В прошедшие выходные ловили щуку троллингом в акватории Сорокошичей. Несмотря на "плохую" погоду - тепло, солнечно и штиль, щука изволила изредка ловиться. Суббота началась обнадёживающе, в протоке была взята щука на 3,9 кг. Остаток дня прошёл в отпускании наглых мелких щук. Проход по фарватеру с глубинными воблерами тоже результата не дал. Однако на следующий день ставка была сделана именно на фарватер. Проходы по глубине, по фарватеру и по его сторонам, принесли "ценный" трофей: щучку на 0,6 кг, взявшую шэд 15 см с головкой 27 гр. Ещё раз вхолостую пройдя маршрут по фарватеру, уже в районе обеда, решили вернуться в протоки. Щука не ловилась, да и на воде была плотная толпа рыболовов. На мелководье отпустили пару щурят и, уже не надеясь на что-то интересное, тихим ходом шли к базе. Народ, с утра отработавший камыши, массово собрался на основном русле и в протоках было приятно пусто. И тут началось. Беру 2 кг в камышовом коридоре, напала очень уверенно и хорошо сопротивлялась. Отправили её на кукан, забросили, прошли метров 100 - офигенная поклевка на спиннинге всё с тем же воблером. Тяну долго, фрикцион повизгивает, подтягиваю, товарищ принимает её в подсак. Щука умудряется лихо перекусить шнур выше поводка, причём так, что мой любимый воблер отрывается и улетает в камыши. Правда, это уже не помогло и она отправилась на кукан. Это была щука 2,8 кг, не самая большая за эту рыбалку, но самая веселая. Завершили рыбалку в ожидании ещё чего-то подобного, но отпустив пару мальков и выслушав по телефонам от жен пожелания завершать это мероприятие, вернулись на базу. В целом - рыбалка и отличный отдых на природе удались.
в доповненя,ще б класно якби фотко було
в доповненя,ще б класно якби фотко було
Ага, и описания снасти! Я никогда троллингом не ловил (в море некого). Но охота попробовать...
Ага, и описания снасти! Я никогда троллингом не ловил
Сомики иногда даже берут на трол на соответствующий воблер, в основном AIS-овских щучек любит, результат ниже:
Для сома нужен гремящий воблер. Сом плохо видит, для него звук и запах главное.
К сожалению, фоток мизер, некогда было снимать, трудно было отвлекаться от ловли рыбы
Троллинг - буксировка приманок катером, ловят так на реках, водохранилищах и на море тоже. Для наших водоемов сезон ловли троллингом - осень. Снасти можно использовать обычные. Я ловил на два спиннинга. Один 2,1 м с кастингом до 40 гр: вешал силикон с тяжелыми джиг-головками. Дешевая неинформативная палка. Второй 2,4 м, 5-25 гр, среднебыстрого строя: для воблеров, игра воблера четко видна. Если вершинка перестает дрожать - нужно доставать, повисла трава. Опасность поломки спиннинга при жестком зацепе избегаем регулировкой фрикциона на катушке.
Эти же выходные, там же
Класс!
а так?
Для сома нужен гремящий воблер.
ой не кажить куме, ловил я сомков на тонущий воблерочек (это типа который при протяжке всплывает, а не заныривает как обычный) типа "мышь" - вынириват зараза и хавает тока так - значит видит...
а так?
блин, давай я морозилку свою еще сфоткаю с замороженым судаком, лещем и сомом
голодаете?
Значит тот воблер тоже гремел. Либо плавниками в воде "шумел", либо крючки телипались и гремели об корпус.
голодаете?
Жлобствуют.
голодаете?
Жлобствуют.
Раз в сезон наловил рыбы - и сразу жлобствует? А мож он эту рыбу с половины выпустил, оставил тока самую крупную шоб пожарить? Мороженая она ведь вкус совсем не тот уже будет иметь, да и не забивать же морозилку одной только рыбой... ЗЫ: фоткают обычно весь улов, перед тем как выпустить "лишнюю" рыбу.
Никогда сома на воблер не ловил... Сильно сопротивляются?
Никогда сома на воблер не ловил... Сильно сопротивляются?
На Десне против течения на бомбер лонг а - иногда хорошо ударяет..