Есть необходимость кладовочку на балконе организовать, и пока вижу два варианта - либо старым дедовским методом из дерева, либо из м/профиля для гипсокартона. У кого какие мнения по этому поводу? Или может ещё какие-то варианты есть?
в смысле шкафчик? если под домашнюю консервацию, то г/к я бы не рекомендовал, нагрузка большая. деревянные бруски на каркас, ДСП (или вагонка) на полки, а на фасад чудно подходят польские дверцы-жалюзи, они идут разных размеров, можно легко подобрать нужные.
Clio 31.10.2011 12:23 пишет: в смысле шкафчик? если под домашнюю консервацию, то г/к я бы не рекомендовал, нагрузка большая. деревянные бруски на каркас, ДСП (или вагонка) на полки, а на фасад чудно подходят польские дверцы-жалюзи, они идут разных размеров, можно легко подобрать нужные.
Да, что-то типа шкафчика, только вот большая нагрузка не предполагается, т.к. консервацию храним на даче в погребе, а домой возим по несколько банок, а в кладовку хочу переселить разный хлам, который под ногами постоянно путается - типа игрушек, которые ребенку надоели и т.п. и т.д.
Clio 31.10.2011 12:52 пишет: я бы начал с осмотра стенок балкона, если стенки прочные (кирпич/бетон), то можно полки из ДСП крепить мебельными уголками (пластиковыми) прямо к ним.
не, такой вариант отменяется сразу, поэтому без каркаса мне не обойтись, вопрос только из чего его делать... но т.к. пока всего лишь два мнения, подождем ещё, что другие комрады скажут...
Балкон холодный, без отопления? Тогда лучше не ДСП, а деревянный брус + ОСБ (OSB) плиты, есть в любом строительном магазине. В отличие от ДСП, они не боятся влаги, крепче, не крошатся, тоньше. Отделку только какую-то придумать. Я делал себе мебель на балконах - отлично
LOMOND 31.10.2011 18:16 пишет: Себе сделал из мет.уголка 25*25*2 Заранее все засверлил и на заклепках собрал на балконе. Полки из обрезков ДСП, обшивка и дверцы – осб-12мм+покраска
нагуглил ближайшую металобазу и купил. мне ближе было около Чапаевки. ушло около 25 метров, по цене 13-15 грн/м.п. размер шкафа 80*70*260, 5 полок ОСБ брал в Марлене, т.к. ближе там же краска для металла, для ОСБ, заклепки, петли
Вот тут http://andreyr.io.ua/album117618 всё из вагонки, полки и перегородки из дсп, облицовка вагонка и алюминиевый уголок. Выглядит ничего, но жесткость дверей оставляет желать лучшего, хотя и не ломается ничего (из дсп дверцы вообще не сделать, слишком тяжелые)
На кухне http://andreyr.io.ua/album264250_0 делал уже осб, вокруг копеечный пластиковый профиль, вместо покраски обклеил бамбуковыми обоями. Работы гораздо меньше, а качество лучше