Собственно на полностью заснеженой дороге, в 90 градусный повор поехал боком, передачу чето вырубил , вобщем доприкалывался с ручником.. Попал в бардюр, довольно высокий, только правым передним колесом, вывернутым влево, при боковом скольжении со скоростью 5-10 км/ч, удар был вроде не сильным, откололся маленький кусочек колпака и маленькая трещина на краю самого колопака, плюс поцараплся край,обод штамповки длиной в 1см меленькими зубцами, вроде не гнутая. Вот не знаю надо ли балансировку, или развал делать, или со скорости 5км/ч развал не нарушится?
Ну че сказать... Будет руль прыгать на скорости - на балансировку, будет уводить при езде в любую сторону - на развал... Проверь рулевые тяги и рычаги подвески, могло погнуть. Это уже на СТО.
могло что-то поглубже погнуть. На такой скорости, конечно, врядли, но я бы перестраховался. Колесо на баланировчном станке проверь, если бьет - откатай и перебалансируй.
Я тоже на повороте притер бардюр, потерял грузик. Ездил так с месяц, один минус, по притертости пошла ржавчина. На трассе под 100-110 км/ч никакого биения не было. Когда переобувал резину, неделю назад, ш/монтажники сказали, что надо прокатить колесо, т.к. есть биение. Так что прокатить вероятно надо.
В ответ на: Попал в бардюр, довольно высокий, только правым передним колесом, вывернутым влево, при боковом скольжении со скоростью 5-10 км/ч, удар был вроде не сильным
Посмотри внимательно на переднюю подвеску и привода. При таких ударах нагрузка идет на внутренний ШРУС и на приводной вал. Даже при несильном ударе вал можето вогнать в коробку и тады будет ОЙ. Колеса это еще не самое страшное. Короче в зависимости от личных ощущений силы удара (через инет они к сожалению передаются слабо ), либо продолжай ездить и не волнуйся, либо заедь на шиномонтаж, либо уже на СТО. ЗЫ: Скорей всего первый вариант
Всем откливнувшимся большое спасибо, продолжаю ездить и забил, так как увода нет и беения на скорости тоже, посторонние стуки не появились. Вобщем похоже отделался куском отбитого колпака и поцарапаной штамповкой (которая таки уже начала ржаветь)