Как-то порулил на Ланосе друга - пришел к выводу что у меня сильно шумно в салоне. Слышу при езде по мокрому асфальту шум луж справа спереди. Поменял уплотнитель двери месяца 2 назад. не помогло. На скорости выше 50-ти слышу шум типа сквозняка. Что может так пропускать тот шум? Как проверить, откуда идет (проходит) шум? Может ли СТО какая-то посмотреть?
Короче - шо робыть?
У меня шумка всё кроме крыши и торпеды.. Честно говоря помогает не очень. Правда подвеска жесткая и колеса 15йе.
По-сравнению с стоком двери закрываются со звуком закрывания дверей, а не куска консервной банки.
Еще большую роль играет резина. На недорогих машинах она обычно тож не дорогая и шумит очень.
А еще, может у тебя подшипник гудит? Или какое-то окно приоткрыто слегка? Не знаю ж на сколько ты в машинах шаришь =)
У меня шумка всё кроме крыши и торпеды.. Честно говоря помогает не очень. Правда подвеска жесткая и колеса 15йе.
По-сравнению с стоком двери закрываются со звуком закрывания дверей, а не куска консервной банки.
Шумка на передних дверях есть. Звук при закрывании тоже приличный Резину уже поставил зимнюю - тембр добавил низких частот, а шум остался на прежнем уровне.
Раз в месяц проверяю ходовую (параноиком стать можно )- подшипники не гудят - меняны тыс 20 макс проехали.
Все- таки охота к специалисту на прослушку приехать. Шум-то типа свист появляется - гдето сифонит.
Вобщем проблема обсуждалась ранее на профильном форуме - свист от неполного прилягания стекла к уплотнителю!! Имеетсвя ввиду сверху при закрывании стекла.
Может потерялась пластиковая заглушка на отверстии под трубки кондера?. Если открыть капот, она справа по ходу движения на моторном щите, овальная такая...
оно?
или не оно
сквозняк лично у меня был из-за неполного закрывание окна переднего пасажира.. там при антикоре кузова на направляющие попал антикор и недавал полностью закрыть окно, визуально небольшая щель была у верхнего угла крепления зеркала, после 90 начинала завывать... помогает периодическим смазыванием смазкой "Вюрт"(или как то так), оан на основе растворителя легко проникает и хорошо смазывает, все руки не доходят добраться до направляющих и промыть там все
оно?
или не оно
Оно Что может быть еше Между крылом и кузовом вставлена поролонка, может еще из-за нее быть больше шума. Искать ее нада за подкрылком переднего колеса со стороны салона. И желательно как писали выше проверить боковое стекло передней двери на прилегание к уплотнителям. У меня был шум от водительской двери, када был зазор между нижней частью стекла и нижним резиновым кантиком оконного проема. Вылечил наклеив ворсистую ткань изнутри кантика, которой шумку стыков пластика делают.
Почти победил. Уплотнитель новый на уголке двери, что ближе всего к колесу, не был вставлен на место. Клипса старая осталась а новую пихать было некуда - вот ремонтник и не поставил, я не проверил. Выковырял клипсу, поставил все как надо. Эхвэкт потрясный - тише раза в три стало. П.С. Так теперь начал прислушиваться к своей двери - чтото тихонько скрежечет на ухабах. Вроде внутри, при открытом стекле не слышно.
О, у меня тож такое было... клипса была одна не вставлена, только у меня просто не вставлена, вставил на второй день катаний, но правда шум не из-за нее был, а как я писал раньше