autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

комбинированные душ кабины (?)

важничающий писатель ***
44 года (15 лет за рулем), Киев
С нами с 03.12.2009

комбинированные душ кабины (?)
      26 октября 2011 в 22:16 Гілками

А есть у нас счастливые(?) обладатели данных дивайсов?
Уж очень заманчиво выглядит идея совместить все достоинства ванны и душа в подобном.

Смущает только то что производство сугубо Китай, ни одного европейского производителя.
Есть реальные отзывы после полугода использования и выше?

Ну и заодно, если вдруг есть продавцы этих хреней, с желанием проконсультировать/продать товар, вэлкам в личку

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар *
Сочи-Лондон
С нами с 30.05.2010

Re: комбинированные душ кабины (?) [Re: Flegma]
      26 октября 2011 в 22:43 Гілками

Flegma 26.10.2011 22:16 пишет:

Смущает только то что производство сугубо Китай, ни одного европейского производителя.

Пользуюсь почти 5 лет. Полёт нормальный. Только надо строго жучить установщиков, чтоб тщательней силиконили стыки.

важничающий писатель ***
С нами с 03.12.2009

Re: комбинированные душ кабины (?) [Re: lavrentych]
      26 октября 2011 в 22:49 Гілками

Паджеро 26.10.2011 22:43 пишет:

Flegma 26.10.2011 22:16 пишет:

Пользуюсь почти 5 лет. Полёт нормальный. Только надо строго жучить установщиков, чтоб тщательней силиконили стыки.

Спсб!
Уже обнадеёживает!
Есть какая нить конкретика? Плана "бери производителя ХХХ", или "по ценовой категории, нормальные начинаются от УУУУ грн"?

Достоевский **
48 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 29.08.2001

26 октября 2011 в 22:49 Гілками

не знаю, как оно в качестве ванны - я и дома в ванну с трудом помещаюсь

у нас на даче раза в два уже, по глубине корыто где-то такое же. два лета пользуемся
мне подобного рода конструкции вообще не нравятся:

-очень долго и нудно собирать, особенно без навыков
-конструкция может поцарапать стены при установке/использовании - между стойками кабины и стенами должен быть какой-то зазор или резиновая прокладка
-не знаю, как у этой, а у нашей соединительные шланги подвода воды между форсунками душевой кабины я бы в доме, подключённом к водопроводу, не поставил - выглядят они (шланги) очень и очень хлипко
- чтоб зайти, нужно очень, очень высоко задрать ногу. молодым оно ничего, а если будут пользоваться пожилые...
- в процессе использования оказывается, что стенки нужно мыть не только изнутри (остаётся налёт солевой после высыхания капель воды) но и снаружи (у нашей две стенки - стеклянные) - там берётся пыль откуда не пойми, а ещё если пауки поселятся...
- достаточно мало места внутри при закрытых дверях (локтем я как-то неосторжно снёс мыльничку)
- один вентилятор не справляется и внутри достаточно парко
- не знаю, как здесь, а наша угловая ставится на хлипенький каркасик из труб. Если, скажем, набрать воды и улечься сверху взрослому - даже не знаю, надолго ли его хватит.

на картинках выглядит красиво конечно. Помыться можно будет

кмк - лучше обычная ванна (пусть и акриловая), если нужна именно ванна
а нет - поддон высотой сантиметров 20 в углу + шторка или раздвижные двери + стены в кафеле.

энтузиаст *
Киев
С нами с 23.06.2008

Re: комбинированные душ кабины (?) [Re: oleksa]
      26 октября 2011 в 23:17 Гілками

Нормальный девайс, есть покруче того что на фото выше... типа ванна сама угловая 1.5 на 1.5 вроде.
Если нужны установщики могу дать номер того кто класно все ставит это (с гарантией). (за номером в личку писать)

важничающий писатель ***
С нами с 03.12.2009

Re: комбинированные душ кабины (?) [Re: oleksa]
      26 октября 2011 в 23:44 Гілками

Спасибо за отзыв!
Озвученные минусы для меня непринципиальны.
Ванна с шторкой эт как запасной вариант всегда в уме.

важничающий писатель ***
С нами с 03.12.2009

Re: комбинированные душ кабины (?) [Re: =Колян=]
      26 октября 2011 в 23:47 Гілками

На фото это для иллюстрации просто. Первый попавшийся.
Установщик не повредит, можно тел в личку еси не слодно?

