наверняка новый двиг внедрен потому, что он ДЕШЕВЛЕ старого,
На моторном предприятии, входившем в Daewoo, Ford прекратил производство двигателей 1,5 л Евро-2, которые закупал ЗАЗ для комплектации Lanos и Aveo для украинского рынка. В связи с этим ЗАЗ перешел на закупку двигателей корейского производства нового поколения.
Не знаю как на Джили СК(1.5), но на Джили МК(1.6) не гнет. Копия тойотовского 4А-FE, там выемки под клапана есть на поршнях.
Двигатели 1,2, 1,5, 1,6 на Гили отличаются только объёмом.
Не знаю как на Джили СК(1.5), но на Джили МК(1.6) не гнет. Копия тойотовского 4А-FE, там выемки под клапана есть на поршнях.
Двигатели 1,2, 1,5, 1,6 на Гили отличаются только объёмом.
Ну и соответственно геометрией. Если отличия только в диаметре цилиндра, то вопрос снят, а если в ходе поршня, то значит различия таки есть.
написать можно все что угодно если сравнить между собой мотор китайский и мотор европейский - то к гадалке ходить не нужно, какой из них будет дешевле
А запчастей гора на них, блоков головок, и запустить при желании и в Украине как произошла реинкорнация блоков двигла от ваз 2108 1300 это сейчас калина 1.4 V16 !!!
как произошла реинкорнация блоков двигла от ваз 2108 1300 это сейчас калина 1.4 V16 !!!
Да ну? Межцентровое расстояние разное.
Кстати насчет китайских движков. ИМХО, паспортные характеристики у них явно завышенные. Иначе как объяснить то, что Приора с более слабым движком разгоняется лучше чем Джилька?
Мне конечно сравнивать тяжело, так как я вообще на нескольких автомобилях ездил за свою автожизнь.
Но вот к примеру моя старая шоха 1.3( правда после капремонта двигла и расточки и полировки карба) очень чутка к педали "газа", там как нажал, так оно и поехало сразу(ну в меру возможностей 70-сильного двига). На Джильке же нормально едет только на высоких оборотах(может это особенность 16кл). Но вот когда пересел с Джильки на ТАЗик, то мне очень понравилась отзывчивость ее.
ВОт такие вот дела, что даже допотопный ТАЗовский двиг в некоторых моментах мне больше нравится, чем относительно новый китае-японский.
Я что хочу сказать, если в шохе двиг 70 лс, то он и едет на все свои 70. В Джильке 107 едет на 90-95. ВОт такие ощущения.
Кстати насчет китайских движков. ИМХО, паспортные характеристики у них явно завышенные. Иначе как объяснить то, что Приора с более слабым движком разгоняется лучше чем Джилька?
Мне конечно сравнивать тяжело, так как я вообще на нескольких автомобилях ездил за свою автожизнь.
Но вот к примеру моя старая шоха 1.3( правда после капремонта двигла и расточки и полировки карба) очень чутка к педали "газа", там как нажал, так оно и поехало сразу(ну в меру возможностей 70-сильного двига). На Джильке же нормально едет только на высоких оборотах(может это особенность 16кл). Но вот когда пересел с Джильки на ТАЗик, то мне очень понравилась отзывчивость ее.
ВОт такие вот дела, что даже допотопный ТАЗовский двиг в некоторых моментах мне больше нравится, чем относительно новый китае-японский.
Я что хочу сказать, если в шохе двиг 70 лс, то он и едет на все свои 70. В Джильке 107 едет на 90-95. ВОт такие ощущения.
Параметры приоровского мотора занижены документально, для снижения финансового давления на покупателей в россии, где в карман смотрят в зависимости от мощности мотора.
Мы не давно капиталии это двиг. так что факт даже прокладка ГБЦ 2108 1300 стала как родная!
109 л. с. и 140 Нм крутящего момента
Максимальная скорость - 160 км/ч.
Якось не дуже в'яжеться. ІМХО або перше речення - брехня, або друге написане атфанаря.
Слегка покатался на Форце с этим двиглом. И по всей видимости этой же коробкой.
Едет скучно совсем.
пипл хавает сами виноваты если б не хавали то не пихали бы это г... у них девиз дня впихнуть не впихуемое!
Дык, хавать заставляют через пошлины. "Захыст национального выробныка", чо...