- уже не знаю даже че ему еще надо! Все началось с того, что на холодную без подгазовки не заводилось. По советам обратился к карбюраторщику на Стеценка - он заменил клапан холодного запуска, подрегулировал карб и ЦО. После этого вроде бы все супер пупер, не нарадуюсь - но начала машина переодически не держать холостые обороты. В смысле что в процессе движения при нажатии сцепления для переключения передач - бабах и заглох. Или на светофоре стал - тоже заглох. Поначалу даже не знал че делать, но потом после прогазовки до 3000-4000 оборотов проходит и холостые держатся. Я поехал к карбюраторщику - сказал дохлый вакуум-коректор зажигания и идет при этом подсос воздуха. Поменял, зажигание настроили - результат нулевой, те же яйца тока с боку. Сейчас тачка на холодную запускается с полоборота и впроцессе прогрква обороты падают до нуля и глохнет, если не подгазовывать, и при этом даже подгазовав холостые не держатся до полного прогрева, в смысле стрелка в районе лямпачки. Карбюраторщик в растерянности - говорит что все окей, но тачка все равно периодически не держит холостых. Может у кого есть какие предположения, может дело в клапане холостого хода? Заранее спасиба за советы!!!
Х.З. было нечто похожее. Паехал на полевую к мастеру, тот всьо сделал. Щас вродеп нормально, но тоже не без приколов.
Не знаю название по научному, если стоять к карбу лицом, слева есть датчик(скорее всего холостых оборотов, из него еще шток торчит и упирается в рычаг открытия заслонок), вот он и вышел по-моему из строя. Он отвечает за подгазовку при снижении оборотов двигателя.
Вопрос какая степень прогретости машины в тот момент когда машина начинает глохнуть?
Скорее всего происходит следующее (ИМХО) - если глохнет в тот момент когда двигатель не прогрелся (стрелка не стала посредине шкалы) - то это может быть недорегулирован механизм подсоса. И второе - резиновая подушка под карбюратором - надо бы посмотреть.
P.S. Происходит таже самая хня ........ Но в облегченном варианте - если двигатель полностью не прогрелся, то двигатель начинает захлебываться, троить и начинает пытаться заглохнуть. Спасает резкий качок педали газа. НО!!!! После того как мне отрегулировал карб дедушка я ломанулся при появлении таких симтомов (потом правда разобрался что в баке было мало бензина и бензин был неочень, и после того как долил бензина немного попустило) на ближайшую СТО, на которой хлопчык начал крутить все что попало в том числе и механизм подсоса и начал мне рассказывать что без ремкоплекта он туда не полезет и что карбюратору кранты.
Как делается прогрев машины?
Как делаю я - 1. качок педалью газа (иногда 2 - подсознательно - помоему на курса вождения научили). 2. поворот ключа до завода. 3. Стараюсь минуту не трогать.
Если обороты машина меняет в большом пределе "самостоятельно" в процессе прогрева (не трогая педали газа), то может быть таки та байда которая стоит на трамблере - отключить на фиг и посмотреть без нее.
Визуально - после завода задираются обороты и не сбавляются до того как не качну снова педалью газа.
Еще одно предложение - пройдись WD40 по высоковольтным проводам - как вариант.
нашел пост в другой ветке
Я вот тоже поменял и никакой разницы не почувствовал. Все равно тачка глохнет если в момент прогрева не дай бог тронуть педаль газа, а не трогать ее нельзя так как бывает набирает оборотов до 3 тысяч, и только тронул газ - тут же обороты падают и холостых не держат и глохнем. После прогрева до лампочки - все само собой уходит, но просто не приятно!
таки скорее всего - механизм подсоса - попробуй аккуратно подкрутить винтик (слева стоит если не ошибаюсь вертикально вверх) на коромысле механизма - всегда можно вернуть обратно, а закономерность стоит выяснить.
P.S. Может "дедушка" уже испортился? Значит надо менять карбюраторщика
Сегодня был у них же на Стеценка, договорился с электриком. Кинули мне отдельное питание на клапан холостого хода или шо-то в этом роде. В принципе от них ехал без единого недержания холостых. Таки может бага в проводке была? А тачка глохла кстати при прогреве када обороты задирались до 3000 - трогал педаль газа шобы скинуть и соответственно тут же глох. Повторный завод тачки без подгазовки не получался. Посорим шо дала штука с электриком!
Дам тебе совет. На твой 1.3 ставь наш солекс с автоподсосом. У меня стоит на 1.8 и проблем нету, да и обслужование фигня. И проблемы как рукой сняло. Стоит работа 100 гр а материал с деталями 400гр. Сколько ты денег и сил угробиш на раенимацию пирбурга???
...!!!! ул. Добрый Шлях 48
А телефончик у них есть, а то просто так ездить нет времени?
2644197
Сипасиба
И опять автоподсос? Или просто с обычным не подойдет из-за електронных мозгов? И если мозги старые остются то не будет ли все так же?
Какие мозги на твоем карбюраторе? Там все управлениие только механическое(Если речь о 2Е2). И все датчики управляются только по механике.
Ну автоподсос каким-то хреном должен регулироваться?, в смысле електронного блочка? А если только датчики то не в них ли проблема? Ятут почитывал росийский форум по вагенам и там упоминался датчик дросельной заслонки - не в нем ли проблема? И если на то пошло - то где он находится в смысле самому посмотреть и сколько может стоить если менять?
Автоподсосом управляет система датчиков(в том числе холодного пуска), завязаная на вакуме двигателя, биметалической пластине(актуально при прогреве). И это все. Никаких мозгов на 2Е2 нет и быть по сути не может. Есть карбы и с мозгами, но это в основном БМВ или машины, которые готовились на заокеанский рынок.