Уже пол года пользую девайс №5, вернее один раз пользовался, выставил им нужные углы на всех ножах и потом только навожу керамическим мусатом. Сейчас уже пора, опять все проточить. Обычно это делается 2-4 раза в году, в остальное время только наводка. Кстати, если кому-то надо точилку №5 могу продать лежит у меня одна новая без дела.
твёрдую копчёную колбасу, как масло режет.
Диетологи рекомендуют вместо колбасы есть мясо.
Диетологи рекомендуют вместо колбасы есть мясо.
Диетологи ещё не того насоветуют
DMT Deluxe Aligner Kit + ремень и паста ГОА для финишной доводки.
А что, религия не позволяет купить три брусочка разной зернистости и потратить чуток времени, да сделать не ножи, а катану? Я лично обожаю посидеть часок, наточить, отполировать. Не нож, а сказка получается!
+100500!
Поискал на eBay, примерно вот такие варианты есть: 12345
В свое время пробовал все эти конструкции (кроме пятого, наверное), так и не определился что лучше. Если что - мне для кухни.
Особенно удивился , увидев номер 5. До чего техника блин дошла. У меня ножи Винзер, точу много лет обычной дешевой точилкой с колесиками, которую купил на Троещине у китайца. Супер. часто открываю консерву ножом, а не открывашкой - типа я на природе.
Если что - мне для кухни.
У меня на чердаке 10 тыс. таких разных точилок (с). По быстрому подточить, можно брать простой мусат #2. Правда надолго его самого не хватает -истирается. Сейчас я перешел для быстрой наводки на керамические круглые палочки. Для исправления накосяченной заточки пользуюсь Лански, похожем на твой #5. А вообще, очень хорошую точилку взял случайно в садоводческом магазине - точилка Фискарс, если рабочая кромка ножа не сбитая, не зазубреная, наводит быстро и удобно. Стоит примерно 10 евро.