Новость. при оформлении депозита «Мегаприбыль плюс» на 2 месяца в гривне на сумму от 100 000 грн. клиенты получат повышенную депозитную cтавку, которая составит 23% годовых. Акция действует до 30 ноября во всех отделениях Банка.
Подскажите где подвох?
просто зараз банкам гривні не вистачає от і танцюють хто як може
Где то слышал руководство страны "очень обеспокоено" состоянием банковской системы перед очередной попой, и обязал нарастить капитал банков, кто из банков не будет иметь капитал более определенного уровня, гудбай. Вот и имеем, все рекламное время по телеку крутят наилучшие ставки по депозитам
На самом деле действительно подвоха и нет...Но внимательно читаем подробные условия акции:
3.2. При відкритті депозиту «Мегаприбуток плюс» (з виплатою відсотків наприкінці строку депозиту) строком на 2 місяці у національній валюті України на суму від 100 000 гривень в одному з відділень ПАТ «АЛЬФА-БАНК», вклад Учасників акції розміщується під відсоткову ставку* 22% річних у національній валюті. 3.3. При відкритті депозиту «Мегаприбуток плюс» (з виплатою відсотків наприкінці строку депозиту) строком на 1 та/ або 2 місяці у національній валюті України на суму від 100 000 гривень за допомогою інтернет-сервісу «My Alfa-bank», вклад Учасників акції розміщується під наступну відсоткову ставку*: 3.3.1. 21% річних по рахунках у національній валюті України для вкладу «Мегаприбуток плюс» на строк 1 місяць; 3.3.2. 23% річних по рахунках у національній валюті України для вкладу «Мегаприбуток плюс» на строк 2 місяці;
* Відсоткові ставки по депозиту «Мегаприбуток плюс» в гривнях діють виключно протягом строку на який в Період проведення Акції укладено депозитний договір. Після закінчення Акції, переоформлення депозитних договорів буде здійснюватись за відсотковими ставками, діючими на момент укладення нового договору. У разі дострокового розторгнення депозитного договору по депозиту «Мегаприбуток плюс» відсоткова ставка по депозиту буде розрахована згідно стандартних відсоткових ставок для достроково розторгнених депозитів.
Цель акции - привлечение новых денежных клиентов. Большой процент из них прогнозированно пролонгирует депозит по окончании двухмесячного срока и деньги останутся в банке, но уже под 12-14% годовых. Кроме того, это замануха для подключения к сервису «My Alfa-bank», который довольно удобен для пользования и тоже способствует привязке клиента к банку. Ну и сколько будет стоить гривна через два месяца тоже еще вопрос..
Подскажите где подвох?
Подвоха нет. Альфа всегда одной из первых начинает ралли с изменениями ставок. Причем в любую сторону. Ну а сейчас похоже у всех дефицит ликвидности. По корпоративным депозитам кстати у них уже месяца два "сладкие" ставки. Выше чем указанные в этой ветке.
и обязал нарастить капитал банков
Капітал і депозити населення мають не багато спільного. Правда в тому, що гривні на ринку дійсно нема і ставка зараз вища у того банку, який підняв її останнім.
не знаю, как там у них с дефицитом ликвидности - но у них очереди стоят на получение кредита до 150тыс грн. чтобы было понятно - там под 40% годовых выходит. и реально - очереди.
очереди там, потому что кредит бланковый. его выдают только под паспорт и ИНН. а до 10.000 грн (кажется) даже без ИНН. А ставка там ровно 50%
п.с. но с ликвидностью проблемы есть
35% мой работник брал 40тыс.
в альфабанке сокращение на 30%. Сотрудников угрозами, правдами и неправдами склоняют писать заявление по согласию сторон...
Видно дела совсем плехо...
35% мой работник брал 40тыс.
мой тоже сумма правда чуть меньше. аннуитетный платеж. удорожание кредита за весь период около 30% (точно не помню). но помню точно, что эффективная ставка в пересчете вышла ровно 50%.
возможно у банка немного разные условия для разных сумм. ну или там аннуитет/классика. я в детали не вникал. просто интересно стало какой риск Альфа закладывает в такие кредиты
Подскажите где подвох?
ИМХО все ждут обвала гривни , почему-то мне кажется что у нас скоро произойдёт всё как в России однажды во вторник .
ИМХО, банк гривни населения переводит в более надёжную валюту или в недвижимость, или в золото, или во что-то ещё. Однажды, как в мафии, город просыпается и видит в обменниках курс 1 к 12 за вечнозелёную бумагу,.
К примеру, вы кладёте деньги в банк под 24 % годовых на год, банк поступает самым простым образом, покупает на них $. ТО есть 100000/8,08=12376 $.
Если таки курс обваливается до 12 грн за $, то банк на выходе имеет 12376*12=148514 грн, из них за год он вам отдаёт 24000 грн, в виде процентов, у него остаётся: 148514-100000-24000= 24514 грн. Учитывая что эти деньги, банк в течении года ещё и пускает в оборот то сумма его интереса ещё больше растёт.
ИМХО - самое простое объяснение.
Хотя может конечно и дефицит ликвидности, надеюсь я не пророк, но то что сейчас почти все банки рекламируют свои депозитные акции именно в гривне вызывает у меня определённые опасения
Подскажите где подвох?
ИМХО все ждут обвала гривни , почему-то мне кажется что у нас скоро произойдёт всё как в России однажды во вторник .
ИМХО, банк гривни населения переводит в более надёжную валюту или в недвижимость, или в золото, или во что-то ещё. Однажды, как в мафии, город просыпается и видит в обменниках курс 1 к 12 за вечнозелёную бумагу,.
К примеру, вы кладёте деньги в банк под 24 % годовых на год, банк поступает самым простым образом, покупает на них $. ТО есть 100000/8,08=12376 $.
Если таки курс обваливается до 12 грн за $, то банк на выходе имеет 12376*12=148514 грн, из них за год он вам отдаёт 24000 грн, в виде процентов, у него остаётся: 148514-100000-24000= 24514 грн. Учитывая что эти деньги, банк в течении года ещё и пускает в оборот то сумма его интереса ещё больше растёт.
ИМХО - самое простое объяснение.
Хотя может конечно и дефицит ликвидности, надеюсь я не пророк, но то что сейчас почти все банки рекламируют свои депозитные акции именно в гривне вызывает у меня определённые опасения
неужели это так происходит? я имею ввиду, покупку нала $ за депозиты успешных..
я чёт думаю, что нормальный банк просто занимает длинную позицию покупая безмаржевый фючерс на покупку 100млн$ со сроком исполнения 2мес
неужели это так происходит? я имею ввиду, покупку нала $ за депозиты успешных..
Я утрирую конечно , не являюсь финансовым аналитиком и в банке не работал, поэтому выдвинул предположение, на фоне повального сокращения работников и закрытия отделений, повышение ставок гривневых депозитов выглядит весьма противоречиво.
Откуда информация о закрытии отделений, вроде новые открывают. Сервису мой.альфабанк много плюсов.