Serg_Lanos 08.11.2011 15:40 пишет: вводные - форд мондео 2011, 2 литра. пробег 21 700 с июля. Запраки только ВОГ и только мустанг. 90% по Украине. Загорелся вчера ЧЕК. Диагноз - 2-й лямбда датчик умер. осадочек остался.
Прочитайте инструкцию к авто. Там четко написано "не использовать бензин с присадками". Самого эта фраза удивила. Вот теперь и думаю: лить или не лить?
Где-то с пол-года с осени прошлого года по весну этого заправлялся на ВОГе: Старонаводницкая, Саперно-Слободская. Только на ВОГе заправлялся. Результат - замена бензонасоса. Больше ни колесом.
doctor_b 08.11.2011 16:35 пишет: Где-то с пол-года с осени прошлого года по весну этого заправлялся на ВОГе: Старонаводницкая, Саперно-Слободская. Только на ВОГе заправлялся. Результат - замена бензонасоса. Больше ни колесом.
doctor_b 08.11.2011 16:35 пишет: Где-то с пол-года с осени прошлого года по весну этого заправлялся на ВОГе: Старонаводницкая, Саперно-Слободская. Только на ВОГе заправлялся. Результат - замена бензонасоса. Больше ни колесом.
Ну то что бензонасос качает бензин, это понятно даже по названию. А вот как он может поломаться из-за плохого бензина, тут не очень понятно... А до замены этого самого насоса бензина, машина ехала?
Colonel 08.11.2011 16:44 пишет: Ну то что бензонасос качает бензин, это понятно даже по названию. А вот как он может поломаться из-за плохого бензина, тут не очень понятно... А до замены этого самого насоса бензина, машина ехала?
+1 Какой-то ламеризм... заправился и через 3 км сгорела лампочка габарита - больше не ногой Причем тут бензонасос к бензину? Они мрут от возраста БОЛЬШОГО или от перегревов... банально нужно меньше кататься на парах
Я раньше постоянно заправлялся только на вог-е мустангом, примерно год-полтора назад мой выто начал ловить первые признаки бодяги (упала тяга, авто перестало ехать). Немедленно перешел на румынский 95ый на лукойле, с тех пор катаюсь на неем. На вог с тех пор ни ногой
да ты что! на ОККО - святые! можешь оставить на их ветке сообщение о проблемах с бензином, так тебе сразу объяснят, что виноваты попередники, автопроизводители, водители, а у них такого быть не может потому, что быть не может никогда
Заправился вчера на ОККО, а двигатель взял и завелся и ничего не застучало, вот черт. Теперь я туда ни ногой, а колесами. Одни и те же посты, у кого бензонасос сдох, у кого лампочка, у кого амортизатор, а третий рекламирует Лукойл. Нет идеальной, заправки - везде бодяжат и на любой можна нарваться на "Г" - к сожалению такие наши реалии.
Была такая же проблема с бензонасосом. Почему виновник именно ВОГ - т.к. заправлялся только на нем. За 10 тык. сгорел бензонасос - причина - гуано забило сетку и насос перегрелся. На всякий случай- бак пластиковый, перед этим промывали на СТО по той же причине и меняли бензонасос по гарантии. Т.к. заправлялся на разных заправках - то допускал что могли где залить бодягу. После гарантийной замены насоса решил заправляться только на ВОГе, в итоге второй залет. Общался с директором Запорожского филиала на предмет вернуть талоны на бенз - версия такова - у нас бензин отличного качества, но мы готовы вам оплатить услуги СТО. После этого раздал талоны ВОГа на взятки ментам