autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Сковородка с керамическим покрытием. (4/4)

интуиция) **
12 лет, рядом с Киевом
С нами с 08.11.2008

Re: Сковородка с керамическим покрытием. [Re: Cartman]
      8 ноября 2011 в 20:09 Гілками

Спасибо да и цена на нее практически тефалевская(ну может не настоящий тефаль, я не разбираюсь))))сегодня в Терминале приглядела+ блинная(но пока только приглядела)))
Кста, там и турки керамические есть(что-то около 140грн на два капа)Классные

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: Сковородка с керамическим покрытием. [Re: Мия]
      8 ноября 2011 в 22:01 Гілками

В ответ на:

А поругайте все дружно вот эту сковородку Сковорода BALLARINI Cookin(26)

Кафно
Была у меня когда-то Балларини похожая. Скрутило на пропеллер уже через полгода. Отдал родичам на дачу готовить на газу.
В сковородку должкен быть вварен СТАЛЬНОЙ ДИСК на ВЕСЬ диаметр нижней плоскости.

Змінено alex_b (22:06 08/11/2011)

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

8 ноября 2011 в 22:05 Гілками

В ответ на:

Пока попробовал бергхофовскую керамику, мне понравилось. Правда она не дешевле тефаля, но выглядит поустойчивей для моих условий. Правда, большой минус, что ту сковородку, которую я взял, нельзя мыть в посудомойке, там алюминиевые части на ручке, будет пачкаться после посудомойки.

Ну у меня есть Бергхофовская керамика. Она с откручивающейся ручкой, так что я ее мыл в посудомойке без ручки. Но потребительские каКчества резко ухудшились через год эксплуатации (не чистый год, а наравне с другими), о чем я писал выше. Валяется в шкафу, как крайний резерв. Была шальная мысль заново полирнуть алмазной пастой покрытие и посмотреть на резалт. Но руки пока не дошли.

V.I.P ***
Киев
С нами с 22.12.2003

Re: Сковородка с керамическим покрытием. [Re: alex_b]
      8 ноября 2011 в 22:23 Гілками

alex_b 08.11.2011 22:05 пишет:

Ну у меня есть Бергхофовская керамика. Она с откручивающейся ручкой, так что я ее мыл в посудомойке без ручки. Но потребительские каКчества резко ухудшились через год эксплуатации (не чистый год, а наравне с другими), о чем я писал выше. Валяется в шкафу, как крайний резерв. Была шальная мысль заново полирнуть алмазной пастой покрытие и посмотреть на резалт. Но руки пока не дошли.

Ну вот с апреля юзаю. Антипригорать перестала пару дней назад. Прокипятил с моющим, помыл с губкой, опять как новенькая стала. В машине не мыл ни разу. В падлу ручку откручивать каждый раз перед мойкой. Да и в мануале было написано, что без ручки они тоже не рекомендуют в посудомойко мыть.

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

8 ноября 2011 в 22:37 Гілками

В ответ на:

Прокипятил с моющим, помыл с губкой, опять как новенькая стала. В машине не мыл ни разу

Как-то странно, ведь по сути это и есть мойка в посудомойке, только еще жестче. Может у тебя остался некий микроналет после ручных моек, который теперь смылся.
Уменьшение антипригарности своей керамической сковородки я связываю все-таки с появлением равномерных микрошероховатостей по всей поверхности. Антипригарность керамики я ИМХО связываю именно с изначальной зеркальностью поверхности.

старожил **
Киев
С нами с 10.11.2010

9 ноября 2011 в 16:27 Гілками

Про вредность или не вредность тефлона, керамики и др., можно говорить долго и нудно. Это все равно, что рассуждать о вредности огурцов и говорить, что ВСЕ кто родился до 1909 года и ели огурцы - умерли! В вопросе тефлона главное качество и, естественно - цена. Чем мех лучше, тем он дороже, чем мех дороже, тем он лучше(какой-то старый советский фильм.

member **
С нами с 29.03.2011

Re: Сковородка с керамическим покрытием. [Re: juiT]
      9 ноября 2011 в 17:00 Гілками

Когда-то у меня были такие:
http://metamarket.ua/ru/skovorody/876768...m-69471/otzyvy/
Съемные ручки - просто супер штука! Надежно крепились. Удобно и мыть, и хранить.
Накрылись лет через 5-6.
Я решила, что это фиговые сковордки, и купила хваленый Tefal, который пришлось менять через 2 года.
Теперь скучаю за vinzer.
По ходу было еще всякого много разного с тефлоновым покрытием - +- у всех один срок службы около 2-х лет вне зависимости бренд или просто ноунэйм.
Еще хвалили какой-то рёндель (запамятовала какое именно покрытие), допескается использование металлических лопаток. Служит уже год у знакомых, им нравится очень.
Надо будет его и себе глянуть.

Достоевский **
20 лет за рулем,
С нами с 05.05.2009

Re: Сковородка с керамическим покрытием. [Re: Fahrerin]
      9 ноября 2011 в 17:14 Гілками

Fahrerin 09.11.2011 17:00 пишет:

Съемные ручки - просто супер штука! Надежно крепились. Удобно и мыть, и хранить.
Накрылись лет через 5-6.
Я решила, что это фиговые сковордки, и купила хваленый Tefal, который пришлось менять через 2 года.
Теперь скучаю за vinzer.
По ходу было еще всякого много разного с тефлоновым покрытием - +- у всех один срок службы около 2-х лет вне зависимости бренд или просто ноунэйм.
Еще хвалили какой-то рёндель (запамятовала какое именно покрытие), допескается использование металлических лопаток. Служит уже год у знакомых, им нравится очень.
Надо будет его и себе глянуть.

Мы используем рондел почти два года. в документах указано гарантия два года, по отзывам у людей служит не более 2-л лет, и мы, чувствую будем менять скоро, уже вся поцарапанная и начинает прилипать, при том что металлом не пользуемся. присматриваю что нибудь другое.

member **
С нами с 29.03.2011

Re: Сковородка с керамическим покрытием. [Re: alexa11]
      10 ноября 2011 в 16:11 Гілками

а какая у вас рондель? Они ж там разные бывают. Просто тефлон, а есть что-то более новое, даже допускающее использование металла.

А вот еще, кстати, прочитала в инструкции к тефалю, который отмечен значком, что допустима мойка в посудомойке, что для более длительной службы желательно не мыть в посудомойке. Воть! Так что видать посудомойки тефалю - зло.

Достоевский **
20 лет за рулем,
С нами с 05.05.2009

10 ноября 2011 в 16:23 Гілками

Fahrerin 10.11.2011 16:11 пишет:

а какая у вас рондель? Они ж там разные бывают. Просто тефлон, а есть что-то более новое, даже допускающее использование металла.

А вот еще, кстати, прочитала в инструкции к тефалю, который отмечен значком, что допустима мойка в посудомойке, что для более длительной службы желательно не мыть в посудомойке. Воть! Так что видать посудомойки тефалю - зло.

У нас серия Zeita именно допускающая металлические предметы. многослойное антиприарное покрытие с титаном.http://rondell.kiev.ua/index.php?p=41

Что интересно, похожее покрытие только другого названия того же производителя Whitford применяет отечественный производитель http://www.biol.com.ua/index.php?option=...=89&lang=ru
который в тесте 1-го росийского телеканала занял первое место. http://www.biol.com.ua/index.php?option=...113&lang=ru
Мы раньше до ронделл использовали сковородку биол. Понравилась толстым алюминием и сьемной ручкой, но долго покрытие не прослужило, вторая такая же за ней вообще облезла. по этой причине отказались от отечественных. При этом что интересно товарищ, покупавший такую же сковородку биол примерно одновременно со мной, до сих пор еще использует ежедневно и говорит, что она в хорошоем состоянии.

В посудомойке сковороды с антипригарным покрытием не моем...

Змінено alexa11 (16:28 10/11/2011)

IesuiT *
42 года (16 лет за рулем), Киев
С нами с 24.10.2008

10 ноября 2011 в 23:39 Гілками

Fahrerin 09.11.2011 17:00 пишет:

Накрылись лет через 5-6.

У меня типа Биргоффа была сковородка, то же прослужила больше 5-ти лет.
Только ТЕФЛОН не хочу.

опытный писатель **
37 лет за рулем, Киев
С нами с 24.07.2007

11 ноября 2011 в 09:27 Гілками

alex_b 08.11.2011 22:05 пишет:

Ну у меня есть Бергхофовская керамика. Она с откручивающейся ручкой, так что я ее мыл в посудомойке без ручки. Но потребительские каКчества резко ухудшились через год

А в инструкции к керамике ясно написано - в посудомойке не мыть! Посудомоечная химия аццкая, если взять ее руками - то шкура за 5 минут слазит.
Готовим на индукционной плите, было/есть много дорогих тефалевых сковородок, хватает года на 3 максимум, потом - йок, несмотря на аккуратное обращение, кучу деревянных и тефлоновых лопаточек и ручную безабразивную мойку (ножи и "покрытые" сковородки в посудомойку не ставим). Года полтора назад купили бергофовскую керамику "на пробу". Все - больше никакого тефлона не будет. Я нечасто готовлю - только обычно по утрам посуду мою, когда мои женщины позавтракали и шустро смылись из дома. Так вот - полтора года я эти керамические сковородки мою просто как тарелки - каплю средства, губкой слегка потер - и все, выглядит новой. НИ РАЗУ не видел чтобы что-то прилипло (на "уставшем" тефлоне бывает). Ну минус, да - в посудомойку нельзя. Но оно так моется руками, что и не нужно.
На прошлый НГ подарили маме (стеклокерамика) и теще (газ) по такой же керамической сковородке - также очень и очень довольны. Но на газу похуже, такой новой не выглядит - перегревается она локально что-ли. Или теща на ней совсем уж аццки жарит

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
3 користувачів і 22 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 16788

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія