Какие параметры (вынос, расстояние между шпильками и т.п.) колесных дисков на Эскорт/Сиерру. Думаю купить 4 штампованых диска R14 (можно б/у). Могу ли я установить резину 185/70 R14? На 175/70 R13 низкова-то получается.
Знаю точно на Сиерре и Фокусе одинаковые 4х108,думаю Эскортовские такие же, т.к. Тим как-то говорил что Фордовские четырехболтовые практически все одинаковые, единственное нужно смотреть по вылету, чтобы по аркам не терло.
Для 14 штамповки и литья диск: 6Jх14, вылет 41. Подходят только фордовские от фиесты, фокуса, сиеры и эскорта/ориона. Расстояние между отверстиями под гайки 108. Рекомендуемые размеры резины для 14 размера: 185/60. При установке резины с большей высотой профиля, например 65, начинаются погрешности в показаниях спидометра, а резина с 70 высотой на передних колесах наверняка при поворотах будет об арки тереться.
Спасибо всем ответившим.
Купил я комплект зимней резины Фулда 175/70 Р-13. Нужно было срочно ехать из Киева, а дороги уже зимние, летняя резина плавает. Вероятно, этот размер так и останется с машиной. Вот только низко сидит, сволочь .