Поппель 04.11.2011 16:07 пишет: Отсканировал часть главы о еде одного весьма популярного спортивного талмуда. Ту часть, которая покажется интересной, думаю, всем.
Один фиг, в раздел "спорт" мало кто ходит, а вся кулинария происходит здесь
Спасибо! Но по содержанию белков либо там верная инфа, либо в другом месте. Например мясо они пишут аж 30 гр., а творог всего 12. По другим версиям эти цифры 22-26 в говядине и 14-17 в твороге.
photographer 05.11.2011 21:22 пишет: Спасибо! Но по содержанию белков либо там верная инфа, либо в другом месте. Например мясо они пишут аж 30 гр., а творог всего 12. По другим версиям эти цифры 22-26 в говядине и 14-17 в твороге.
Верную инфу читай на упаковке того, что покупаешь На мясе в супермаркетах, например, пишут. На базаре остается только догадываться или полагаться на некое усредненное значение В принципе, 30-26 или 14-12 не такая уж и критичная разница. Да и с калькулятором ходить целый день тоже не стоит, во всяком случае, никто из знакомых мне профессиональных спортсменов таким не занимается.
photographer 06.11.2011 08:05 пишет: Это я на тему, насколько критично относиться к книге
Надо не только критично относиться, а еще и головой думать Схема разделки говяжьей туши в книге "Библия триатлета" была бы явно лишней. Это ж и коту понятно, что в вырезке больше белков на единицу массы, чем в ошейке, скажем, и это в пределах только одной коровы.
Поппель 04.11.2011 16:07 пишет: Отсканировал часть главы о еде одного весьма популярного спортивного талмуда. Ту часть, которая покажется интересной, думаю, всем.
...а что за талмуд? И можно где-то глянуть с нормальным текстом, а то у меня каждая вторая страница - двоится
ps кстати - закидывай в спорт периодически инфу ..а то чуть не пропустил! Питание - как оказалось - сложнее всего перестроить, и намного сложнее чем просто начать тренироваться. Иногда замечаю - бежал-бы хоть целый день, в другой раз - могу пару часов заставлять себя кроссовки натянуть.
...а что за талмуд? И можно где-то глянуть с нормальным текстом, а то у меня каждая вторая страница - двоится
Насколько пригодятся любому любителю поплавать, покрутить педали или побегать все 500 страничек, сказать, конечно, сложно, но труд действительно монументальный Во всяком случае, это лучшее из того, что можно в принципе найти на русском языке о спорте.
В ответ на: ps кстати - закидывай в спорт периодически инфу ..а то чуть не пропустил! Питание - как оказалось - сложнее всего перестроить, и намного сложнее чем просто начать тренироваться. Иногда замечаю - бежал-бы хоть целый день, в другой раз - могу пару часов заставлять себя кроссовки натянуть.
Ну желание натянуть кроссовки и у меня не всегда есть, но о том, что мне себя в такие моменты иногда приходилось заставлять, я еще ни разу не пожалел.
А насчет питания да, в свое время ушло месяца два-три, чтобы научиться думать в другом направлении, и еще, наверное, уйдут годы, чтобы отточить эту дисциплину