украинские зарядки можно использовать как блок питания.
почему? чем он лучше?
украинский.
почему? чем он лучше?
только из-за этого?
а по качеству и надежности как думаете Италия лучше будет?
почему? чем он лучше?
только из-за этого?
А вам промышленно заряжать? Меня устраивает моя украинская зарядка. Если она сломается - на радиорынке полно запчастей к ней. А вот с Итальяно-Китайской - могут быть варианты. =)
только из-за этого?
А вам промышленно заряжать? Меня устраивает моя украинская зарядка. Если она сломается - на радиорынке полно запчастей к ней. А вот с Итальяно-Китайской - могут быть варианты. =)
обычный акум к легковушке заряжать а что из украинских еще посоветуете?
только из-за этого?
обычный акум к легковушке заряжать а что из украинских еще посоветуете?
А чо вы ко мне пристали? я шо их продаю? Я когда то выбрал и купил АИДУ. С тех пор все проблемы с аккумами решены =)
А чо вы ко мне пристали?
Я частенько беру у друга Bosch BATTMAX 8 отлично заряжает малым токам за 12 часов. как раз и стоит в пределах этой суммы.
Striver (Orion) PW265. Автомат, плавно уменьшает ток к концу заряда. Напряжение окончания заряда 14,8В. С десульфатацией. Может "дернуть" аккумулятор с нуля (усаженный в ноль). Регулируется максимальный ток заряда. Использую 5 лет - очень доволен.
фирмы CTEK тоже не плохие
Striver (Orion) PW265. Автомат, плавно уменьшает ток к концу заряда. Напряжение окончания заряда 14,8В. С десульфатацией. Может "дернуть" аккумулятор с нуля (усаженный в ноль). Регулируется максимальный ток заряда. Использую 5 лет - очень доволен.
Самое тупое ЗУ в конце заряда тоже "автоматически снижает зарядный ток". Т.е скорее всего, в этом зарядном устройстве кроме трансформатора и выпрямителя вообще ничего нет. В пользу этого говорит и то, что с 0 может "дернуть", и что регулируется максимальный ток заряда. Т.е. есть аргументированное подозрение, что это самая тупая и дешевая зарядка. С другой стороны, она таки может заряжать Но без чудес. Точно как заряжается аккумулятор при запущенном двигателе: до 13.8 - 14.2В с падающим к концу заряда током Прошу понять меня правильно. Для эпизодических подзарядок может такое и лучше всего с учетом цена - эффект. "Лечить" не может, а заряжать - вполне. После зимы например, если 2-3 месяца не ездила машина. Более того, упомянутая здесь или в аналогичной теме (не помню точно какая) "умная" зарядка, которая в режиме "хранения" отключает заряд при 15В на батарее, и снова включает при 14.2, - это вообще зло! Она "умно" убивает аккумулятор. Так что иногда лучше простое и дешевое, чем дорогое и "умное".
Как-то надо было подзарядить аккум (забыл габариты выключить ). Взял древний блок питания от компа, переделал стабилизацию напруги (на канал 12в с регулировкой, без контроля остальных каналов), амперметр и диод шоттки на выход. За ночь на балконе подзарядил и поехал. ВЫшло бесплатно и злостно (7 ампер давал).
После пользовался абы еще один раз. Если не выкинул, то так и валяется где-то в гараже. ИМХО, Либо аккумулятор мафынку крутит, либо ему пора на цветмет.
я за 10 лет каждодневного вождения, ни разу не столкнулся с необходимостью зарядки акума (6 авто сменил есличе) вот и думаю насколько это необходимая вещь
ЗЫ я не к тому, какая я молодец, просто действительно не понимаю, зачем зарядка (во всяком случае ни одного из моих знакомых зарядок нет)
фирмы CTEK тоже не плохие
Стек да, обсуждали их тут не раз. А вот кто-то скажет хорошего о KOTO BX-1?
Самое тупое ЗУ в конце заряда тоже "автоматически снижает зарядный ток". Т.е скорее всего, в этом зарядном устройстве кроме трансформатора и выпрямителя вообще ничего нет. В пользу этого говорит и то, что с 0 может "дернуть", и что регулируется максимальный ток заряда. Т.е. есть аргументированное подозрение, что это самая тупая и дешевая зарядка. С другой стороны, она таки может заряжать Но без чудес. Точно как заряжается аккумулятор при запущенном двигателе: до 13.8 - 14.2В с падающим к концу заряда током Прошу понять меня правильно.
