Малому 4-х лет еще нет, а ногти сгрыз все, из рта пальцы не вынимает( И ругаемся, и ВОТ ЭТУ ХРЕНЬ пробовали - нифига, грызет!( Помогите советом, мамаши и папаши!
у моей старшей, когда она была маленькая, похожая проблема была. Но она не ногти грызла, а шкурку вокруг ногтей отрывала. Найдет малюсенький заусенец, и Кааак оборвет. Бывало на полпальца Как мы только не боролись. Угрожали зеленкой намазать все пальцы. Испугается, какое-то время не обрывает. Потом по новой. Однажды педиатр заметила её некрасивый палец, ребенку стало стыдно, с тех пор сильно попустило. А со временем само прошло Пробовали ногти очень часто стричь и очень коротко?
Пробовали ногти очень часто стричь и очень коротко?
нечего стричь уже
У меня до сих пор случается периодически, что сосет палец. Купила такое , пишут, что результат через 2 недели последовательного применения, по цене гривен 35. Дочка еще чисто психологически не хочет, чтобы я мазала. Так что сама пытается не сосать.
Где-то читал что корень этой проблемы в области психологии...
Пробовали ногти очень часто стричь и очень коротко?
нечего стричь уже
+1 только у меня дочка. То попустит и не грызет, то опять...стричь нечего мои шутят мол это она мне работу облегчает(чтоб меньше стричь было))) Никак не борюсь. Не, ну как поймаю за згрызанием, конечно пристыживаю и делаю замечание. Но ничего радикального не делаю. Я думаю что со временем привычка должна пройти(хотя, х/з))) Из 4 детей грызет только она
Я думаю что со временем привычка должна пройти(хотя, х/з))
у меня прошло годам к 15-16 кажется
Класс пилочку для ногтей тоже можно не покупать Зы А чего бросила? Перед мальчиками стыдно стало?
У меня в 30, и то пока не уверена, что насовсем.
ЗЫ: А вообще, в чем проблема? Ну грызет и грызет. Все равно большинство людей за редким исключением, типа меня, к сознательному возрасту избавляется от этой привычки. А даже если останется, мне кажется, что ни на что эта привычка не влияет. А уж для мужчины это вообще пустяк.
Класс пилочку для ногтей тоже можно не покупать
У меня ее и так нет кажеццо гг
Зы А чего бросила? Перед мальчиками стыдно стало?
Нет, мне не бывает стыдно перед мальчиками Стала сдирать пальцами, а не грызть)) А потом стало жалко дорогого маникюра, т.е. банальная жаба
ЗЫ: А вообще, в чем проблема?
Мне кажется, что при этом может задеваться кожа возле ногтя, появляются маленькие ранки - больно Ну и потенциальные комплексы, куда ж без них))
Мне кажется, что при этом может задеваться кожа возле ногтя, появляются маленькие ранки - больно
Ну так ребенку же больно, не папе, вот пусть ребенок и бросает. То же насчет комплексов - пока для ребенка грызение ногтей перевешивает комплексы, ничем ему не поможешь, имхо. Другое дело, когда ребенок сам просит помочь - тогда, конечно, надо.
Хотя с тем, что грызение ногтей может быть вызвано психологической проблемой, я согласна. И именно в этом направлении нужно копать, а механическая привычка сама собой уйдет когда-нибудь.
На глисты давно проверяли?
Психология, 100%. Что-то ребенка не устраивает. Невричает. У мну такое было. Никак не мог понять - че, блин, происходит... А потом заметил, что в стрессовых ситуациях, когда нервничаю - просто жуть Прошло само ибо стыдно стало с такими пальцаме.. В классе 7 если шо З.Ы.: но замашки остались. С тех пор таракан по поводу внешнего вида ногтей. Причем как своих, так и прекрасной половины человечества... Кто-то смотрит на грудь, задницо - а я, блин, на ногти Как ат ниво избавицца?
ЗЫ: А вообще, в чем проблема? Ну грызет и грызет. Все равно большинство людей за редким исключением, типа меня, к сознательному возрасту избавляется от этой привычки. А даже если останется, мне кажется, что ни на что эта привычка не влияет. А уж для мужчины это вообще пустяк.
да я сам до сих пор грызу особенно, когда нервничаю! а вот сынулю хочу отучить!
ЗЫ: А вообще, в чем проблема? Ну грызет и грызет...
Разве что отучить нервничать, для начала. Плюсуюсь к мнению, что эта привычка не появляется на ровном месте. Просто кто-то ногти грызёт в такие моменты, кто-то палец сосёт, кто-то волосы крутит, кто-то расчёсывает кожу до крови...
Плюсуюсь к мнению, что эта привычка не появляется на ровном месте. Просто кто-то ногти грызёт в такие моменты, кто-то палец сосёт, кто-то волосы крутит, кто-то расчёсывает кожу до крови...
И я плюсанусь. Я ногти грызла в детстве, лет в 15 себе резко запретила и перестала. Но длинные ногти у себя все равно с тех пор дико раздражают и мешают, поэтому гламурного маникюра у меня не бывает.
Я вот не грызла, у меня в момент скуки или напряжения сразу локон на палец накручивается А вот моя старшая сестра грызла. Тоже где-то до совершеннолетия. Потом переключилась на красивый маникюр, перестала грызть, отрастила красивые ногти. А моя бывшая подруга мало того, что ногти грызла, так ещё и лак зубами обдирала с ногтя. Это нечто.
Просто кто-то ногти грызёт в такие моменты, кто-то палец сосёт, кто-то волосы крутит, кто-то расчёсывает кожу до крови...
Наш в носу ковыряется...
так перестань сам грызть)) дети же все за взрослыми повторяют. Иначе у него когнитивный диссонанс возникнет, почему папе можно, а ему - нет)))