, конечно, лучше носить синтетику
я ярый любитель термобелья, как на лыжах так и в повседневной носке. Просто подбирать его это целая наука и выбирать нужно по себе. и остальная одежда как правильно сказали должна быть тоже мембранная влагоотводящая. Люблю Одло, его эволюшен даже после пары дней катания на лыжах не заванивается, есть и крафт но крафт мне не нравится - слишком уже однодневен, ну и чешусь я после него После хорошего термобелья одеть на себя обычное белье с "начосом" не могу - не удобно капец. Так что каждому свое. Ну а то что оно дорогое - дык оно и носится долго если стирать его правильно и для себя любимого ниче не жалко
Мия 21.10.2011 09:31 пишет: Не, ну правильно. Я тебе про ежедневную носку(без экстрима))), а ты про спорт Разные задачи - разные функции у одежды.
Крафт берет деньги за то, что их одежда как-то помогает чувствовать себя сухо и комфортно при активных физупражнениях, моделей для ежедневной носки у них нет
Да, оно все качественное, красивое, модное, сидит хорошо, но для обычного ношения деньги можно потратить и получше, по моему скромному мнению. Сила убеждения, конечно, вещь мощная, но лично для меня нет ничего приятней снять с себя эти все спортивные шмотки и одеть хлопковое. Короче, я не представляю, как вы это с утра до вечера можете носить
Мирослав 21.10.2011 11:34 пишет: А как его правильно стирать?
Правильный ответ нарисован на ярлыке конкретного изделия. Что означают пиктограммы можно найти в интернете. Далеко не все ткани чувствительны к отжиму. Например, все ткани поляртек можно отжимать и сушить в машине. http://www.polartec.com/care/
Общее для всех - не применять всякую химию тип кондиционеров для ткани, поменьше агрессивных моющих. Оно, кстати, и так быстро и легко стирается в самых экономных режимах.
Поппель 21.10.2011 16:58 пишет: Короче, я не представляю, как вы это с утра до вечера можете носить
Это, между прочим, не только мы и не только спортсмены. Все эти технологии уже давно широко применяются, например, для рабочей спецодежды и для военных. Про туристов-альпинистов вообще молчу, - они неделям в этом живут и не жужжат. Базовый слой всегда считался именно как комфортный next-to-skin слой. Вторая кожа. Что там у тебя не сложилось, думаю, сам разберешься, если захочешь.
Романыча нет, я посплетничаю Стал Романыч добрым-добрым. А все почему? Потому что купил велосипед. И вот настала холодная пора года. И посетила Романыча мысль купить этосамоечудо - термобелье. Но не знал Романыч о трех китахслоях. И катался на своем велике с огромной довольной улыбкой, в флисовой курточке(и это при -5)))). Но улыбался не от счастия покупки, а от того что не понимал в чем счастье? Где обещанное тепло?замерз в бубен. А проезжающие в теплых автомобилях автоюашники ежились в своих креслах с подогревом и грели руки на рулях, с восхищением(и где-то с завистью)думая: "Во мужик дает!"
Поппель 21.10.2011 16:58 пишет: Короче, я не представляю, как вы это с утра до вечера можете носить
Это, между прочим, не только мы и не только спортсмены. Все эти технологии уже давно широко применяются, например, для рабочей спецодежды и для военных. Про туристов-альпинистов вообще молчу, - они неделям в этом живут и не жужжат. Базовый слой всегда считался именно как комфортный next-to-skin слой. Вторая кожа. Что там у тебя не сложилось, думаю, сам разберешься, если захочешь.
Мы не на войне. Я уже боюсь спросить, а голым спать - это нормально по нынишним временам? Можно ведь next-to-skin натянуть и терморегулироваться "как олимпийские чемпионы" даже во сне. Хотя, о чем это я. Уже ж додумались продавать то же самое, только на размер меньше и называть compression, так и рекламируют ведь "здоровый восстановительный сон".
Кстати, недавно читал исследование (могу и ссылочку вспомнить, если интересно), правда, про летнее термобелье, которое показало отсутствие зависимости температуры тела от наличия модных охлаждающих футболок. Проще говоря, кожа сама справляется. Вот разве шо сохнет быстро и потому не натирает кожу, это да. Раньше вон марафонцы соскИ пластырем заклеивали, чтоб не стереть их нафиг об футболку мокрую.