Поставил эту резинку с шипами. Что-то нечетко держит машину на льду. Последний раз пользовался Матадором (омским) с шипами - гораздо увереннее держала дорогу. Но есть и плюсы: достаточно тихая и мягкая резина. После всесезонной Дебики шум практически не увеличился Какие будут мысли? Может, я отвык от шипов?
Мне ставили зимнюю резину на СТО официалов, накачали при мне и по моей просьбе 2,1 везде. Выезжаю и на ближайшем перекрестке останавливаюсь не перед ним, а за ним... Температура была +8, мокрый асфальт. Через пару км понял, что что-то не так. На ближайшем шиномонтаже проверил давление - оказалось 1,4-1,5 во всех шинах. Манометры официалов тоже врут.
-->
Попросил подкачать колеса. "У вас тут слегка перекачано", говорят. "Сделайте 2.2 везде".
Сделали. Поехал домой, машина плывет. В поворотах визг такой, будто я не на 40 их прохожу, а как минимум на 90.
Заехал к знакомому на шиномонтаж возле Пингвина. Проверил его манометром - 1,6. На следующий день заехал снова в типтоп - говорю, парни, у вас манометр врёт. Они - да нам по УЙ, это ваши проблемы.
Кстати, переобувался на лето в типтопе где-то на левом берегу. Отношение хамское. Резину поставили не так, как я просил. Посмотреть на балансировку не пустили. О шишке на колесе не сказали ни слова. Мусор из колес не вытрусили.
Единственный шиномонтаж, в котором меня правильно переобули - на Туполева, возле бывшей Элмы. Колеса внутри пропылесосили, отобрали пару получше, проверили геометрию и балансировку дисков, и только после этого перекинули резину. За всё заплатил 44 грн.