попроще побыстрее и подешевле? исключительно чтобы расплачиваться заграницей и в какой валюте, чтобы за конвертацию бабло не снимали? в тугриках все равно ж не откроют порекомендуйте, кто как делал
Идете в любимый банк и открываете. Возможны 3 вида валюты: UAH, USD, EUR. Если страна-пребывания с экзотической валютой, то открывать хоть в гривне- будет конвертация.
спасибо за ценную информацию, а я боялась, что надо на почту идти или в собес
вопрос в том, у кого открыть ее, чтоб конвертация была и сама карта подешевле. нужна она только для оплаты по инету может, уже сталкивался кто и выбрал оптимальный вариант
Деякі банки пропонують бі-валютні картки (можна відкрити картку одночасно USD/EUR або EUR/UAH, USD/UAH). При цьому ризик нарватися на конвертацію менший. Сам особисто не переймаюся і тримаю усе у валюті своїх доходів - гривні. Часто густо курс конвертації виходить вигідніший, ніж купувати валюту в обмінці і класти на картку.
April22 09.11.2011 17:08 пишет: нужна она только для оплаты по инету
Ви спочатку визначиться для чого Вам картка. Для "исключительно чтобы расплачиваться заграницей" або "для инету". Обідви теми піднімалися тут надто багато разів. Проблеми, що обов'язково виникнуть у Вас і наскільки важливі вони для Вас: - інет-банкінг; - поповнення картки; - необхідність відключення CVV2 коду; - колл-центр.
Делаешь любую самую дешевую карту в банке с инет-банкингом, в нем открываешь виртуальную карту (безопасно в случае если стырят где-то реквизиты), платишь ею, бабло в таком случае между картами своими гоняется за доли процента обычно.
April22 09.11.2011 18:01 пишет: капец. Карта называется виртуальная, а на самом деле она пластиковая
Не всегда так, у Прихватбанка именно виртуальная, открывается примерно 30 минут, для этого нужно зарегистрироваться в Приват 24. За Приватбанк агитировать не буду, ато сейчас набегут... Скажу что их виртуальной картой пользуюсь уже пару лет.
April22 09.11.2011 17:08 пишет: спасибо за ценную информацию, а я боялась, что надо на почту идти или в собес
Если Вы столкнетесь с выплатами после рождения ребенка, то вот как раз и будете сперва все оформлять в собесе, потом в банке, потом опять в собесе привязывать ту карту, которую Вам выдали в банке.
В ответ на: нужна она только для оплаты по инету
Изначально речь шла о расчетах зарубежом в тугриках, не так ли? В тугриках это лично посетить Монголию и рассчитаться там. Для расчетов в интернет это совершенно другая история. Если хотите чтобы Вам помогли- объясняйте, пожалуйста, сразу понятней для остальных.
Water 09.11.2011 21:27 пишет: Скажу что их виртуальной картой пользуюсь уже пару лет.
Я этой картой пользовался 8 лет. Это не помешало им ее прикрыть втихаря по собственной инициативе, а часть остатка денег списать "за обслуживание неактивной карты" (к слову, когда я ее открывал, такого пункта в тарифах не было - он появился позже и тоже втихаря), пока она мне не понадобилась в очередной раз и я не узнал, что она закрыта. Вообще это неплохой вариант, если ее действительно открывать 30 минут (когда я свою открывал - на это ушла неделя и за номером/датой/cvv-кодом нужно было идти в отделение). Еще стоит иметь в виду, что ПриватБанк имеет привычку молча менять этот самый CVV-код, поэтому если не проходит очередная транзакция, то нужно идти в онлайн-поддержку и спрашивать новый код, не забыв пару раз рассказать биографию свою и ближайших родственников для аутентификации. Ну и если таки вылезет какой-то косяк с этой картой - концов никаких не найдешь в принципе, сотруднички будут переводить стрелки друг на друга, но ничего толком не сделают. В общем перед тем, как связаться с ПриватБанком, стоит прочитать пришпиленный топик в бизнес ветке этого форума. Просто для того, чтобы понимать, в какое г... лезешь.
Изначально речь шла о расчетах зарубежом в тугриках, не так ли? В тугриках это лично посетить Монголию и рассчитаться там. Для расчетов в интернет это совершенно другая история. Если хотите чтобы Вам помогли- объясняйте, пожалуйста, сразу понятней для остальных.
прально. посетить и рассчитаться там, но по инету! для платежа наличкой карта была бы не нужна
alt402 09.11.2011 21:58 пишет: Вообще это неплохой вариант, если ее действительно открывать 30 минут
В моем случае после моего письма в Приват 24 карта была открыта в течение ~1.5 часов.
В ответ на: ПриватБанк имеет привычку молча менять этот самый CVV-код
Не было такого ни разу.
Могу сказать еще за некоторые банки: Аваль- обслуживание карты 20 грн. за год, существуют лимиты на одну транзакцию 200 у.е. и месячный 1 тыс. у.е. При необходимости нужно звонить и просить чтобы подняли лимит. Альфабанк- все операции по карте происходят в операционное время, т.е. если через банкомат или в кассе внести деньги на карту в пятницу, то на карте они появятся в понедельник ориентировочно в 12:00.
April22 09.11.2011 23:50 пишет: посетить и рассчитаться там, но по инету!
Любая карта уровня Visa Classic позволяет рассчитаться через интернет. По виртуальным объяснили? Виртуальную держу с нулевым остатком, для платежа забрасываю нужную сумму. Также для того чтобы не светить основную карту. А какой онлайн магазин имеется в виду? Т.к. некоторые магазины расчитываются через paypal и если billing адрес Украинский, а shipping в Буркина-Фасо, то бывает что некоторые магазины идут в отказ.
April22 09.11.2011 17:46 пишет: то есть в любом случае нужно дождаться, пока они мне сделают пластиковый банкинг? некогда уже
у меня щас есть пумб мастеркард и инет-банкинг, но мне ее на днях придется сдать. Я думала, виртуальная сама по себе, не привязана к пластиковой
карточка которая у них "Кредитка", выдается сразу после подписания бумаг, но она не именная, поэтому в инете платить нельзя ею, зато на неё можно кидать деньги и переводить на виртуальную, которая, как сказали открывается в течении часа-полтора через инет и не требует присутствия.
Дельта-банк: делают "депозитную" неперсонифицированную карту за полчаса. Бесплатно. В интернете работает сразу, но нужно через колл-центр увеличивать лимит, по умолчанию 0. Минус - мало отделений, потому пополнить, особенно в валюте, может быть проблемой.