я не юрист, но можно попробовать прицепиться к словам "попередження порушень за допомогою відеокамер", а менты не "попереджують", а наказывают, штрафуют
вопрос же в чём, нарушают ли менты при этом закон?
Ни чего не понял, призвол в том, что снимали на камеру? Пожалуйся что тебя без разрешения снимали. А если прохожий снимает на камеру улицу, а ты по ней идешь это то же произвол? В протоколе, чтото про видеокамеру написано? Уверен, что нет. Посто они показывают тебе, (тому кто нарушил), что нарушение было. Если было, подпиши протокол и оплати штраф, если нет, борись, добивайся правды. Все просто.
Запись с бытовой видеокамеры, так же как и с видеорегистратора, может быть признана как доказательство если их правильно оформить. Кстати я столкнулся с тем, что в патрульных машинах стоят видеорегистраторы и с их помощью или разводят на бабки или составляют протокол при нарушении в движении. Обгон, сплошная, поворот и т.д.
Disclaimer 24.10.2011 16:46 пишет: Самое главное чтоб в кадр не попал человек, если попал, то тут уже новый закон про защиту персональных данных вступает в силу
Ну и при чем тут закон про защиту персональных данных?
Видео с бытовой камеры, равно как и с видеорегистратора принимаются судом на ура, если у судьи нет оснований подозревать что видео смонтировано и на видео явно видно нарушение или иной факт( к примеру, красны свет или разметку). Проверено на личном опыте
gleb71 24.10.2011 14:37 пишет: С произволом что за не остановку на знак СТОП стреляют в голову на поражение. Лично тебе - чтоб не тока кнопки тискал а и головой думал. Какая тебе нафик разница было или нет. Какая разница пуля\тюрьма или протокол?
Ух как загнул! Похоже кому-то в голову на поражение уже стреляли....
Все правильно. Закон разрешает использовать технику в принципе. А вот какую именно - оговаривает приказ...
в приказе дан список "технічних засобів, що використовуються в підрозділах Державтоінспекції МВС для виявлення та фіксування порушень правил дорожнього руху" камера или фотик при съемке "умеет" отличить "правильный" проезд на знак СТОП от "неправильного"? умеет ли она, кроме того, что виявить нарушение, еще и инспектору об этом "сообщить"(пропищать, сделать снимок, замигать лампочками , начать видеозапись)? я думаю, что нет. приказ 33 и камеры - это ДыКашный бред софизм. камер там нет, не будет и быть не должно. имеет право снимать, приложить к делу, а, в случае обжалования постановления водителем, доказать, в частности, с помощью фото/видео, правомерность вынесения данного постановления.