Купил б у авто. (бензин) Знакомый советует заменить все расходники. Ремни (мотор, генератор), фильтры топливный и воздушный, масло, тосол, омывающую жидкость, тормозную жидкость, масло ГУРа. Что еще нужно заменить? Может что-то и менять не стоит?
п/с еще заметил тормоза берут в самом конце. может и колодки менять нужно?
Спасибо!
За коробку забыл...
Купил б у авто. (бензин) Знакомый советует заменить все расходники. Ремни (мотор, генератор), фильтры топливный и воздушный, масло, тосол, омывающую жидкость, тормозную жидкость, масло ГУРа. Что еще нужно заменить? Может что-то и менять не стоит?
Спасибо!
В омывайку залей концентрат зимний. Замена фильтров и масла да. А ремни смотри историю офиц. обслуживания если больше 60000 то под замену. + Диагностика ходовой + проверка тормозной(диски, колодки)
Спасибо!
В омывайку залей концентрат зимний. Замена фильтров и масла да. А ремни смотри историю офиц. обслуживания если больше 60000 то под замену. + Диагностика ходовой + проверка тормозной(диски, колодки)
по ремням инфы нет визуально определить снос ремней мастер может? или прибором каким? кроме тех, что я указал (ремень мотора, стартера) какие еще ремни сменить нужно?
Ремень стартера обязательно !!!. Сорри, теперь по теме. Если машина на столько с неизвестной историей и есть деньги то можно заменить все: жидкости, ремни, свечи, фильтры и тп. Но приоритетно это ремень распердвала, масло двигателя и топливный фильтр, Всё остальное не критично и можно менять уже в процесс следующих ТО. Тоесть если жидкость КПП или ГУра перездит тысяч 10-20 то ничего страшного не случиться. Ремень генратора гидроусилителя начнут свистеть за долго перед кончиной и т.п
а я б не торопился все срвзу менять смотрел бы визуально и по пробегу а еще чо старый хозяин рассказывал тормоза нада прокачать а заодно сразу и тормозуху поменять шоб на пару лет закрыть этот вопрос остальное по состоянию
тормоза нада прокачать
Не мешайте машине работать Вам в в ветку Влава про барышню на Калине и антифриз...
у меня от калины изжога
Ну там тема не столько о Калине, сколько о технической неграмотности...
то есть сделать себе нормальные исправные тормоза в которых уверен - это технически безграмотно
Если они "ненормальные" то надо отремонтировать, а если нормальные то нечего их трогать. Самого по себе понятия, ни с того ни сего, прокачать тормоза не существует. При замене жидкости тормозной - да! Этот процесс проиходит по ходу. Я всего лишь об этом.
По-сравнению с ценой машины - заменить все жидкости будет стоить копейку. Это лучше сделать, имхо, тем более если историю машины не знаешь.
Тормоза нужно посмотреть сначала. Может жидкость, может колодки, может диски.
Ремень страртера обязательно !!!.
Оказывается некоторые не только ездят не зная что у машины внутрях, а еще и советы дают