chili 14.11.2011 13:30 пишет: Сегодня поехал туда где ставил газ. Таки да, была обагащенная смесь, прикрутили подачу на четверть оборота.
ИМХО (всю прошлую зиму промучался)-до (практически) эти прокруты У меня прошлой зимой расход прыгал 15-13-17-20 литров.Ездил к мастерам по совету камрадов с форума,они и крутили,и свечи меняли,и редуктор разбирали-до одного места.только деньги выкинул.12 хороший расход (для загруженного города),может конечно и получше станет сейчас,может и правда многовато было. Самое меньшее что было на ланосе,трасса-9,3л.
Andi 10.11.2011 18:09 пишет: В городе выгодно было на газу, а на трассе не выгодно.
На трассе тоже выгодно.. 6.7 * 10,35 > 9 * 6.4.. а ща ишо газ и вниз пошел.. тьфу-тьфу, я сеня по 5.90
Ну экономия есть, но не сильно большая - порядка 12 грн на 100 км. на трассе. Плюс все равно приходится лить бензин в Ланос как минимум для прогрева.В городе действительно выгодно газ на Ланосе лить, сильно прожорливая машинка на бензине. В свое время когда газ был 1.5 грн, а бензин 4.5 грн - я наслаждался поездкой на газу. на 500 грн я грубо ездил по городу 300 км, а на бензине бы 100 км. Но шара уже давно закончилась
chili 14.11.2011 13:30 пишет: Сегодня поехал туда где ставил газ. Таки да, была обагащенная смесь, прикрутили подачу на четверть оборота. Сказали можно еще, но будет тупая, а жрать будет столько же. У меня 3 светодиода, когда на холостых газуют до 3 тык, то горит стабильно красный светодиод, прикрутили, теперь на 3 тык оборотов горит зеленый. Хоть рассказали что где регулировать и что подкручивать. А то когда ставили вообще толком ничего не объяснили. Проехал, едет нормаль, ускоряется. Бум смотреть.
А где и как подымают угол зажигания? Это только с компом? Ростик РДК, это делает? Я так понял это не перешивка?
Ну, например, не только поднимают, а просто регулируют. В своем ланасе я это делал сам. Инталлировал ВУОЗ, распечатал инструкцию. Покурил ее немного и выставил углы. Покатался, замерил расход, ошутил динамику (субъективно). Потом еще вперед подвинул зажигание. Можно и перепрошивкой это было сделать. (Есть разные программы для газа и т.д.), но я делал путем установки ВУОЗ. Его всегда и снять можно и заводская прошивка остается на месте. Если что ВУОЗ брал здесь Представитель есть на форуме у нас.
Ну вот и я напишу, после зажатия винта жадности, проехал 250 км, из них 100 город светофоры тянучки, короткие пробеги 3-5 км. И 150 км трасса одним махом, обгоны по одесской, 4 подъема при опережению 100-110 под гору (круглик и перед мотовиловкой) движение около 100 км. час, итого вышло 10 на 100 км. Пока трогать ни че не буду. Считаю что вроде норма. Осталось выкатать баллон, и заправится на 30 литров до пустого, что бы точно знать расход.
Вредный Хряк 10.11.2011 12:21 пишет: расход ланаса с эжекторным гбо не очень сильно зависит от режима езды и обычно составляет 9-11 л/100км.
+1 Если это ГБО второго поколения - то ей пофигу: город или трасса, расход будет примерно одинаков. Вот на 4-м - совсем другое дело. У меня бенз ела 7 трасса (100-110)/10,5 город. Сейчас газа ест 8 трасса/12 город.