Учусь ездить. И часто бывает зарание отпускаю сцепление, а газу маловато даю и авто глохнет. Чем чревата такая езда?
ремонтом машины
Испорченной кармой и тем, что тебя обфафакают.
Хватает недели, ну максимум двух, что бы научится нормально стартовать. Это если ходил в автошколу.
ремонтом машины
понятно, что ремонтом чего именно?
ремонтом машины
понятно, что ремонтом чего именно?
Сцепления.
Нибаись, на одно сцепление нужно полсотни "ученичков", так что успеешь раньше попривыкнуть, чем оно отпадёт
Учусь ездить. И часто бывает зарание отпускаю сцепление, а газу маловато даю и авто глохнет. Чем чревата такая езда?
Ничем не чревато, со временем сойдёт. Только сцепление сожжёшь за полгода, но это ничего, поменяешь - и дальше кататься
Чревато поездкой на ровную площадку и монотонным обучением по системе "старт-10 метров - стоп" (дальше по циклу). Пару заходов по полчаса, и излечишься)
Ничем не чревато, со временем сойдёт. Только сцепление сожжёшь за полгода, но это ничего, поменяешь - и дальше кататься
Полгода это сколько тысяч?)) Хватит пугать человека, максимум за месяц научится и будет ездить нормально. Это уже надо систематически гробить сцепу, чтоб она через полгода под замену. Хотя умеючи, конечно, можно))
а ты меньше думай о том, чем чревато только растянешь время учебы начинает глохнуть - всегда можно выжать сцепление, хотя не факт, что поможет - соната предыдущая (в отличии от гольфа, сиерры) все-равно глохнет а вообще, я училась - немного давила газ(гольф, около 1000об), плавно отпускала сцепление и добавляла газу удачи!
для машины ничем, а вот тебе придется краснеть Люди то у нас ппц злые и нервные. Если в тянучке или перед тобой препятствие, то не отпускай совсем сцепление как только машина тронулась (вообще как тронулся не надо сразу сцепу бросать). Ну и надо привыкнуть к мысли, что если машин дырчит (высокие обороты) то ему хорошо, тогда можно будет трогаться не только с холостых. Меня по началу всегда пугало именно заставлять машинку дырчать, я думал ей от этого плохо
Чревато поездкой на ровную площадку и монотонным обучением по системе "старт-10 метров - стоп" (дальше по циклу). Пару заходов по полчаса, и излечишься)
ИМХО на подъёмчик небольшой, и так учиться сначала держать машину на месте чисто на сцеплении, чтобы назад не катилась; а потом уже и трогаться на горку без ручника - быстрее и эффективнее.
Я у себя на Пыже трёх девочек выучил, сцепление менял на 90ткм - и то, только потому, что выжимной начал свистеть. Диск/корзина ещё могли ходить.
Учись ездить. Девочка за месяц занятий по выходным научилась всё делать правильно и у тебя всё получиться.
ИМХО на подъёмчик небольшой, и так учиться сначала держать машину на месте чисто на сцеплении, чтобы назад не катилась; а потом уже и трогаться на горку без ручника - быстрее и эффективнее.
С одной стороны да, с другой - мож я не так понял, но по-моему у человека легкий страх ("ой, не ломаю ли машину") перед процессом троганья. Пусть бы сначала на ровном освоился, уверенность какая-то появилась, а там и на подъем можно, мозгам проще будет не бояться. Хтя может и правда сразу вот на подъем, клин клином вышибают. Главное понять, что ошибаться не грех, плохо, если ошибку не стремятся исправить. А так - с рулем в руках пока никто не рождался, все учатся .
Я у себя на Пыже трёх девочек выучил, сцепление менял на 90ткм - и то, только потому, что выжимной начал свистеть. Диск/корзина ещё могли ходить.
У меня дочка ездить научилась на С3, сцепление сдохло на 100 тыс с небольшим, и то потому что в горку трогалась так что паленым пахло