занос на скользкой дороге заивисит не от однотипности резины (имхо) а от того что морда более пригружена и зад нет, при том что зад еще и видуший поэтому для того чтобы сбалансировать сцепление с дорогой имхо лучше ставить назад шипы в переди они ненужны да и жить мешают - увеличивают тормозной путь у меня впереди стоит пирелли п400 (типа зимняя как на ней написано сзади шипованый гиславд) так вот по личному опыту говорю трогатся резина эта мне помогает зато на торможении раньше все равно блокируются задние колеса раньше чем передние хотя с тормозами все ок при прохождении поворота есть все шансы убится если думаешь что морду не снесет у меня там резина стоит классная по этому лучше себе даже таких мыслей не позволять думать
за движение по прямой можешь не беспокоиться, а вот в поворотах будет одинаково хренова, если шиповка стоит на одной (любой) оси. Если сзади - то неуправляемая морда, если спереди - будешь ездить как рыбий хвост.
-->
В ответ на: занос на скользкой дороге заивисит не от однотипности резины (имхо) а от того что морда более пригружена и зад нет, при том что зад еще и видуший поэтому для того чтобы сбалансировать сцепление с дорогой имхо лучше ставить назад шипы в переди они ненужны да и жить мешают - увеличивают тормозной путь
Уважаемый, вам лучше скромно промолчать чем нести чепуху.
Морда более пригружена только в процессе торможения. Если вас в автошколе не научили выходить из поворота на легком газу и не объяснили физику процесса - это ваши проблемы. Не перекладывайте их на других.
Никакими шипами нужно "балансировать загруженность осей"!!!
-->
я описал свое мнение - может мой случай уникален и идет вразрез с физическими процессами - но: 1 меня не заносит 2 машина управляемая 3 пургу уважаемы гоните вы - морда всегда (есть исключения) пригружена впереди двигатель
и советы такие выдавать - "назад шипы в переди они ненужны да и жить мешают - увеличивают тормозной путь" это мягко говоря нехорошо... ну да ладно, каждому свое... аккуратней скользите дротиком! А то иногда прозревание приходит поздно.
Удивительным образом поможет тебе разобраться с тем, что как и куда несет .
В ответ на: меня не заносит
вот еще один повод туда съездить и узнать, как себя вести, если машину все-таки занесет. А с сочетанием зима впереди + зима шипованная сзади тебя таки леХко может занести. Вернее вынести наружу поворота, т.к. на льду передние колеса скользить будут больше и возникнет т.н. understeer, то бишь недостаточная поворачиваемость, хотя в общем случае для ЗП характерна избыточная. И занос задней оси на ЗП лечится легко, чего не сказать о заносе передней...
правда пару дней назад там был очень "злой" снег: он замерз, трясло нипадеццки, больше, чем пару кругов просто опасно для подвески было
ул. Метрологическая, перед институтом генетики поворот с заболотного. Едешь 500 м или чуть больше, справа зеленый забор, сразу за ним поворот направол, виднеются гаражи. Тебе туда, дорога идет вниз, площадка в самом низу. "кольцо" местное тоже не пропустишь! Скоро тавроводы организуют зимний слалом, можно будет поехать толпой , поездить на время - оч интересно.
В ответ на: правда пару дней назад там был очень "злой" снег: он замерз, трясло нипадеццки. Скоро тавроводы организуют зимний слалом, можно будет поехать толпой , поездить на время - оч интересно.
Что то не хотят Тавроводы собираться. Был там в субботу, сделал пару кругов, стало жалко подвеску, уехал.