Интересует возможность замены с других марок/моделей. Например КИА.
Их у разборщиков, насколько я видел, немеряно...
Дело в том, что в этих рычагах сайлентблоки стоят. И их у меня 6- шт, 4 поперечных и 2 продольных.
Стоят они от 30баксов заштуку неоригинал. оригинал - 70 за шт.
А у меня в конторе есть (можно заказать на КИА) Вот я и спрашиваю. На авто.ру мне ничего не сказали.....
По картинкам подходят от КИА Сефия.
Т.е. сами резинки стоят зо баков за штуку ил за весь коплект на обе стороны? Мне похоже предстоит таже операция по их замене.
Хотя, кажется мне, что указанные цены с "фирменного" СТО, а у них накрутка 200%.
Может стоит поискать по разным местам? На www.Exist.RU Приценится.
Должно от корейских отличатся по цене процентов на 30-40. А по качеству на 70-80. Стоимость корейского аналога, то-же что и неоригинал. А кто еще неоригиналы на японцев делает?
Лучше купить купить корейский оригинал на КИА чем неизвестный неоригинал на Мазду, при условиии что они взаимозаменяемы.
А цены на Перова отличаются в 2-2.5 раза междк оригинало и неоригиналом.
На www.Exist.RU получается 52 бакса.
Это значительно ниже 70 на Перова.
Неоригиналов много
555, CTR и т.д.
но они рычаги не делают.....
Только полность рычаг. Дело в том, что резинки уже влиты в рычаги и нет никакой возможности их заменить. Только целиком. Тут правда есть вот какая штука - я нашёл маздовскую разборку, где их на каком-то заводе переделывают. Т.е. привозиш рычаги, платиш 30 баксов за каждый. через 3-4 дня получаеш свои рычаги назад с новым влитым сайлентблоком Ещё и 1 год гарантии дают! и красят! Во как.
Я себе передние сайленты уже прикупил. по 60 грн за шт.
Вот ещё : сообщили что в Одессе можно купить оригинал и неоригинал значительно дешевле. Хочу с кем-то из одесских маздоводов пообщаться, может действительно так оно и есть.
Тем болле что в конце августа с дружбаном собираемся в Одессу съездить.
-
Если я правильно помню - подходят некоторые части от Kia, но только на 2-х литровые маздовские модели.
не имеет влияния на подвестку.И глубоко пофиг - 2л или 1.8л или 2.2л на рычаги подвески. Это зависит только от кузова.
Где эта разборка?
Не могу найти в продаже резинки, который в кол-ве 4 шт на болте реактивной тяги стоят. На базаре они как-то подозрительно выглядят