capo3 03.11.2011 14:23 пишет: Еще классная шутка в эксплуатации это газовый генератор,цена установки будет раза в два больше но обслуживание и цена 1 кВт будет не менее чем 4 раза дешевле.
Проект, согласование, лимиты - ну его. Если бы еще на постоянку, а как резерв, совсем не выгодно.
В вашем случае лучше всего еще разбить нагрузки,холодильник поставить на главную,а все остальное если не будет хватать то будет вырубаться... Если в шкафу предусмотрено надо смотреть сколько,автоматика это небольшой но блок+рубильник с моторприводом места займет нормальною. Как я понимаю это какой то хладоцентр ? и вырабатываете вы холод+офисные помещения,верно? Если да то рассчитывать потребление вентустановок полное и офисного помещения по минимуму... Думаю тут как раз таки 20 квт будет самое оно,а может и побольше понадобиться.
Газ один раз ставили вместо основного питания,очень интересная штукенция и окупаемость хорошая но только если на главный ввод.
Разводка однофазного на 3 фазы будет не большой но проблемой,к удорожанию точно приведет да и шкафчик точно придется менять...
Вентиляционная установка, холодильник, кондеи, газовый котел, освещение и так по мелочи, компы, атска. Шас определяемся, с приоритетами, типа шо из этого списка можно безболезненно исключить или развести по времени.
тоже ищу решение. Определилась для себя так: аварийное отключение бывает на 2-3 суток. На это время мне необходимо питание 2-х холодильников и морозильной камеры, компьютера, освещение и, возможно, воднонагревателя. Без остального как-нить можно пережить Думаю, с такими требованиями обойтись чем-нить бюджетным.