может он построил гараж, законно или нет это уже ХЗ, да и сдал его в аренду, под склад. такой себе бизнес по украински:)
Как можно и где узнать законность установки гаража. Что делать потом, если он незаконен.
я тут дівчинку знайому розпитав тому переказую з її слів як вмію. під гараж обовязково має бути рішення про землевідвід. в постійне чи тимчасове користування чи в оренду то вже деталі - але рішення має бути. раніше їх районні ради роздавали на своїх сесіях, тепер напевне київрада (бо районні ради ліквідували) але може вони щось придумали щоб на сесіях мєлочовкою не морочитись - хз. але суть в тому що в людини має бути папірець згідно якого київська громада тій людині надає стільки-то квадратних метрів землі за адресою такою для цільового призначення такого-то (поставити гараж в даному випадку). якщо такого папірця нема то всі жеки і т.п. йдуть лісом - землю вони роздавати не мають права. незаконними будками досі управління контролю за благоустроєм займалось і в тому числі воно може зносити незаконні самобуди. в принципі можна послати письмовий запит туда і є ймовірність що прийде офіційна відповідь - вони таке люблять ловити. але якщо в людини є папірець то нічого не зробиш.
а если у него брат такой же неодекват на эвакуаторе или он держит фирму "Эвакуаторщик" то он не может вызвать себе на помощь кого-то??
А тогда заявление о незаконном завладении транспортным средством...
а если у него брат такой же неодекват на эвакуаторе или он держит фирму "Эвакуаторщик" то он не может вызвать себе на помощь кого-то??
Не того уровня птицы, могут залететь на угон. Хотя по пьяни у нас и не такие дела делаются.
Вобщем вот фото. Все металлические гаражи инвалидов ,ярко-красный это склад колясок. Вот по этим гаражам всё понятно. Там где склад его понятно подпирают. двери открывается и всё что надо взять можно. Но влазит 3 машины. Сейчас стоит 2е, и одна между ними. А вот белый капитальный с разрешением даже диабетчику или асматику есть сомнения.
Машины вроде 2 как удалось узнать. Проблема не в том что ставит. Больше проблема в том что ставит спецом на 2а места. Разговаривать ведёт себя агрессивно. Я когда поставил рядом с его гаражом (не блокируя) как сейчас стоит реношка моя?, просто рядом. Сразу услышал большую тераду как он может вызвать эвакуатор. Во дворе говорил с людьми, многие говорят что борзый.
многие говорят что борзый.
судячи по обстановці в дворі - 99% що в нього є документи на якусь тітку в третьому коліні яка має право там поставити гараж. якщо так то законним способом ви нічого йому не зробите. але я б таки письмовий запит в кмда відправив. знаю випадок де колись один такий борзий теж бабахнув капітальний гараж - дик через пів року комунальщики самі йому його і знесли. борзий не борзий а договір оренди землі вчасно продовжити не забудь
Клей в замок,монтажная пена в глушак лучшее личение от борзовости. Лечение помогает с одного сеанса.
Один раз кто-то подпёр его. Он вызвал эвакуатор и машину забрали. Чем закончилось хз.
Ни один эвакутор в этой стране не согласится увозить чужую машину, если конечно сосед не министр МВД.
+1
Но если окажется, что индивид - инвалид который не может ходить - гараж останется.
Даже инвалидам капитальные гаражи строить не разрешается, только временный.
Клей в замок,монтажная пена в глушак лучшее личение от борзовости. Лечение помогает с одного сеанса.
Лучше всего - заварить по периметру ворота.
А де Ви були коли його будували? Не за одну ж ніч його поставили? Чому тоді не питали про дозвільні документи?
По фотке ащущение такое что замки поставили владельцы металических гаражей... такое точно без разрешений, накапать комунальщикам шоб вырвали.
