autoua
Autoua.netФорумДіти

Домашние задания (2/2)

vixen ***
32 года за рулем, LA, CA
С нами с 27.02.2009

Re: Домашние задания [Re: RF178]
      3 ноября 2011 в 23:00 Гілками

RF178 03.11.2011 22:49 пишет:

Valerievna 03.11.2011 22:29 пишет:

Естественно не заточены.
А зачем? Ставят в тетрадь оценки.
Ну и цена всех домашек - это хорошо написанная контрольная в конце четверти.
Дети это понимают.

одна контрольная в четверть - стресс. Куча детей под стрессом забывают все на свете. Так что контрольная такой себе показатель, хоть и не самый плохой.
У нас кстати проверок может потому так все и страшатся. И совершенно не переживают за ежедневное качество.
Угадайте почему.

Кстати да. Моя совершенно не умеет сдавать тесты. И нормальные отметки получала только потому, что учитывались все работы за год.
Еще одна вещь. В украинской школе детей в классе больше, поэтому нет возможности проверить всё. Наш класс был 12 человек. Учитель и ассистентка. Поэтому сложностей с проверкой не было.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
21 год за рулем, Киев
С нами с 21.05.2008

4 ноября 2011 в 11:13 Гілками

RF178 03.11.2011 18:24 пишет:

Я о том, что домашнее задание - это работа. Домашка оценку за которую не поставили в журнал - это неоплаченая работа. Детей с детства приучают работать бесплатно нагло им расказывая что это они делают для себя. При этом, совершенно забывая, что если "для себя", то ни одна душа не смеет ни оценивать эту работу(ее отсутствие), ни корить за качество ее выполнения(а тем более ставить оценку). Такая вот двойная мораль. И так, 12 лет подряд.

А может это практическое применение принципа Парето)

Та самая **
41 год (18 лет за рулем), Киев
С нами с 13.08.2009

4 ноября 2011 в 11:40 Гілками

RF178 03.11.2011 22:49 пишет:

одна контрольная в четверть - стресс. Куча детей под стрессом забывают все на свете. Так что контрольная такой себе показатель, хоть и не самый плохой.
У нас кстати проверок может потому так все и страшатся. И совершенно не переживают за ежедневное качество.
Угадайте почему.

Не знаю, мой к контрольным всегда готов и по этому никакого стресса не испытывает. Лёгкое волнение и хорошая оценка.
Во втором и первой половине третьего класса да, очень мешало волнение на контрольной, но проблема была в недостаточной подготовленности к контрольной, а не в непроверенных домашках.

Autoua.netФорумДіти
Додаткова інформація
0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  LordAmid, doctor_b, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3135

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія