Вчера заехал на заправку на Саперно-Слободской, спрашиваю у заправщика: "А чей 95-й у вас?" А он такой: "Обычный - Лисичанский. А 95 Евро - ИТАЛЬЯНСКИЙ".
Ну я б про Белорусский еще б поверил, но в Италию как-то слабо...
А что Вас удивляет? Топливо от Raffineria Di Gela S.P.A танкерами завозится в Одессу. Лично я заправщикам вопросов не задаю- смотрю все документы, имеющиеся в наличии на АЗС, на топливо которое меня интересует.
Water 09.11.2011 10:45 пишет: А что Вас удивляет? Топливо от Raffineria Di Gela S.P.A танкерами завозится в Одессу. Лично я заправщикам вопросов не задаю- смотрю все документы, имеющиеся в наличии на АЗС, на топливо которое меня интересует.
Я обычно тоже больше документам верю, но на той заправке сертификатов не увидел. Удивляет, как европейское топливо, которое ТАМ стоит около 1,2 Евро, после транспортировки, таможенной очистки и пр. стоит 10.30 грн/литр. Видимо, если разгадать этот ребус - сразу станешь Беней Коломойским
_dulin_ 09.11.2011 10:48 пишет: Я обычно тоже больше документам верю, но на той заправке сертификатов не увидел.
Должны быть мало того что действующие сертификаты, так еще и документы на каждую завезенную партию топлива. Лично я давно на Укрнафте не заправлялся, но в последний раз пару месяцев назад у нас все топливо было Лисичанск, а 95-й который на 10 копеек дороже с какой-то присадкой.
В ответ на: Удивляет, как европейское топливо, которое ТАМ стоит около 1,2 Евро, после транспортировки, таможенной очистки и пр. стоит 10.30 грн/литр.
Нет ничего удивительного, там в стоимость топлива заложены большие налоги.
Water 09.11.2011 10:45 пишет: А что Вас удивляет? Топливо от Raffineria Di Gela S.P.A танкерами завозится в Одессу. Лично я заправщикам вопросов не задаю- смотрю все документы, имеющиеся в наличии на АЗС, на топливо которое меня интересует.
Да удивляет то, как можно один танкер (близко 24тыс.тонн) год продавать случаем не этот сертификат показывали. после это поставок не было
hood 09.11.2011 15:45 пишет: Да удивляет то, как можно один танкер (близко 24тыс.тонн) год продавать случаем не этот сертификат показывали. после это поставок не было
Ага, давно эту статейку читал, по нашему региону сейчас 95-й весь Лисичанск, по остальным не знаю, возможно кто-то запас держал или сертификат не закончился.