Разговаривать ведёт себя агрессивно. Я когда поставил рядом с его гаражом (не блокируя) как сейчас стоит реношка моя?, просто рядом. Сразу услышал большую тераду как он может вызвать эвакуатор. Во дворе говорил с людьми, многие говорят что борзый.
А мож тогда ему просто, по-пролетарски, лицо набить? В 99% случаев народ борзый ровно настолько, насколько ему позволяет наглость и пофигизм окружающих. А вот когда дашь по репе, как-то вся борзость куда-то улетучивается. И даже не вспоминаются слова: "да я корешей позову", "да у меня кум/зять/брат/сват в прокуратуре работает" и т.п. А то как-то гаденько будет выглядеть: разговор был, обгадили, а потом начинаешь мелко мстить: гараж блокировать, замки клеем портить.
Мое мнение: встретить дядьку, поговорить насчет того что он ухи наелся по самое небалуй. Гараж-то - ладно, хрен с ним (даже если незаконно стоит), а вот парковаться по-людски надо. Ставить в гараж или нет - его право, но ставить раком - это перебор. НУ и собсно идти до финиша: либо поймет, либо бить лицо, либо подставлять свое (ну тут уж как карта ляжет). На бла-бла-бла соседей, типа он "эвакуатор вызвал..." не вестись. Это, имхо, просто 3.14здеж. Как вариант, если он таки могЁт это сделать: ставишь авто, одалживаешь видео камеру, и снимаешь сюжет: "как у меня угнали авто". Потом вызываешь ментов, оформляешь УГОН: и дядя вместе с борзым эякуляторщиком получают УГОЛОВНОЕ ДЕЛО. Имхо борзость улетучится моментально
з.ы. Предложи ему съездить на экскурсию на Оболонь, например. И желательно часиков эдак в восемь вечера. Пусть посотрит как народ блокирует друг друга и даже не одной машиной, а двумя-тремя.
Поздняки, ул. Драгоманова. Я там один раз к знакомым заезжал, так в том дворе просто жуткая *опа с парковкой. Одна дорога во двор и куча домов, натыкано машин по самое не горюй. В тот вечер бегал какой-то опездель и рассказывал что тут типа жильцы скинулись на охрану, но место есть и он готов за 10 грн. за ночь сторожить. Был послан. А после угроз что типа может всякое случиться, был послан еще дальше с указанием возможности вызова милиции на угрозы по порче имущества. Эту м*дилу с капитальным гаражом, как мне кажется нужно на кол посадить за его поступки, так как реально стать в том дворе негде. Удачи комрад.
А де Ви були коли його будували? Не за одну ж ніч його поставили? Чому тоді не питали про дозвільні документи?
Строился он конечно не за ночь. Но очень быстро. Строило человек 5. И за выходные была коробка с воротами.(кроме крыши) Документы не пытал уже пояснил. Проблема не в гараже. Точнее, когда строил , ну строит и строит. А когда построил начал быковать. Тут не ставить . Тут замки. Тут я свою вторую на 2 места ещё спецом поставлю. И вот в свете этих событий хочется наказать по закону. А именно узнать законность и заставить комунальшиков снести. Построил гараж незаконно, веди хоть себя норм и тихо.
Документы не пытал уже пояснил. Проблема не в гараже. Точнее, когда строил , ну строит и строит. А когда построил начал быковать. Тут не ставить . Тут замки. Тут я свою вторую на 2 места ещё спецом поставлю. И вот в свете этих событий хочется наказать по закону. А именно узнать законность и заставить комунальшиков снести. Построил гараж незаконно, веди хоть себя норм и тихо.
камрад, имхо ты гланды через пытаешься удалять. Поясню свою мысль: а если бы этот борзый не построил гараж? Ты бы проверял прописан ли он в квартире, а со своей ли женой спит да исключительно в миссионерской, ибо остальные - это уже разврат и статья? Мочить надо тока за кривую парковку. И фсьо. Выше я писал как.
з.ы. Ты еще в санэпидемстанцию напиши, чтобы на спид его проверили