Думаю что это цена будет за дофига килобаксов. И мне бы передать вода-вода, киловатт 30...60, при дельте температур градов в 5...10. Тоесть температура теплоносителя 50градусов. Температура воды на входе 5 градусов, на выходе 40 градусов.
Все считается. Нужна или мощность точнее, или расход нагреваемой воды и греющей среды.
Будем считать что горячая вода, это теплоноситель 50 градусов. Для нагрева, вода из скважины. На ебае есть интересные варианты но не хотят продавать нам в страну. Будем считать что на входе - вода 50 градусов при любом давлении. На выходе, нужно нагреть воду от +5 до 38 градусов, для душа итд.
Товарисч! Перечитайте мой пост! Нужна или МОЩНОСТЬ, или РАСХОД. Как я вам теплообменник посчитаю, если этих вводных нет?
Будем считать что горячая вода, это теплоноситель 50 градусов. Для нагрева, вода из скважины. На ебае есть интересные варианты но не хотят продавать нам в страну. Будем считать что на входе - вода 50 градусов при любом давлении. На выходе, нужно нагреть воду от +5 до 38 градусов, для душа итд.
Товарисч! Перечитайте мой пост! Нужна или МОЩНОСТЬ, или РАСХОД. Как я вам теплообменник посчитаю, если этих вводных нет?
В интернете пишут что расход воды на душ, 15 литров в минуту. Вот и посчитать нужно, какой нужен теплообменник, для того чтобы греть 15 литров в минуту, если температура теплоносителя - 50 градусов, и температура воды на входе 5 градусов.
Анжинер 03.11.2011 11:18 пишет: В интернете пишут что расход воды на душ
Для ГВС обычно используется бойлер косвенного нагрева (с примеры по ссылке, которую я дал). По его теплообменнику циркуляционным насосом гоняется теплоноситель основного контура, поддерживая заданную температуру. Чем больше расход, тем больше бак (обычно 100..300 литров на "типовой" дом).
Для ГВС обычно используется бойлер косвенного нагрева (с примеры по ссылке, которую я дал). По его теплообменнику циркуляционным насосом гоняется теплоноситель основного контура, поддерживая заданную температуру. Чем больше расход, тем больше бак (обычно 100..300 литров на "типовой" дом).
Ну а я не хочу. Я хочу теплообменник. По моим подсчетам, все отлично получается, и в систему прекрасно интегрируется и солнечный коллектор, и тепловой насос, и просто ночной тариф...
Я не хочу держать большую бочку с перегретым паром. Всякие альтернативные системы отопления, хорошо работают только до сравнительно не большой температуры. Градусов в 60. Да и греть свыше, это очень сильно растут теплопотери.