Ездил на автобусе (пассажиром) в Польшу-Чехию. Сразу обратил внимание, что автобус часто оттормаживается перед встречными, вышедшими на обгон. Был сильно удивлен, потом понял, что там это считается нормой.
автобус часто оттормаживается перед встречными, вышедшими на обгон
Может это и практика, но ИМХО очень нездоровая. Тот кто вышел на обгон должен рассчитывать его правильно или тошнить дальше, а не перекладывать свою проблему на других. А то глядишь кто-то и оттормозиться или увернуться не успеет.
поляки не выдавливают встречных на обочину, а сами на обочины смещаются, вплоть до того, что постоянно по ним ездят - чтобы давать возможность по осевой обгонять. Если встречник с обочины сместился в ряд - это достаточный повод не идти на обгон; ему там виднее - может, на обочине яма или велосипедист-пешеход... Суицидники, тупо прущие в лобовуху, только у нас встречаются
Та же тема встречается в Литве, Латвии и Эстонии. И ничего - все нормально смещаются. Это только у нас принято переть по левой стороне своей полосы, даже если она довольно широкая.
Это только у нас принято переть по левой стороне своей полосы, даже если она довольно широкая.
Ага, а потом плакаться, шо в лобовую вышли.
Та же тема встречается в Литве, Латвии и Эстонии. И ничего - все нормально смещаются. Это только у нас принято переть по левой стороне своей полосы, даже если она довольно широкая.
Там в обочине сейчас местами такие ямы, что можно на месте убить резину и диски под прокатку. Плюс не хочу ехать по камням и кидаться ими в задних. Жаль не сохранил видео с этой же поездки - мерс С-шка с ненашими номерами бодро обгонял по обочине: как его кидануло на серии ям, думал он вылетит, но удержался на дороге как-то. Дальше он поменял памперс и "тошнил". Хотя местами там обочина ничего так.
А ты из ролика про Польшу другое не заметил - покажи мне тама хоть одно авто без ближнего света на встречке. Вот это реально помогает при таких полу-обгонах.
Это только у нас принято переть по левой стороне своей полосы, даже если она довольно широкая.
Ага, а потом плакаться, шо в лобовую вышли.
Подозреваю, только рельсу нужно впереди возить чтобы не плакаться.
А ты из ролика про Польшу другое не заметил - покажи мне тама хоть одно авто без ближнего света на встречке. Вот это реально помогает при таких полу-обгонах.
Так а шо я, шо я? Себе дневной свет давно сделал (см. аватарку ) и про необходимость оного давно говорю - в том числе со ссылками на заграницу (где отъездил за баранкой немало)
Но что движение в Польше и Прибалтике таки прибацанное - это ж не только я говорю, вся Европа тащится от этого беспредела. Тем более удивляет, что наши водители считают это вариантом нормы, кивая на заграницу
Итак, «Уср.сь, но всех обгоню»
Зря так близко к разделительной ездиш. Можно поймать просто выглядывающего из-за фуры.
Там в обочине сейчас местами такие ямы, что можно на месте убить резину и диски под прокатку. Плюс не хочу ехать по камням и кидаться ими в задних. Жаль не сохранил видео с этой же поездки - мерс С-шка с ненашими номерами бодро обгонял по обочине: как его кидануло на серии ям, думал он вылетит, но удержался на дороге как-то. Дальше он поменял памперс и "тошнил". Хотя местами там обочина ничего так.
Я не агитирую постоянно выезжать на обочину и даже не о данном частном случае на Житомирке рассуждаю, а об общих тенденциях на дорогах нашей страны.
Подозреваю, только рельсу нужно впереди возить чтобы не плакаться.
Зачем рельсу? Мозги надо возить, а не рельсу - вспомнить, шо у нас таки правосторонее движение и не жаться к осевой. Там шо медом намазано?
Зачем рельсу? Мозги надо возить, а не рельсу - вспомнить, шо у нас таки правосторонее движение и не жаться к осевой. Там шо медом намазано?
Встречникам нужно мозг возить и не вылазить на чужую полосу. В пределах своей полосы можно жаться куда угодно.
Зря так близко к разделительной ездиш. Можно поймать просто выглядывающего из-за фуры.
Почему близко? Как раз посередине между встречными и обгоняющими справа.
посмотрел польские ролики. европа над ними ржет. типа dont try it и что вы все считаете это правильно? это норма? такую тему встречал в крыму, тоже местные уходят на обочину от встречника.
Встречникам нужно мозг возить и не вылазить на чужую полосу. В пределах своей полосы можно жаться куда угодно.
Ну нет у них моска, дальше шо? Будем плакаться колоться и жрать кактус? Летом по ЮБК, где местное население так ездит, накатал несколько тыщ и ни кто не выходил мне в лобовую. Я даже сначала и не понял почему народ гонит на местных гонщегов, вопщем не такие уж и гонщеги. Потом дошло, шо проблемы у тех, кто к осевой жмется, магнит там наверное. Так может хватит плакаться и стоит начать учитывать дорожную обстановку?
и что вы все считаете это правильно? это норма?
Может это и неправильно, зато все живые и здоровые, а не куча мяса и битого железа из-за жлобского стремления держаться в своей полосе как можно левее.
Помогает больше всего разделитель между полосами встречного движения, бетонный.