Я на днях переобулся в зимнюю. До этого стояла фулда экоконтрол. Теперь в машине тихо. До этого звук был такой, как будто где подшипник гудит. Откатал я на этой резине второй сезон и гул повился только к концу лета.
Собственено вопрос к специалистам - какого сей екоконтрол так загудел?
Я на днях переобулся в зимнюю. До этого стояла фулда экоконтрол. Теперь в машине тихо. До этого звук был такой, как будто где подшипник гудит. Откатал я на этой резине второй сезон и гул повился только к концу лета.
ты первый у кого она загудела....( это тихая шина в отличии от прогрессо.
прогрессо сразу тоже очень тихая...а вот когда пару сезонов проездит...гудит
кстати у меня и диадем линеро загудела когда-то на Ланосе а сейчас карат прогрессо после нескольких сезонов
ну летняя фулда замечена в таком..уже пару моделей..... у меня почти вся резина что пользовал это фулда
я на экоконтроле 40 тык откатал - никакого гула
я на экоконтроле 40 тык откатал - никакого гула
у меня кстати тоже Экоконтрол себя очень тихо вел
Угу, я тоже не слышал, чтобы народ жаловался. Теперь вот гадаю, что это? - фулда изпоганилась? - заводской брак? - колеса у меня криво стоят?
У тебя и у Сашка, колеса побольше моих будут. Может в этом еще дело
Тут скорее нюанс в том, что при 0..+5С летняя становится дубовой - заметно жёстче зимней. Вот после замены на мягкую зиму ты и слышишь разницу
Тут скорее нюанс в том, что при 0..+5С летняя становится дубовой - заметно жёстче зимней. Вот после замены на мягкую зиму ты и слышишь разницу
Точно не мой случай, у меня еще летом в жару гудеть начала.
у меня Фульда стояла на Хюндай Акценте, в размере 185/65 R14 как раз примерно твой. И таки не гудела.
у меня Фульда стояла на Хюндай Акценте, в размере 185/65 R14 как раз примерно твой. И таки не гудела.
Походу тут разница в миллиметры играет роль, ведь вначале они не гудели. Впрочем это все гадание.
у меня 185/60 R14
Удивительно, впервые такое слышу Может звук на зимней стал другим, более низкий и не так заметен ?
Пожалуй плюс один как и у всех - катал лето на эко-контроле (13й радиус, тоже ланос) теперь зимняя нокиан w просто задалбывает своим гулом.
У меня 185/60R14 - ничего не гудит. В этом плане ЭкоКонтрол сильно радует. А вот как она нагребает в свои канавки, особенно продольные, мелкие камешки, которые потом цокают по асфальту, - это просто нечто. Я первый раз услышал на следующий день после того, как ступичный подшипник поменял, - так думал все, писец, поехал на СТО, там поездили-послушали-ничего не нашли, а потом камешки из протектора повыковыривали С тех пор еще несколько раз лечил цоканье. На предыдущей Diadem Linero такого не было.
второй.
у меня фульда экоконтроль загудела в конце третьего сезона при почти закончившемся протекторе. где-то за два месяца до конца своей карьеры. возможно это не баг, а фича, шина жалуется и просит "смени меня"
Глянь на высоту шашек протектора, бывает что вполне приличная резина начинает гудеть, а причиной тому неравномерный износ, я имею в виду не по бокам а по длинне окружности встречаются шашки разной высоты. Не знаю как такое получается но видел один раз такое на УльтраГрипе 400.
Глянь на высоту шашек протектора, бывает что вполне приличная резина начинает гудеть, а причиной тому неравномерный износ, я имею в виду не по бокам а по длинне окружности встречаются шашки разной высоты. Не знаю как такое получается но видел один раз такое на УльтраГрипе 400.
Мысль интересная, только врядли я чего замечу. Поверхность покрышки не имеет ярко выраженных шашек.