В чём проблема проверить по расходу, найобуют или нет? на 55 литрах, должен проехать около 650 км, при расходе газа в 8л. При таком обмане, расход должен вырасти на 3 л. а это не мало.
При сегодняшней цене на газ и бензин, Митсубиси Аутлендер с 2-х литровым двигатем пр при пробеге 100-150 км. в день экономия составила 45 гривен за неделю!!! Мне жаль денег потраченых на газовую установку и времени потраченого на газовых заправках.
Elisey 04.11.2011 11:32 пишет: При сегодняшней цене на газ и бензин, Митсубиси Аутлендер с 2-х литровым двигатем пр при пробеге 100-150 км. в день экономия составила 45 гривен за неделю!!! Мне жаль денег потраченых на газовую установку и времени потраченого на газовых заправках.
Elisey 04.11.2011 11:32 пишет: При сегодняшней цене на газ и бензин, Митсубиси Аутлендер с 2-х литровым двигатем пр при пробеге 100-150 км. в день экономия составила 45 гривен за неделю!!! Мне жаль денег потраченых на газовую установку и времени потраченого на газовых заправках.
У мну 2-литровик. На баллоне по Киеву проезжаю в среднем 300-330км. С учетом поездок на выходных, баллона хватает на неделю. В баллон входит около 33л в среднем. По цене 6.3 на текущий момент это будет стоить 208грн. Расход на бензине в этом же цикле будет около 9 92-го. Берем по 9.5 (скажем, БРСМ) выйдет 256 грн. Итого, за неделю разница 48 грн или 18%. Брал спецом все данные не в пользу газа - понятно, что можно и газ найти дешевле, и бенз дороже, и 95-й вместо 92-го и расход на деле бензина чуть больше. Пусть это пойдет на нивелирование того кол-ва бензина, который тратится на прогрев.
Не знаю как с таким мотором (12-14л бензина по городу) и с такими пробегами у тебя выходит такая мизерная экономия...
ГБО это чисто жигулёвско-волговско-шарабановская шняга. "Шобы ехало" называется.
Ведь движки нашепрома крайне неефективны, прожорливы, тупы и прочее. Вот потому и ставят газ. Ремонт движка можно и в гараже забабахать.
У самого жигуль на газу в качестве второй машины (батя иногда ездит). Действительно неплохо. Хороший дорогой бензин ей - сильно жирно получается. На дерьме она не едет (пердит и чхает). А газ - самое оно. 3 года ни одного глюка.
А газ на джипе за 50-60 штук - гонево... Посчитать размеры баллона + ремонт движка. Сомнительная экономия....
Витяня 04.11.2011 16:24 пишет: ГБО это чисто жигулёвско-волговско-шарабановская шняга. "Шобы ехало" называется.
А газ на джипе за 50-60 штук - гонево... Посчитать размеры баллона + ремонт движка. Сомнительная экономия....
А давай я тебе другую шнягу расскажу. Про газ и недешевые импортные авто. Средняя цена на 95-й бензин в Европе 1,40-1.60 ойро. Средняя цена на газ 0.60-0,70 ойро. За прошлый год я наездил около 40 тыщ км, из них по дорогам Европы где-то 30 тыщ. Исходя из расхода где-то 13 л/100 км, я грубо экономлю 100 ойро на 1000 км. На 30 тыщ км это 3000 ойро. В этом году я наездил где-то 20 тыщ по Европе. Это еще 2 тыщи ойро. ГБО мне обошлось пускай в 700 ойро. Даже если поверить в страшилки типа "гбо сушит двигатель" и "газ смерть мотора", то мое двигло Тойота 2AZ-FE из Эмиратов обойдется аж в 800 ойро, новое, в сборе. Осталось 3500 ойро. За два года. Чистого заработка. В каком месте я лох и почему гбо не рулит???
Xenotron 04.11.2011 14:05 пишет: Не знаю как с таким мотором (12-14л бензина по городу) и с такими пробегами у тебя выходит такая мизерная экономия...
Вот только газ едет получше 92-го таки Да и с пробегом в 1300км в месяц таки газ ставить смысла не много, особенно если расчитывать на кармане чувствовать разницу мгновенно
Xakep 03.11.2011 00:06 пишет: У меня хоть опыт и не слишком большой, но на разных заправках. В 35л баллон более 33,5 ну никогда не влазило. Хоть на брендовых, хоть на ноунейм. Потерю мощности не ощущаю вообще, хотя объем должен на это указывать.