Сжиженный газ - это жидкость (на то он и сжиженный). А вещество в жидком состоянии является несжимаемым. И какое бы давление не было на колонке, больше номинального объема залить газа (жидкости) не представляется возможным. А то, что отсекатель не всегда срабатывает - это факт. И от чего это зависит не известно. Возить нужно с собой документы на баллон (то что на нем нанесена цифра номинального объема ничего не значит без "бумажки"). И если заправили больше номинального объема (не учитывая предположений о количестве остававшегося газа до заправки), то платите только за номинальный объем. Если на заправке против - звоните 102 и сообщаете о мошенничестве. Составляете протокол, оплачиваете только за номинальный объем баллона. У меня так было 1 раз. В 50 л баллон заправили 52,5 л. После фразы о звонке ментам сошлись сразу на оплате 50 л.
Интересно у всех есть отсекатель в баллонах который не трещит и стразу останавливает подачу? На авантаже всегда до полного заправляюсь больше 3х лет, и ни разу не вдули больше 41.5 в балон 42л. Но есть одно но, я всегда смотрю под конец заправки на колонку и как медленнее становится заправка почти всегда сам торможу её. Поплавок подогнули установщики сами в баллоне при этом не сказав. По пробегу с Авантажем пока за всё время всё гуд в отличии от брома. Если что то заправляюсь только на 9й и 10й колонке даже если ждать приходится когда остальные колонки свободные.
а я обратил внимание что на этой заправке работают стабильно самые неприветливые кассиры из всех заправок, на которых я заправлялся на своей памяти
а я обратил внимание что на этой заправке работают стабильно самые неприветливые кассиры из всех заправок, на которых я заправлялся на своей памяти
как вспомню заправку единожды, когда попросил чек о заправке (тогда действовала акция минус сколько там если больше 20 литров заливаешь). Как я ржал с касирши когда она зажучила сдачу и на морозе не давала чек (типа бросила в мусорную корзину). Нашла и чек и сдачу...
Было такое с чеками. Но без проблем пересчитывали. Касиры там ещё те. Там по ходу текучесть большая у них, но в целом все гуд.
Папереджаю
12ая колонка - последняя (первый раз на ней) обычно от 1ой до 7ой эксель за 5 тыс. показывал 10,8л в среднем на каждой заправке (режим один - Киев + пробки, тянучки) на 12ой показал 12,8л
10ю колонку по ходу после ремонта перетарировали, теперь она может заливать в баллон 42л , залили 41,9л чем побили свой же рекорд в мой баллон, предыдущий рекорд был 41,5л и то зимой а тут уже не зима. До апреля было всё четко а щас жухать по ходу начинают.
Заехал туда заправится, пошел в кассу платить, простоял в очереди 5 минут, даю кассиру денежку(почти на полный бак) и сразу выхожу к машине, а заправщик говорит "все готово" Я ему обьяснил, что такую быструю заправку я видел на только на формуле). Вообщем, если бы не проконтролировал то уехал бы незаправленный
Да, с начала апреля начали переливать. И не только Авантаж-7 (причем везде), а и другие (Evrogaz, PP).
Да, с начала апреля начали переливать. И не только Авантаж-7 (причем везде), а и другие (Evrogaz, PP).
Так какой выход? Заправляться на фиксированный литраж?
Ну что ж. Авантаж 9 и 10 колонки. Заправлялся 3 раза по 200 грв. Проезжал по 180 км. При этом в машине расход газа всегда был не более 10 литров. Заправляясь на СТС на Плодовой могу спокойно проезжать 250+ км. Выбор заправки очевиден. Меня можно вычеркнуть из фан-клуба Авантажа у Фридома.
Говорю что очень быстро заправил, он типа нармально заправил. Я говорю даю ещё 200гривен и если ты успееш заправить пока я дойду до машины дам ещё 200 , а если нет тогда мне 600гривен. Вообщем оказалось, что до меня на этой калонке кто то заправился тоже на 200гривен, типа накладка случайно. Извенились. Вообщем, перед тем как идти в кассу нужно глянуть на счётчик.
Мне кажется многие заправщики так мутят, причём именно персонал студентов, а не хозяин.
они просекли что в день можно несколько муток делать и делить капусту, на компе тоже наверняка научились всё подтасовывать для учёта. Понятно это не всегда и не везде, но хватает...
Надо в натуре на колонку смотреть и заказывать бенза на другую сумму
Забыл про эту кидалово заправку, когда на 40 заправленных литрах проехал 280 км, хотя обычно проезжаю 370-390
Сегодня рекорд на Смарте, которая на Северной. 38,6 в баллон 40 литров. До этого около 10 заправок там было все ок.
Сегодня на Авантаж 7, которая возле Фридома, задули почти 44 литра (см. аттач). При том что баллон - 43 литра и обычно в него больше 30 никогда не влазило. На мой вопрос - "а какого х..я щас произошло?" каассио пожал плечати и посоветовал обращаться к директору в ООН.
По этому я уже давно улыбаюсь с той очереди, которая там торчит ради якобы экономии 10-20 грн по сравнению с нормальной заправкой
просто задуваться надо не до полного,а на фиксированную сумму,в моем случае это на 300-400 грн.,тогда и вопросов не будет.качество и расход газа у них устраивает.
просто задуваться надо не до полного,а на фиксированную сумму,в моем случае это на 300-400 грн.,тогда и вопросов не будет.качество и расход газа у них устраивает.
Правильно, зачем невничать!? Ну не узнаешь ты сколько тебе не долили, но за то будешь спать спокойно!
Та они недолить могут даже если не до полного заправлять. Две заправки авантажа, один маленький город. На одной заправке расход 13-14л, на другой - 10л, заправлялся на 30л.