Я стартую очень быстро (и это на 1,4), особенно когда стою первая в линии, но муж мой недавно обратил внимание, что это небезопастно, т.к. с перпендикулярной стороны всегда может найтись желающий успеть на свой желто-красный. Исходя из того, что я каждый день вижу БЧД едущие на красный, аргументы мужа мне кажутся весьма убедительными для изменения собственного стиля старта. Жизнь моя и моих пассажиров мне дороже, чем время кого-то, кто поленился встать на 15 минут раньше. Лошите.
Оно все красиво, но неправда. Патаму-шо вероятность получить в бок "пролетающего" зависит главным образом от времени нахождения на перекрестке.
Жить хочется не с какой-то там расчетной вероятностью, а именно со 100% Поэтому г-жа Акварель истинно права. Простой пример, Ашан на Беличах: поворот налево с Палладина к Ашану разрешен только по зеленой стрелке в доп.секции светофора, на основной зеленый надо стоять. Но иногда находится ("О, зеленый - цигель, цигель!"), который резвенько так начинает стартовать налево одновременно со встречкой, и тут резвость встречника со светофора может быть совсем не кстати
Плюс влазящие из других полос и в конечном итоге на многие зеленые светофоры проезжает точно в 2 раза меньше, если не меньше машин чем реально может проехать.
Привет пропускальщикам...
+1 В старые, добрые времена инструктор по вождению акцентировал внимание на то, что перекрёсток надо освобождать максимально быстро!
Ещё в прошлом году я с таким учился ездить, так что не надо про времена
Я стартую очень быстро (и это на 1,4), особенно когда стою первая в линии, но муж мой недавно обратил внимание, что это небезопастно, т.к. с перпендикулярной стороны всегда может найтись желающий успеть на свой желто-красный. Исходя из того, что я каждый день вижу БЧД едущие на красный, аргументы мужа мне кажутся весьма убедительными для изменения собственного стиля старта. Жизнь моя и моих пассажиров мне дороже, чем время кого-то, кто поленился встать на 15 минут раньше. Лошите.
Просто надо смотреть по сторонам при резвом старте.
Если подумать логично, то это тоже ничего не гарантирует. К примеру на перпендикулярной дороге три полосы, две заняты и смирно остановились, ты стартуешь и тут из-за них в оставшуюся свободной полосу выныривает на всем ходу "гонщик", которому кажется, что он проскочит.
Если подумать логично, то это тоже ничего не гарантирует. К примеру на перпендикулярной дороге три полосы, две заняты и смирно остановились, ты стартуешь и тут из-за них в оставшуюся свободной полосу выныривает на всем ходу "гонщик", которому кажется, что он проскочит.
Тут по соседству как раз такой случай обсуждают: Крещатик Х Прорезная, бентли vs. мерс.
спич ващето был за гаспод, ездющих аки эуропейцы, т.е. изо всех сил давящих педаль сцепления на светофоре, ибо на нейтралке им постоять эвропа не велит
А ты, значит, включаешь передачу после того, как впередиидущая машина отъедет на безопасную дистанцию? Лично я включаю передачу после того, как у впередиидущей впередиидущей машины погаснут стопы.
а это он просто ручник затянул, потомушо нога затекла на педали тормоза
спич ващето был за гаспод, ездющих аки эуропейцы, т.е. изо всех сил давящих педаль сцепления на светофоре, ибо на нейтралке им постоять эвропа не велит
А ты, значит, включаешь передачу после того, как впередиидущая машина отъедет на безопасную дистанцию? Лично я включаю передачу после того, как у впередиидущей впередиидущей машины погаснут стопы.
А желтый сигнал светофора для чего придумали? Стопы у переднего погаснут ровно в момент старта (если он норм. водитель), а то еще и тогда не погаснут (в ряде специальных случаев).
А желтый сигнал светофора для чего придумали? Стопы у переднего погаснут ровно в момент старта (если он норм. водитель), а то еще и тогда не погаснут (в ряде специальных случаев).
Желтым пользуюсь, когда я первый-второй. Когда же я третий и дальше - работаю по описанной выше схеме - раньше втыкать сцепление не вижу смысла - передо мной, как минимум, еще одна машина на тромозе стоит.
P.S. Стоять весь светофор на сцеплении - глупость, даже по-европейски: абсолютно бесполезный дополнительный износ недешевой зап.части.
даааа...... голеностопный сустав - запчасть действительно недешевая...
даааа...... голеностопный сустав - запчасть действительно недешевая...
Я лично для тебя посмотрю дома инструкцию на "Лансер", и запостщу зесь номер страницы, где инженеры от "Мицубиши" не рекомендуют длительный период держать сцепление в выжатом состоянии, т.к. это приводит к его дополнительному износу.
Жизнь такая штука, что в ней, вообще, никто ничего не гарантирует, но внимание к происходящему вокруг (не только во время езды за рулем) повышает шансы избежать залета гораздо сильнее, чем бездумное тупление.
Как када... иногда как в попу ужаленный стартую впереди планеты всей, а иногда интенсивно но наравне с другими, вообще редко оказываюсь первым на светофоре, а если стою в очереди, то готовлюсь стартовать видя когда через один автомобиль впереди гаснут тормозные лампы, тогда уже потихоньку отпускаю сцепу и трогаюсь одновременно с впередистоящим
Что бы много не читать, просто ответьте, как вы трогаетесь со светофора:
1. быстро набираем 60 и едем или разгоняемся дальше. 2. разгоняемся 10 секунд до 40 км/ч, заканчивая проезд перекрестка когда светофор опять загорается красным.
Приходиться ездить по загруженному городу вторую неделю. Очень улыбают следующие действия большинства водителей, описаные в п.2.
Поделюсь негативным опытом по "пункту 1": Года полтора назад на перекрёстке бул.Щевченко/Терещенковская стартовал со светофора в направлении Бессарабки и "влепил" Таврию... Мужик тупо проигнорил знак "СТОП", выезжая на перекрёток, ну а мне ни времени, ни места уже не было, чтоб оттормозиться. После такой херни забыл, что такое "тапок в пол" со светофора. Пункт 2 - это, конечно, тоже крайность...
т.е. посмотреть, куда едешь, не судьба? глаза в точку на горизонте и газ в пол?