Не пойму правильно. Если хотелось поумничать и обсудить данную конкретную зарядку, то следовало с ней познакомиться лучше, зайдя хотя бы на сайт производителя, там есть форум. А так вы тупо обосрали довольно неплохой девайс, попутно дезинформировав других посетителей. Режим хранения в этой ветке вообще не обсуждался. Но раз затронули - да, лучше не использовать. Зарядил - пользуйся. Не пользуешься - заряжай раз в какой-то период. Для остальных придется реабилитировать свой совет. Striver PW265 - двухтактный высоковольтный высокочастотный преобразователь с широтно-импульсной модуляцией, со схемой управления, содержащей две цепи обратной связи по выходному току и напряжению. Источник тока обеспечивает стабильность установленного зарядного тока, источник напряжения позволяет заряжать без контроля, в том числе необслуживаемые аккумуляторы. По достижению порога прекращает заряд. Режим десульфатации есть, и работает. Это очень удобная зарядка именно для тех, кто ничего не понимает в аккумуляторах - подключил по инструкции и ушел.
А для шибко умных и зарядка не нужна - мощный диод, кондер и пара-другая лампочек для ограничения тока заряда... А еще вольтметр, амперметр и сидеть возле этой конструкции поглядывая на вольтметр, т.к. неизвестно точно, какой заряд потребуется сообщить данному аккумулятору.
Если хотелось поумничать и обсудить данную конкретную зарядку, то следовало с ней познакомиться лучше, зайдя хотя бы на сайт производителя, там есть форум.
Ах извините, если зацепил любимую игрушку. Вот как-то не распространяется производитель, что там у него внутри. В первой 5-ке описаний, выдаваемых Гуглом, не упоминается даже импульсный источник, а о микропроцессорности вот только от тебя и узнал. Мне собственно, пофиг, кто и чем заряжает, только хамить-то зачем? Я не утверждал, я сказал, что есть подозрения. А она и похожа своим внешним видом на самую тупую. Стрелочный индикатор в 21-м веке, особенно если внутри есть микроконтроллер - это "классное" решение.
По поводу украинских зарядок...
купил я себе такую.АИДА которая. работала она два раза. на третий хлопнула и перестала работать. отправил на ремонт- сказали производственный дефект. сейчас пробовал заряжать- так на разряженом на половину аккуме она включает импульсный режим. короче опять глюк. а китайская за 130 грн до сих пор работает. уже 3 года.
Ах извините, если зацепил любимую игрушку. Вот как-то не распространяется производитель, что там у него внутри. В первой 5-ке описаний, выдаваемых Гуглом, не упоминается даже импульсный источник, а о микропроцессорности вот только от тебя и узнал. Мне собственно, пофиг, кто и чем заряжает, только хамить-то зачем? Я не утверждал, я сказал, что есть подозрения. А она и похожа своим внешним видом на самую тупую. Стрелочный индикатор в 21-м веке, особенно если внутри есть микроконтроллер - это "классное" решение.
А за резкость приношу извинения - что-то разозлился я. Но если ты, не разобравшись, что-то раскритиковал, базируясь исключительно на своих фантазиях, то я это называю "обосрал". Поскольку данное ЗУ в моей практике показало себя отлично. Стрелочный индикатор? Это зарядку не портит. Зато ток регулируется плавно. Я, впрочем, не для тебя писал, а для тех, кто читает и думает, что ему купить. Кстати, я не уверен, что там есть микроконтроллер, сам написал вначале, но исправил, т.к. какая разница, что там внутри, важно, как работает.
кроме hood больше ни у кого нет зарядки для аккумулятора? или у всех такие хреновые, что даже советовать не хотите?
У меня такое же, покупал на 911юа.ком за пиццот грн, зарядил три акума - вопросов нет, все просто и понятно, воды долил, крабы накинул, кнопку тыцнул, в розетку воткнул и ушел в зОкаД, а оно само чудесным образом заряжает, шайтанама!
я свой СТЕК отдал в Навионику в ремонт ((((
Хотя странно - производитель дает 5 лет гарантии, а у нас всего 2 года.
Жду результатов вскрытия.
p.s. Ну и после 5,5 лет купил новый аккум. Варта - это без компромиссов.