рекомендую посмотреть http://krynica.pl/ мне больше нравится чем Закопане
Полностью согласен, кататься можно в одном месте, то ли Явожина то ли Слотвины. Бальнеологический курорт, можно за время катания подлечить печень-почки, до Словакии 10 км. Для начинающих трасса №7-суперзеленая.
Решили с женой 15 января поехать на горнолыжный курорт(первый раз,на лыжах кататься не умеем ),в Украину как то не очень хочется.Слышали,что не плохой курорт в Закопане,оттуда хотелось бы еще проехать в Прагу на пару дней. Так вот посоветуйте где лучше остановится в Закопане(так как бронировать лучше уже сейчас как я понимаю). Смотрел через сайт booking.com,посоветуйте в каком районе лучше остановится или какие есть альтернативы этому курорту
Едем компанией тоже в Закопане, с 12 по 24 проживаем, едем с 11 по 26 =) Был только у нас во всех местах (неоспоримое [*****] ) туда можно ехать только если есть ограничения на выезд из страны. Был еще в Словакии 2 раза, прикольно, классно, но то ли я был в таких местах то ли что, там короче куча маленьких деревушек и между ними горки, короче каждый день с пол часика надо покататся. Ну и вечером делать нечего, только 1-2 кафешки с пьяными словаками... В принципе на неделю можно. Но мы как то привыкли на подольше, в Закопане едем в 3й раз, подряд.
Первый раз ездили на неделю с турфирмой, короче чтоб много плохих слов в такой хорошей теме не писать напишу просто - НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ ПОЕДУ НА ГОРНОЛЫЖНЫЙ С ТУРФИРМОЙ. Но положительная сторона что мы побывали там.
Второй раз решили что поедем самостоятельно, самый главный вопрос был в визах, но как оказалось на деле ничего в этом сташного, даже это было самым легким из всего Еще такое нюанс как подвязанность к всему конечно немного, типа визу на визу надо как можно раньше записатся в посольство ТОЛЬКО через их сайт заполнив анкету, чтоб заполнить анкету надо ввести данные куда именно едешь (отель в нашем случае) т.е. надо забронировать отель, это не сложно, но чтоб его забронировать надо знать даты когда туда можно доехать\долететь. Решили летим на самолете, Виззэйр нам в этом помог, купили билеты в Катовице и обратно по 250 грн с человека + 350 туда и 350 обратно на 4х за сноуборды(мы их сложили в один чехол) Через booking.com забронировали отель (скажу сразу сначала очковали что какой то развод, цены малые, требует карту чтоб снять бабос, но тут повонив другу который работает в Премьер Паласе узнал что это очень "престижный" хороший в общем сайт и там тебя не кинут.) Может есть и где дешевле найти, но этот самый адаптированый особенно под первый раз. Короче на 13 дней\14 ночей обошлись апартаменты в 10000 грн (тоже фигня брали 2х этажные, с камином и всякими прелестями, приехали нам сказали извините но хозяин только сегодя снял этот номер с аренды и приехал сам (или что то в этом роде) но дали 2 апартамента одноэтажные. Это наверное даже круче было чем 1 2хэтажные) Но т.к. не знали еще разположение улиц и всего такого он был на Doroga do Olczy, точнее Walkosce возле костела это так сказать отшиб, зато видно все Закопане со всеми горами. С кухней, мы готовили сами 1 раз вечером. Еще надо после заказа связыватся с отелем чтоб выслал приглашение на факс (очень важно чтоб на факсе был напечатан их номер факса, т.к. у нас так и не получилось с этим перебороться мы его тупо дописали в фотошопе формат код страны и тд без +)
Пошли в страховую универсальна на леси 9 сделали страховки по 140 грн с человека.
И все, пришло время, пошли в посольство, сдали доки заплатили 35еуро.
Итого на 4х человек без взять ссобои и питания вышло 10000(отель)+2700(перелет)+2400(переезд Катовице-Краков-Макдональдс-электричка до Закопан и обратно)= 1500 еуро на 14 дней ЗЫ самая простая путевка на неделю там и 2 дня в автобусе стоит 340 евро+250грн= 380 евро на 4х = 1520. Итого турфирма имеет 50%
ЗЫ Есть такие у них правила, что электичка может себе ехать ехать, а потом на какой то станции из 6 вагонов рассоеденится на 2 поезда по 3 вагона и уехать в другую сторону. Так вот как вы догадались мы сели не в ту сторону и проехали км 150 наверное от Кракова (проводник пришла, наверное так устала идти аж через целых 3 вагона ) Но ниче, денег и белетов с нас не взяла, посадила в другую электричку обратно.
Эта поездка конечно вызывала только хорошие эмоции, но сам себе я сказал, что больше туда БЕЗ МАШИНЫ не поеду =) Дорогие у них маршрутки =) Чтоб например доехать на любую горку кроме Харенды и Носаля надо ехать 2мя маршрутками считаем... 3злотых стоит маршрутка = 8грн туда 2 маршрутки 32 обратно еще 32 итого 64!!! грн на маршрутки за 2км езды или 10 минут времени в одну сторону с человека. С 4х 256 грн!!!!!!! Это не считаю вечерние поездки в центр. на 12 дней катания из 14 это 3000 грн!
Третий раз вот собрались ехать уже на машине, опять через букинг заказали отель на 12 дней за 8500, 2х комнатный номер со спальней, в отеле бассейн и сауна бесплатно
Незнаю, мне Закопане не нравится тем что ОЧЕНЬ много народу на любой горке, на Каспров попасть сложно, что бы покататься на более-менее нормальной горке надо далеко ехать. Круповка конечно ничего-тусит народ, но не каждый же день туда ходить.
В Крынице могут быть проблемы со снегом, хотя почти везде есть пушки, но если плюсовая температура, то снега не будет. Катались в SLOTWINY, JAWORZYNA, WIERCHOMLA DWIE DOLINY. Самые легкие трассы это Слотвины, самые сложные на Яворжине, Верхомла что-то среднее, хоть и ехать далековато, но мне там понравилось, т.к. народу гораздо меньше. Лыжи брали на прокат возле Яворжины, жили в Крынице. Трассы гораздо лучше наших, прокат лыж, жилье дешевле. В районе Верхомла аккуратнее, я там чуть в Словакию не заехал. Пиво Польское не берите- Сейчас, при наличии Шенгена, +1 куда-нибудь Австрия, Италия, Франция...
Была в Крынице на Новый год, вернулись 06.01.2012. Снег был, катались каждый день. Хотя по Польше, как и по Украине, снега по дороге нигде не встречали. Ездили еще в Словакию в Смоковец, снег там также был, но покататься не удалось из-за огромного количества людей. Поэтому заменили катание на лыжах термальными бассейнами
Катался 5числа на Бялке , очень понравилось много подъемников, разные трассы. 6го поехал на бялку, там пробка образовалась на 3км. Развернулся уехал на Мале Чихе . Там трасса полегче, но по ощущениям длинее.
Еще прикольная горка но я не успел опробовать Харенда находится справа при въезде в закопане.
Носаль показался лысым.
Снега было не много, но 6го выпало сантиметров 10. Так что все работает, покататься есть где.
но не каждый же день туда ходить.
Почему? Мы каждый день там ужинали. Очень даже ничего и не дорого. Пока там были много разных ресторанов попробовали.