autoua
Autoua.netФорумДіти

обувь на зиму для двухлетки. (4/4)

опытный писатель **
Киев
С нами с 11.04.2007

Re: обувь на зиму для двухлетки. [Re: Anton V.]
      14 ноября 2011 в 13:23 Гілками

Anton V. 13.11.2011 23:26 пишет:

Начитавшись интернетов, купили дутики Demar и поскакали на прогулку (малыш еще не ходит и любит спать в коляске). Проспали 2,5 часа и, вернувшись домой, обнаружили, что интернеты врут: ноги прохладные, а пальчики холодные.
Ветра не было, спал в флисовом мешке в закрытой прогулке при +2. Что же будет в мороз...
Готовимся срывать покровы с Уггов

Очень странно, потому что теплее Демаров я даже не представляю, что может быть.
КОгда ребенок не ходил - мы носили термосапожки Ленне на овчине (они похожи на пинетки от комбинезонов) , а после года из всех опробованых только Демары по теплоте. т.к. она у нас "мерзляка" :-)
Может, носок ещё вам туда нужен ?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P *
27 лет за рулем, хутор Отрадный
С нами с 28.03.2007

Re: обувь на зиму для двухлетки. [Re: Iver]
      14 ноября 2011 в 16:09 Гілками

Iver 11.11.2011 21:24 пишет:

Чес-слово, скорее всего что таки неумеют. У меня сестра (вполне себе неглупая барышня, интернетам обучена и т.д.) тоже пыталась в такую обувь всунуться в 2-х носках и жаловалась что ноги мерзнут... Я при -20 на тооооненькие колготки - хорошо! При -5-7 - жарко

+1350
Моя жена, сразу после покупки, ходила в носках, и жаловалась, шо холодно. А потом, однажды, у нее не было времени, и она одела сапгои только на колготки...
И "прозрела".

PNN
опытный писатель **
Киев
С нами с 17.01.2011

Re: обувь на зиму для двухлетки. [Re: boyko_s]
      14 ноября 2011 в 19:51 Гілками

Носки при этом должны быть синтетическими, тоже дошла своим личным опытом не сразу. А для маленьких деток считаю термо одежду и термо обувь лишней - стоит не мало денег, но реально теплой она является только при активных движениях и только при наличии синтетического белья, а теперь вопрос: нужна малышу синтетика с пеленок?
Многие родители просто бездумно подражают рекламе и другим мамашкам и помешены на той же REIMA, LENNE, а Вы себе купите и посидите в парке часик, я пробовала (не прикольно). А тот же гортекс есть и в пуховичках намного теплее!!! (пока встречала только в спортивном варианте). Своему ребенку покупаю на зиму пуховик и термокомбез так как катаемся на лыжах, удобен еще тем что не промокает!

Достоевский *
Вроцлав
С нами с 15.09.2008

Re: обувь на зиму для двухлетки. [Re: PNN]
      14 ноября 2011 в 20:18 Гілками

Зачем покупать себе, если все видно по ребенку - если он не плачет и после прогулки теплый - значит комбинезон свою работу делает

V.I.P *
27 лет за рулем, хутор Отрадный
С нами с 28.03.2007

Re: обувь на зиму для двухлетки. [Re: PNN]
      14 ноября 2011 в 20:35 Гілками

1. Мы в термокомбезах с года - все отлично. Но, справедливости ради, следует сказать, шо наш детеныш таки активный, я бы даже сказал, чрезмерно.
2. Мембрана не греет, греет утеплитель, так что надо внимательно читать, сколько его там, и для чего и на каких детей комбез расчитан.
3. Чисто синтетическое белье не обязательно, достаточно, чтобы в белье было 10% синтетики. Под низ, обычно, одеваем флисовую кофточку.
4. Сейчас у ребенка термокомбез от "Клумбии" и пуховик от "H&M" - ребенок без вариантов постоянно требует, чтобы одевали куртку только от "Колумбии"(штаны пока не носим)- в ней реально удобней.
5. У меня у самого "мембранная" куртка от "Northland" - ношу ее от +8 до -10, не мерзну.

старый писатель ***
С нами с 21.06.2004

Re: обувь на зиму для двухлетки. [Re: boyko_s]
      14 ноября 2011 в 22:23 Гілками

boyko_s 14.11.2011 20:35 пишет:

3. Чисто синтетическое белье не обязательно, достаточно, чтобы в белье было 10% синтетики. Под низ, обычно, одеваем флисовую кофточку.

Я читала, что под термоботинки нужно надевать колготки с примесью синтетики. Интересно, где сейчас можно взять детские колготки без примеси синтетики? Я таких пока вообще не встречала. 10% - это еще минимум, обычно 30.

А зачем сидеть в парке в куртке, в которой нужно двигаться? Я, когда выхожу во дворик с ребенком, уже давно надеваю зимнюю куртку, потому что я сижу без движения и читаю, в это же время соседские дети возвращаются из школы в х/б футболке с длинным рукавом и легкой кофте нараспашку. Ну, так они ж быстро ходят, а я сижу. А моя дочка в это время по двору носится, как угорелая, на самокате катается, с горки съезжает. Так я ее тоже легче одеваю и в термо-, флис и т.д.

старожил **
45 лет, Киев
С нами с 30.12.2008

Re: обувь на зиму для двухлетки. [Re: Ksenia]
      14 ноября 2011 в 22:40 Гілками

Первая зима в 1,2 годика - Суперфиты Гортекс, все зиму в обычных колготиках проходили
Эта зима - Экко Гортекс

ПушЫстик **
19 лет за рулем,
С нами с 24.03.2008

Re: обувь на зиму для двухлетки. [Re: Татьяна5]
      16 ноября 2011 в 11:37 Гілками

А мы еще и валенки прикупили)))

Autoua.netФорумДіти
Додаткова інформація
0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  LordAmid, doctor_b, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6911

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія