Такой вопрос - еду по Воздухофлотскому со стороны Жулян (время около восьми - темно) и справа параллельно мне с ул. Медовой движется фолькс гольф. Я спокойно, не сбавляя, еду примерно 60 в левом ряду (объезжал маршрутку, если чо)) в полной уверенности, что я на главной. В итоге чуть не впечатался мне в правый бок этот товаришч, который так и не скинув скорость, продолжал движение где-то по средине между полосами.
В связи с этим вопрос: кто кого там пропускает? Бываю там оч редко. Вдруг я не прав и у меня была помеха справа??
но токо если ты ехал в левом ряду, то он вполне мог выехать в правый. по уму там нада разметку сплошную вблизи слияния нарисовать, шоб нихто по рядам не прыгал.
Точно, спасибо! Забыл про такую полезную штуку, как панорамы в яндексе. Вопрос снят. Но стреманул чувак, конечно, хорошо...
Доброго времени суток!
Такой вопрос - еду по Воздухофлотскому со стороны Жулян (время около восьми - темно) и справа параллельно мне с ул. Медовой движется фолькс гольф. Я спокойно, не сбавляя, еду примерно 60 в левом ряду (объезжал маршрутку, если чо)) в полной уверенности, что я на главной. В итоге чуть не впечатался мне в правый бок этот товаришч, который так и не скинув скорость, продолжал движение где-то по средине между полосами.
В связи с этим вопрос: кто кого там пропускает? Бываю там оч редко. Вдруг я не прав и у меня была помеха справа??
Ну так ты ж ехал 60 в левом ряду. По правилам высшей справедливости, если двигаешься 60 в левом ряду, то надо пропускать всех и отовсюду, и за нарушение тебе полагается 3 раза в морду и сеанс "обучения" с подрезанием и торможением прямо перед тобой. Сейчас сюда еще заявятся весёлые и умелые водители, они тебе подробнее объяснят...
Тошнот. Там в гаражах ученики обучаются. Полигон школы каторая на дегтярёвской. Вот летишь как джигит на учебке, а тут тошнят во 2м ряду 60 км
Больше 70 в тёмное время суток по городу не езжу принципиально. Ехал в левой, т.к. буквально перед этим обошел маршрутку. И хотел перестроиться вправо после перекрёстка, но не смог этого сделать, потому как справа, как у себя дома, ехал километров под 80 гольф. Заметил в последний момент, потому как был уже в слепой зоне. При этом поворотник вправо включил как только проехал маршрутку - он не мог его не видеть.. Ну, стреманулся, что не уступил ему, принял чуть левее, сбросил скорость.
Тогда ты виноват. Если я правильно понял, то чувак уже успел заехать на дорогу - соответственно вы двигались с ним по одной и той же дороге. Соответственно помеха справа. Если ты хотел перестроиться на перекрестке, то конечно чувак нарушил - не пропустил тебя.
Я вот не совсем понимаю как у нас ездят. Вот яркий пример. По идее, тот кто по главной едет (по Заболотного) вообще не должен поворачивать чуть дальше этого места направо (к Магеллану). А если и поворачивает - уступать едущим по боковой дороге. На практике прут не глядя
Вот яркий пример. По идее, тот кто по главной едет (по Заболотного) вообще не должен поворачивать чуть дальше этого места направо (к Магеллану). А если и поворачивает - уступать едущим по боковой дороге. На практике прут не глядя
Знак "Направление движения прямо" не запрещает заезд направо на прилегающие территории, которой и является стоянка у магазина. А те кто въезжают на Заболотного сбоку таки должны уступать всем кто едет с Заболотного.
знак "токо прямо" относится к текущему пересечению, а не к следующему. поворачивать к могелану можно. хто справа выезжает на заболотново -- должны дать дорогу. могут правда быть разночтения в вопросе до каких пор давать дорогу, поэтому едущим по главной цэлесообразно не хлопать ушамии, а забирать вправо как только появляется возможность это сделать.
Что-то как-то не клеятся 2 последних ответа. До этой "прилегающей" территории, которая таковой не является, еще нужно преодолеть полосу разгона или хз как назвать это прилегание правой дороги к Заболотному. Вот как раз тем, кто едет по этой второстепенной дороге и у которых точто также стоит знак "Ехать тока прямо" и можно заезжать на "прилегающую" территорию.
Попробую ответить логически:
До этой "прилегающей" территории, которая таковой не является, еще нужно преодолеть полосу разгона или хз как назвать это прилегание правой дороги к Заболотному.
Это не полоса разгона. Она не заканчивается. Просто улица становится шире на одну полосу.
Вот как раз тем, кто едет по этой второстепенной дороге и у которых точто также стоит знак "Ехать тока прямо" и можно заезжать на "прилегающую" территорию.
Почему? Я например еду по главной. Справа у меня появляется еще одна полоса. Разметка прерывистая - значит я могу в нее перестроиться, а потом повернуть на прилегающую к дороге территорию. Знаков запрещающих это делать - нету, а знак "ехать только прямо" не запрещает мне перестроиться в другой ряд.
Я например еду по главной. Справа у меня появляется еще одна полоса. Разметка прерывистая - значит я могу в нее перестроиться, а потом повернуть на прилегающую к дороге территорию. Знаков запрещающих это делать - нету, а знак "ехать только прямо" не запрещает мне перестроиться в другой ряд.
Так тут нужно уже определиться - либо это таки другой ряд этой же дороги (что логично) и тогда нужно уступать тем, кто движется по этому самому ряду как помехе справа, либо это прилегание другой дороги, перекресток и все такое, но тогда "ехать тока прямо" как раз и регламентирует проезд перекрестка - ехать только прямо.
Сегодня был на этом месте. Через метров 10 от знака "тока прямо" на главной дороге висит знак "прямо и направо". ИМХО, только больше запутали
Учитывая наши доблестные ПДД следует помнить также, что едущий прямо не совершает маневра, в отличии от поворачивающего. А ПДД требуют убедиться в безопасности маневра, хоть 10 раз имея преимущество
Знак прямо касается того что нельзя повернуть на право и поехать по встречке, у тех у кого уступи дорогу - тоже самое. Если я еду по главной и после слияния дорог сразу перестраиваюсь на правую полосу - то тот у кого знак уступи - должен меня пропустить. Если не сразу - я должен пропустить того кто едет справа, а потом перестроиться. Сколько длится это "не сразу" - х.з.
Знак прямо касается того что нельзя повернуть на право и поехать по встречке, у тех у кого уступи дорогу - тоже самое. Если я еду по главной и после слияния дорог сразу перестраиваюсь на правую полосу - то тот у кого знак уступи - должен меня пропустить. Если не сразу - я должен пропустить того кто едет справа, а потом перестроиться. Сколько длится это "не сразу" - х.з.
Знак ехать прямо касается требования ехать только прямо, без всяких поворотов. Действует до перекрестка - сиречь до слияния дорог. После слияния дорог поворачивать можно, но это будет уже смена ряда одной и той же дороги, а соответственно, никаких преимуществ иметь уже априори нельзя. Знак ехать прямо стоит там для того, чтобы народ не ориентировался по знаку Главная дорога и не глядя брал вправо. Тем кто едет по второстепенной не видно, кто намыливается поворачивать направо и наоборот.
Повторюсь - за знаком ехать прямо через 10м висит знак прямо и направо.