При том, что мой ВинГард имени Нексен/Роадстоун липучкой назвать сложно, заметно увеличилось усилие на руле, если крутить его на небольшой скорости. Колейность дороги заметней на руле. А ведь на улице уже 0 а то и минус. А если при +10 переодевать колёса, как многие сделали 2-3 недели назад?
Усилитель гидро\электро исправен? Я на Пыже этого изменения даже не заметил.
Исправен, вдруг так вот сразу за 40 минут переобувки поломился? Это наблюдения второй зимы ... как снег выпадет, оно при кручении на льду на месте будет крутится скачками и с скрипом ботинок по снегу ...
Переобулся 2 недели назад, никакой разницы в усилии на руле между летней и зимней.Мишлен х-айс шип, если чего
Значит особенности резины ... Я прошлую зиму пытался в поворотах сорвать её в скольжение - тяжело даже по укатанному снегу. Хотя разогнаться на ней сколь-нибудь резво просто невозможно. При этом тормозит неплохо.
После переобувки на тою-липучку тоже такое сразу заметил. В принципе так и должно быть резина то мягче.
после переобувки вообще разници не ощутил при рулежке (мягкость и шум есть). наверное не каждая резина одинаково реагирует.
При том, что мой ВинГард имени Нексен/Роадстоун липучкой назвать сложно, заметно увеличилось усилие на руле, если крутить его на небольшой скорости. Колейность дороги заметней на руле. А ведь на улице уже 0 а то и минус. А если при +10 переодевать колёса, как многие сделали 2-3 недели назад?
я прошлой субботой (+10) на летней резине чуть не убился - при резком торможении машину на сухом асфальте понесло, как на льду, даже визга не было, только шершание шин по асфальту, пришлось дотормаживать "качками", имитируя АБС, иначе бы влупился. После этого я не хочу слушать истории про то,как зимняя при 0 градусов ездит хуже летней
Странно, так как в идеале при +10 имеем минимальный тормозной путь на летней резине.
Может листья?
ЗЫ я сам переобулся. Таки да, как и каждый год - шумнее и тяжелее вращать
Странно, так как в идеале при +10 имеем минимальный тормозной путь на летней резине.
Может листья?
ЗЫ я сам переобулся. Таки да, как и каждый год - шумнее и тяжелее вращать
мало того что +10 и абсолютно сухая идельная дорога, так я ещё доволько активно около часа ездил - то-есть резина прогрелась хорошо. Я в силу довольно активной езды иногда попадаю в стрёмные ситуации, но при этом не пугаюсь, а тут испугался - тормоз нажал, а машинко едет дальше... при чём, повторюсь, она резина издавала звук, как будто-то пластиком шкребут по асфальту. Резина, правда - уже почти без протектора и довольно твёрдая, но до этого 3 сезона на ней без проблем отъездил Всегда считал, что протектор глубокий для воды/песка нужен, а на сухом чистом асфальте можно даже на лысой резине отлично тормозить...
Fabia FL, резина Bridgestone Blizzak Revo GZ, изменений не заметил, седня даже был рад что переозулся - петровка, ремонт Мака, мак слил воду по всей проезжей части, и она конечно же при утренних -1 подмерзла, и при разбитой дороге каток еще тот
Сегодня ночью термометр показал -1 за бортом. Ехал километров 90 по Бажана, во втором ряду, начинаю нагонять таксера в третьем ряду, он ехал около 80-ти, он судя по всему замечает грача и резко передо мной перестраивается к обочине, оттормозился я очень активно, аж сам удивился, тут-же в течении 20сек вытащил и отоварил таксиста, без промедлений слинял, благо до гаража недалеко.
Тормозной путь был в пределах ожидаемого, увеличения я не заметил.
навернека дело в резине.
уменя фулда кристал монтеро 3 вторую зиму. уже проехал на ней 2,5к где-то (переобувался 15 октября) за это время. приходилось и на скорости ехать, и маневрировать на малых скоростях, и резко оттормаживаться. ухудшения не почуствовал, а после росавы наоборот улучшение в езде и рулёжке.
+10 воздух. земля похолоднее будет. может даже менее +7 днём. поэтому резина на ней не плывёт уже.
У меня в прошлые выходные при +7..+10 свежую новую зимнюю резину несколько раз срывало в юз. Тормозишь как летом, а колеса блокируются ("липучка" типа - к асфальту липнет ), резина пищит и сзади 2 черные полосы на асфальте Тепловато для нее все-таки похоже, мягкая слишком...
С совсем свежей резиной нужно поосторожнее, обкатки требует пару сотен км. а на счет зимней липучки на асфальте - посмотрите тесты, где сравнивают зимнюю с летней или всесезонкой, - на асфальте чистом даже в не сильный мороз летняя ведет себя получше зимней ... тормозной путь короче и т.п.. зимняя ведет себя лучше на льду, снегу, каше, в сильный мороз. это нужно знать, держать в уме и соотвественно держать больше дистанцию для увеличенного тормозного пути.
Отлично рулится. Не заметил изменений ни в чем.
Шота тут не то Прошлый зимний сезон одел себе Nexen Winguard 231 - доволен как слон - хорошо все, негативной разницы в рулении нет, понятно, что в крен на повороте хуже чем Pirelli, но Nexen доволен - буду брать на лето направленный Nexen N2000. Может проверься, может что не так. Удачи
Дивно, була в мене різна гума, але завжди на літній кермо тугіше, ніж на зимовій. Що, в принципі, логічно, в літньої площа контакту з асфальтом більша. Стосовно реакції на колійність - це, напевно, від малюнку протектора залежить. Колись давно їздив на типу псевдосліках Бл-85, так їй пофігу, а от нинішня Брідж СпортТурер на колійність реагує (малюнок протектора напрямлений).