энтузиаст ***
Киев
С нами с 01.02.2002

27 октября 2011 в 15:25 Гілками

Пользоваться - можно, но не стоит воспринимать этот гидробокс как полноценную замену ванне(только если для маленького ребенка) - это просто душ кабина с доп наворотами (по факту большинство из них малополезны )

member *
52 года (32 года за рулем), Донецк
С нами с 06.06.2011

Re: комбинированные душ кабины (?) [Re: lavrentych]
      27 октября 2011 в 16:21 Гілками

Есть недостатки:
1. Чтобы дотянутся до водяного крана и настроить воду нужно полностью залезть в бокс т.к. по другому "короткие руки".
2. После каждого использования нужно мыть изнутри с мощими средствами, т.к. остаются потеки на глянцевых поверхностях, опять же нужно залезть и намочиться.
3. После использования гидромассажа,после слива ванны в системе остается грязная вода. При повторном желании использовать массаж, нужно несколько раз набирать- сливать воду в ванне и включать промывку системы.
3. При установки бокса ушло 3 тюбика селикона. С гермитизацией все ОК, но периодически появляется плесень на самом селиконе - нужно брать антибактериальный.
4. За 4 года использования сим чудом, парогенератором воспользовался 5 раз. Не в кайф.
Планирую замену гибрида на угловую ассиметричую ванну и отдельной душевой кабины, благо размеры комнаты позволяют.

Супер писатель! **
25 лет за рулем, Киев
С нами с 06.04.2004

Re: комбинированные душ кабины (?) [Re: vivatt]
      28 октября 2011 в 15:50 Гілками

В агромате купил угловую душевую ИДО (Фины), после узнал что они доукомплектовываются парагенератором, купил поставил и вот уже год пользуется этим чудом. Только насморк сразу же накапываю масла и туда на 15-20 мин Дети (3-5 лет) тоже полюбляют это дело. единственное цена + необходима защита от жесткой воды (я фильтр не ставил поэтому раз в 3-4 мес. произвожу чистку тена). Чтобы не соврать парогениратор включаю раз 2 дня (зимой чаще летом реже).

важничающий писатель ***
С нами с 03.12.2009

Re: комбинированные душ кабины (?) [Re: dimchik]
      28 октября 2011 в 16:23 Гілками

dimchik 27.10.2011 15:25 пишет:

Пользоваться - можно, но не стоит воспринимать этот гидробокс как полноценную замену ванне(только если для маленького ребенка) - это просто душ кабина с доп наворотами (по факту большинство из них малополезны )

почему нельзя?
по размерам -- та же ванна (во всяк случае та же что ко мне в ванную комнату поместиться), по материалу - вроде как тот же акрил.

важничающий писатель ***
С нами с 03.12.2009

Re: комбинированные душ кабины (?) [Re: vivatt]
      28 октября 2011 в 16:25 Гілками

vivatt 27.10.2011 16:21 пишет:

Есть недостатки:
1. Чтобы дотянутся до водяного крана и настроить воду нужно полностью залезть в бокс т.к. по другому "короткие руки".
2. После каждого использования нужно мыть изнутри с мощими средствами, т.к. остаются потеки на глянцевых поверхностях, опять же нужно залезть и намочиться.
3. После использования гидромассажа,после слива ванны в системе остается грязная вода. При повторном желании использовать массаж, нужно несколько раз набирать- сливать воду в ванне и включать промывку системы.
3. При установки бокса ушло 3 тюбика селикона. С гермитизацией все ОК, но периодически появляется плесень на самом селиконе - нужно брать антибактериальный.
4. За 4 года использования сим чудом, парогенератором воспользовался 5 раз. Не в кайф.
Планирую замену гибрида на угловую ассиметричую ванну и отдельной душевой кабины, благо размеры комнаты позволяют.

1. - дык туда все равно полностью залазить для принятия душа или ванны. раковину то я этой штукой заменять не планирую.

2-3 это особенности именно вашего экземпляра? или в принципе таких устройств?

важничающий писатель ***
С нами с 03.12.2009

Re: комбинированные душ кабины (?) [Re: Polalol]
      28 октября 2011 в 16:30 Гілками

Polalol 28.10.2011 15:50 пишет:

В агромате купил угловую душевую ИДО (Фины), после узнал что они доукомплектовываются парагенератором, купил поставил и вот уже год пользуется этим чудом. Только насморк сразу же накапываю масла и туда на 15-20 мин Дети (3-5 лет) тоже полюбляют это дело. единственное цена + необходима защита от жесткой воды (я фильтр не ставил поэтому раз в 3-4 мес. произвожу чистку тена). Чтобы не соврать парогениратор включаю раз 2 дня (зимой чаще летом реже).

спасибо за отзыв.
в принципе по цене подходит.
единственный нюанс, если верить сайтот то ИДО только кабины в чистом виде делают
http://www.agromat.ua/magazin/index.php?categoryID=453
а полностью отказыватся от ванной я пока не готов.

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 28 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3006

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія