П.С. Газ имеем. И тоже, пользуемся. Но, только ДО 2500 кубов. А раньше нагорало 8-9 тыс. кубов...
А я вот позавчера ночью рубеж в 4000 кубов перешёл ))) толи погода в этом году теплее, то ли хз...
А по теме - имею однофазный генератор на 5.5 кВт, разводка по дому 3-х фазная... При подключении гены все 3 фазы замыкаю... 3-х фазных потребителей нету... Конечно КПД 3-х фазного гены выше, но только при условии симметричной на эти фазы нагрузки... а если как обычно - на одной фазе насос скажинный, на другой холодильник, на третьей лампочки - это даже хуже имхо для гены, ибо перекос фаз, имхо )
А по времени непрерывной работы бензиновых генераторов, таки да, в характеристиках часто пишут время от 5,5 до 8 часов ( не путать со временем работы на одной заправке бака ). Но для жизни этого хватит, все дела поделал, можно дать часик отдохнуть раз в 6-8 часов.
А по времени непрерывной работы бензиновых генераторов, таки да, в характеристиках часто пишут время от 5,5 до 8 часов ( не путать со временем работы на одной заправке бака ). Но для жизни этого хватит, все дела поделал, можно дать часик отдохнуть раз в 6-8 часов.
А если в командировке? Приехал, все трубы полопались, и вообще полный капут.
Label 27.11.2011 21:10 пишет: О! Тогда буду брать на этой неделе. А он с ручками и колесами? А то в одних магазинах говорят что есть, в других что только рама
Купили, привезли на дачу, а там как раз нет света, заправили и в бой его сразу. Завелся с полтыка и погнал свет. Включили все что есть - бойлер 1,5 квт, насос 1,1квт, + эл.чайник + много-много света + прожектор + перфоратор + телевизор - тянет Колесики есть
Forte мне понравился, если рассматривать как бюджетный и бензиновый. Дизельный Forte я бы не брал. Rotex у нас более в ходу, и как пишут его поставщики на строимдом - есть к нему запчасти, т.е. проблем с ремонтом не будет. Я бы Rotex бензиновый выбрал бы, из этих двух
на 3 брал бы типа такого http://in-green.com.ua/product_info.php?products_id=10051&from=meta с хондовским движком или саму хонду с которой эта копия сделана но там ценник не гуманный Работал с таким - очень удобный и тихий гена. Стартер, подсос карба - все очень цивильно.