Сегодня состоялось два автомобильных марша поддержки Ющенко в которых участвовали несколько киевских клубов. \Изначально идея принадлежала клубу "2108".\ Потом разнеслась по другим клубам. У нас появилась здесь. \Идея появилась после обеда, мгновенно разнеслась и у Загса собралось не менее 30 автомобилей разных клубов. Решили провести коллону по маршруту: скоростной трамвай (ул. Борщаговская)- Окружная-пр. Победы-бул. Шевченко-Бассейная-бул. Л. Украинки-Киквидзе... Тут развернулись и поехали в обратном порядке. Не знаю насколько помог наш марш восстановлению справедливости, но сами участники получили море эмоций. \Практически все попутные машины включали аварийку подобно нашей коллоне, многие просто пристраивались к нам. При проезде большинство пешеходов нас приветствовало. Замечены мы были. Нереспект полный Гала-радио. При первом звонке и подробном объяснении о проведении акции и ее целях ди-джей девочка сказала: По улице едут автоклубы и ... сигналят.... Очень профессиональное освещение событий. \При втором обращении сказали, что эфир у них уже закончился... В первом марше участвовали члены autoua.net - клуба, клуба 2108, ауди-клуба, форд-клуба, таврия-клуба.
После первого марша собрались перед Биллой на Окружной. К 00:00 подтянулись БМВ-клуб и Опель-клуб + представители штаба Ющенко и Салюк. Привезли символику, флаги и ленточки - машины нарядились еще краше. Ехали уже в два ряда - количество машин не менее 40, возможно и 50... Организация хуже, но проехали по Крещатику-Хмельницкого-Владимирской-М. Житомирской, Институтской.... Дальше многие потерялись. Всего маршрута не знали, на светофорах многие отстали. В конце-концов таки многие опять нашли коллону, но при проезде снова Крещатика распалось... По организации второй марш был хуже, но молодцы, что держали среднюю скорость 40 км/ч - при сегодняшней погоде... Самое главное - никто вроде непострадал при марше. Отлично, учитывая просто ужасную дорогу. Снег валил немилосердно - на дороге каша и гололед местами. Если что-то пропустил - укажите. Ночь, в голове сумбур.\ Всем спасибо.
Кстати, я на втором перегоне не отстал. Правда, немилосердно ехал на красный, при этом громко клаксоня. Все пропускали. Менты не тормозили на удивление.
Во второй раз много народа растерялось... Почему-то увеличили темп несмотря на работающие светофоры и мне на очередном перекрестке пришлось остановиться и направлять народ, ибо непонятно было, куда из двух направлений ехать ... Так я оказался в самом конце марша. На Институцкой нас опять разделили светофоры, а своих телефонов головная машина не дала. Другаой автомобиль, который ехал в начале и у меня имелся их телефон - отделился от потока тоже. Зато интересно было, когда мы наладили связь и узнали наконец-то где все... Я включил аварийку + символика на машине и за мной выстроилось сразу порядка семи автомобилей, хотя за минуту до этого ехал вроде бы обычный разрозненный поток... Догоняли "хвост" уже своим маленьким отрядом.=)
Вчера на Лвовской стою на светофоре. По встречке на красный пролетает девятка с флагом, ленточками, аварийка, сигналит. Если это начало или последствия пробега то я ПРОТИВ! ПДД написаны кровью и не стоит дописывать свои заметки как своей так и ЧУЖОЙ КРОВЬЮ!
Первый пробег начался в 21:30 примерно, второй 00:15.... Ты когда видел девятку на Львовской? На Львовской не ездили, но могли возвращаться около 02:30...
Я бы повторил, но, если цель будет конкретнее и если заранее подготовить освещение в прессе. Да, слава богу, что произошло без повреждений машин - привязываться к погоде все-таки надо...
Я считаю, если и планировать следующую такую акцию, то лучше сделать ее более полезной для общего дела, а именно: 1. (я уже предлагал по телефону Изуиту перед акцией) конечным пунктом сделать палаточный город, спешившись, принести заранее приготовленные теплые вещи и продукты. 2. Поехать за город в тех направлениях, откуда еду люди на митинг, до тех мест, где их останавливает милиция и забрать людей.
В ответ на: 1. (я уже предлагал по телефону Изуиту перед акцией) конечным пунктом сделать палаточный город, спешившись, принести заранее приготовленные теплые вещи и продукты.
Я сегодня ходил в палаточный городок. ИМХО у них нет недостатка не в чем. Генераторы, обогреватели возле кажлдой палатки. Большинство палаток на пенопластовой подложке - в общем все сделано грамотно. Еды валом, огромный телек - одним словом они там надолго. При мне к ним подошла бабка лет 80, на вид - из глохого села. Принесла палку колбасы и буханку хлеба
Я вчера стоял весь вечер и начало ночи на углу Институтской и Банковой, так какието Рэйсеры все время прямотоками рычали, ездили с флагами по Институтской вверх-вниз.
около 12 ехал по Победы с Майдана, как машины возле Берестейской стали замедляться и включать аварийки. я, правда, не включал, бо не понимал в чем дело. но догадывался...
Свернул на Палладина, а "аварийщики" ехали дальше по Победы.
Чуть позже 00:00 двигались по пр. Победы в сторону Майдана. Медленно, с аварийками. \К нам присоединилось на Победы не менее 10-15 автомобилей, ехавших в попутном направлении.