Внатуре! Хера там - забор перенести! Раз плюнуть! Минут двацать времени!
Забор нужен полюбому. Вот топикстартер и может отнестись к его переноске, как своему к вкладу в общее дело упорядочивания добрососедских взаимоотношений: с соседа - материалы, с топикстартера - работа
У тебя госакт на право собственности на землю есть?
-->
Если уже через бумаги все решать будете, нелишним будет пробить документы на предмет того, правильно ли дом на участке построен. Там тоже просто так строить без проекта нельзя, и должны соблюдаться нормы отступа от границ участка.
С судами в нашей стране, я думаю эту ситуацию можно будет только к 2059 году решить, если делать все как в книжке (законодательстве) написано. Поэтому, а бы вызвал официального землемера, пригласив соседа. Если забор действительно не там стоит, попросил бы его передвинуть, ну а если нет, то сосед останется без забора.
Кстати, как сосед сможет доказать, что забор, возведенный на чужой территории ему принадлежит?
Напиши заявление в милицию по поводу самовольного захвата соседом твоего земельного участка. Они проведут проверку, истребуют копию документов у тебя и соседа и примут решение. Может дело возбудят,а может просто слупят с него денег. Найми работяг, пусть разберут забор и поставят его на границе, а лучше вообще заступить на его территорию метра на 3
В общем классика: дача под Киевом (20 Км от КП), сосед выстроил дом близко к границе участка и втихушку, пока меня не было - выстроил забор, откусив 3 метра моей территории. Участок длинной 50 метров, так что это нехилый кусок земли получается.... Переносить забор на место он категорически отказывается, на контакт не идет и вообще ныкается. Чего можно предпринять ? Куда жаловаться и где искать правды ?
Мой сосед почти так же обшибся малость при постройке забора,правда он хапанул почти 1.5 метра общей дороги.. Уговаривал переставить,к председателю ходил,план показывал,все по боку Запарился я машину постоянно переганять и ставить у соседского участка и...пригласил друзей на Рожденственские празники...ну под водовку мы эти столбики спутали вместе с сеточкой и прикатили ему под двери.. Новый забор уже был по меже . Почти три года не разговаривали сейчас даже здороватся начал
и...пригласил друзей на Рожденственские празники...ну под водовку мы эти столбики спутали вместе с сеточкой и прикатили ему под двери.. Новый забор уже был по меже .
в ночь с 6 на 7 января 2010г, по предварительному сговору группой лиц в состоянии алкогольного опьянения была вероломно восстановлена промерзлая до основания справедливость