Последняя Киевская гонка сезона,на которую у меня были очень большие надежды,но к сожалению в этом велосезоне подиума мне не суждено было увидеть...
Пуща Осенняя 2011
Трасса находилась в 3км от места где я живу,и прикатывалась на день по 2 раза.Все участки проезжались в моменты тренировок довольно легко и непринужденно,результаты по кругу так же меня радовали. Старт проходил по категориям Элита,любители,любители 30+,любители 40+,девушки c гандикапом. Длинна круга 17,5 км,имелся интерестный спуск,три вертолетика,мостик,немного песка и прямые участки.Трасса технически не сложная,главное не попасть в завал в начале старта,на большом спуске,и возле мостика,а дальше крутить что есть сил. Получил стартовый номер,и махнул на Окружную немного разомяться. В этот день с утра было довольно свежо,так что я оделся в шоссейную форму,которая может быть дико смотрелась со стороны на ХС-соревнованиях,но главное что было тепло,комфортно и в процессе гонки не жарко. Стартую в категории Любители 30+,судья по результатам весенней гонки ставит участников на старт,попадаю в первую четверку что добавляет уверенности.Вел идеально подготовлен к гонке,смазан,помыт,подобрано правильное давления в колесах,снято все лишнее,поменяна цепь,задняя касета и передний переключатель по причине полного износа,все работало с весны,прошло 7 гонок. Дали старт,всего участников в категории Любители 30+ было 37 человек,вырываюсь самый первый и мчусь что есть сил. Спуск прохожу хорошо на подьеме немного потрескивает задняя касета от возможно неправильного переключения,но выезжаю поворот налево и чувствую ватность в ногах,меня обходят шесть участников их видно на фото у меня полное разочарование,такой шикарный старт,и...,кручу кручу до мостика,делаю одного из обогнавших,мостик пролетаю,на следующем подьеме по песку не могу выехать,останавливаюсь и бегу,хотя на тренировках пролетал,но что поделать,время уходит. Дальше прямичек почти до финиша,нагоняю еще одного соперника,обхожу,он сел на колесо,но получилось его скинуть,немного ускорился и оторвался. Кручу что есть сил,в метрах трехстах вижу еще одного соперника но чувствую что шансов догнать никаких.Еще немного и финиш. Очень, очень расчитывал я на третье место но увы...пока только 4-ым. Но это лучше чем весной,тогда приехал 5-ым. Результаты:
Данные весенние Весна Категория: Любители 30+
1 Марченко Константин 43:05 25.76 2 Башков Дмитрий 43:12 00:07 00:07 25.69 3 Карпенко Климентий 43:13 00:08 00:01 25.68 4 Коваль Олександр 43:42 00:37 00:29 25.40 5 Кравчук Сергей 44:07 01:02 00:25 25.16 6 Юдин Руслан 44:23 01:18 00:16 25.01 Всего участников в категории: 39
Было несколько сурйозных падений с переломами,ушибами. Видео падения на финише http://www.youtube.com/watch?v=cnhUHsueV6A Всем спасибо,велосезон закрыт,но кататься продолжаю.